Как и в каком возрасте рассказать о болезни подростку ПростОля

SOLLA
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Re: Как и в каком возрасте рассказать о болезни подростку ПростОля

Сообщение SOLLA »

ПростОля писал(а): 27 сен 2026, 09:39 Девушки, есть у меня внук 2.3 года, развивается по возрасту, говорит пока слогами, одевается сам, кушает и тп.
Но кусает других детей причём практически на ровном месте, я с таким ранее не сталкивалась, оказывается это в таком возрасте может быть.
Много советов в интернете, но пока все без толку, на улице я его от других детей ограждаю, а в садике 30 человек.
Я дочке посоветовала пока в сад не водить, она его к психологу записала. В целом поведение нормальное, очень он сына моего любит, играть зовёт)
Моему внуку столько же. Детей не кусает, т.к. негде, в садик не ходит. Но маму может укусить. Она предупреждает, что укусит его тоже. И если он все-таки кусает ее, она кусает в ответ. Помогает))
Психолога, может, рановато вам все-таки, сами справитесь...
ПростОля
Благодарил (а): 239 раз
Контактная информация:

Сообщение ПростОля »

В интернете написано, что наказывать и кусать в ответ нельзя..
Строгим голосом ругаем, объясняем.
По попе шлепнуть пока не помогает. Другие дети его тоже царапали, ну нельзя в яслях делать такие многочисленные группы. Мои дети ближе к 3м пошли и адаптировались хорошо.
Мне жаль других детей и я прекрасно понимаю негодование родителей, но дочка очень упрямая и будет пока водить и к психологу видимо тоже :sad:
Карбамазепин 200 мг три раза в день
Кветиапин 300 мг на ночь
p-mama
Site Admin
Благодарил (а): 206 раз
Контактная информация:

Сообщение p-mama »

В ответ кусать так себе идея, можно строго останавливать, именно строгим голосом, но без громкого крика и, если там игра была, прекращать на время игру.
Светлячок
Благодарил (а): 253 раза
Контактная информация:

Сообщение Светлячок »

Малыш не умеет свои эмоции выражать другим способом, вот и кусается. Думаю, что грамотный психолог сможет его обучить через игру. Главное, чтобы негативное поведение не закрепилось, это уже зависит от воспитательницы. Нельзя сильно ругать.
Сын 14 лет, Арипипразол 5 мг, Сертралин 150 мг, Мендилекс 1 мг. Неулептил на ночь 4 капли.
ПростОля
Благодарил (а): 239 раз
Контактная информация:

Сообщение ПростОля »

Заявление об отказе от набора соц услуг повторно подавать не нужно каждый год.
На гос услугах разобралась.
Так же как и компенсация за коммуналку приходит автоматически при ежегодном продлении инвалидности.
Карбамазепин 200 мг три раза в день
Кветиапин 300 мг на ночь
Ответить