Мой опыт с дочкой ШТРЛ с 12 лет

Aksy_one
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Мой опыт с дочкой ШТРЛ с 12 лет

Сообщение Aksy_one »

Мой сын ушел в 6 классе на домашнее и закончил 11 классов на домашнем. По факту на очном он бы точно школу не закончил, были прогулы и приступы астмы постоянные, так что смотрите по состоянию и возможностям. Сдавать то же ОГЭ и ЕГЭ дома намного спокойнее. Но опять же во главу угла ставится пресловутая социализация - хотя я с трудом могу оправдать социализацию в коллективе, где тебя травят.
Незабудка
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение Незабудка »

Aksy_one писал(а): 20 сен 2026, 22:28 Мой сын ушел в 6 классе на домашнее и закончил 11 классов на домашнем. По факту на очном он бы точно школу не закончил, были прогулы и приступы астмы постоянные, так что смотрите по состоянию и возможностям. Сдавать то же ОГЭ и ЕГЭ дома намного спокойнее. Но опять же во главу угла ставится пресловутая социализация - хотя я с трудом могу оправдать социализацию в коллективе, где тебя травят.
Вот да…с травлей такая себе социализация((

Моя ходит гулять, самостоятельная через край, может поехать к подружке из сухаревки на другой конец Москвы 🤦🏼‍♀️ ну и на районе, в парке, любит и одна гулять, и с подружками/друзьями, сама к психологу ездит, на групповые занятия. Я пытаюсь ей расширить круг общения, зову в театр, музей, выставку…но она отказывается) максимум в аквапарк и парк атракционов, вот это пожалуйста 🤪
Незабудка
Контактная информация:

Сообщение Незабудка »

Ну, что сходили к врачу…
Врач подтвердила, что вся эта история со школой, нежеланием в нее ходить и учиться связана с проявлением симптоматики диагноза - мотивационно-волевая часть страдает … хотя отметила, что если есть интерес к психологии и желание ходить на группу (а она сама туда ходит, сама планирует время и едет туда на метро +автобус) говорит это хороший признак, сказала всячески поддерживать и развивать эту тему 🙏

Говорит, что лекарствами мы это нарушение исправить не можем, можем лишь немного скорректировать😏

Рекомендует нам пройти комиссию и перейти на домашний формат обучения. Комиссию ждать 2-3 месяца, надо как-то нам продержаться это время в обычной школе, пойду к учителю разговаривать, в новой школе пока никто не в курсе((

Изменила нам схему, убираем Палиперидон постепенно и вводим Карипразин с 1,5 мг до 6 мг, чат гпт)) выругался на дозу 6 мг и сказал это много для ребенка, особенно учитывая что еще 10 мг арипипразола у нас🤔

Будк наблюдать за состоянием, через три недели опять к ней на прием записались
Последний раз редактировалось Незабудка 21 сен 2026, 21:39, всего редактировалось 3 раза.
Незабудка
Контактная информация:

Сообщение Незабудка »

Пришли сегодня в сухаревку, и дочка мне выдала…чет я соскучилась по этому месту))

Стала вспоминать хорошие моменты, которые там были, понимает, что ее желание там полежать закончится через неделю или раньше, но вот поймала себя на мысли о таком желании …

Стала ее расспрашивать, а почему ей этого хочется?
Когда там лежишь - тебя лишают свободы, не дают телефон, нельзя выйти на улицу, когда захочешь, должен находится в отделении где много что неудобно, но какой же кайф возвращаться домой после всего этого, это невероятный кайф, помню какие яркие эмоции я испытывала, когда приехала домой после выписки, как взяла в руки телефон, которого у меня не было месяц… невероятные ощущения …

Это вот что за мысли такие? Это ведь бред?
Мне пока сложно дается бред от не бреда отличать(
Aliana_10.2022
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Aliana_10.2022 »

Это нормальные человеческие эмоции)когда они живут на всем готовом,они теряют вкус к жизни,все естественно.и не испытывают радости ни от чего! Ничто не радует.даже мелочи.Не хочу даже произносить такого,но мы со свекровью,обсуждая состояние дочери,говорили о том,что вот если б полежала хоть раз в таких условиях( в спец.больнице) совсем бы по другому все мелочи жизни видела,а то воспринимается как данность все! Телефон,компьютер навороченный,графический планшет,наушники,своя личная комната,свое пространство,всякие вкусняшки в любом объеме,теплая вода....да и вообще все! И самое главное,что это не радует уже.Грустно,скучно...Не думаю что это бред,она попыталась вам объяснить это чувство
Орхидея
Благодарил (а): 333 раза
Контактная информация:

Сообщение Орхидея »

Какой же это бред? Себя представьте, когда из больницы (не обязательно ПБ, а обычной) возвращаешься домой. Всё именно так, как Ваша дочь и описывает.

Вот зачем палиперидон на реагилу менять сейчас мне не очень понятно.
Девочка вроде неплохо себя чувствует, гулять выходит, в школу тоже хоть как, но ходит. Врач чем обосновал смену терапии?

Перечитала. Видимо из-за инсулина и веса. А какая дозировка инвеги сейчас?
9 мг много на данный момент.
Незабудка
Контактная информация:

Сообщение Незабудка »

Орхидея писал(а): 21 сен 2026, 23:25 Вот зачем палиперидон на реагилу менять сейчас мне не очень понятно.
Девочка вроде неплохо себя чувствует, гулять выходит, в школу тоже хоть как, но ходит. Врач чем обосновал смену терапии?

Перечитала. Видимо из-за инсулина и веса. А какая дозировка инвеги сейчас?
9 мг много на данный момент.
Чувствует она себя по ее мнению нормально, ее ничего не беспокоит, кроме веса и неконтролируемого аппетита, из-за чего она расстраивается сильно и злится на себя, селфхарм присутствует еще, не в форме порезов, а в другой форме - может голодать сутки, потом сорваться и переесть, может ударить сама себя от злости, сегодня врачу еще сказала что может в душ пойти под максимально горячую воду 🤦🏼‍♀️

Мы были на Инвеге 6 мг и плюс Арипипразол 10 мг

Школа очень туго в этом году идет, прям оооочень, 1 день из 5 она в нее дойдёт , еще 1 день из 5 прогуляет, и оставшиеся 3 у нее будет что-то болеть(( а учеба только началась, уроки не делает, ну если я достану ее совсем с ними, начну шантажировать не сделаешь - вырублю WiFi, она их сделает. Но мне прям очень тяжко даются эти уговоры и шантаж((

Единственное что ей нравится ходить на пси группы и гулять ходит с удовольствием, летом целыми днями где-то гуляла, сейчас расстроена что из-за школы приходится ей себя ограничивать в прогулках ((

Коррекцию терапии врач решил проводить первично из-за продолжающегося набора веса, тк это для дочери является явной причиной так называемой вторичной депрессии(( она уже начала догадываться что это из-за таблеток и стала нам говорить что пить она их не будет
Незабудка
Контактная информация:

Сообщение Незабудка »

Орхидея писал(а): 21 сен 2026, 23:25 Какой же это бред? Себя представьте, когда из больницы (не обязательно ПБ, а обычной) возвращаешься домой. Всё именно так, как Ваша дочь и описывает.
Вот)) хорошо что тут спросила)) а то мне кажется я уже начинаю в обычных мыслях видеть бред, но я ей сказала - давай лучше другие методы получения эмоций придумаем))
Незабудка
Контактная информация:

Сообщение Незабудка »

Aliana_10.2022 писал(а): 21 сен 2026, 22:03 Это нормальные человеческие эмоции)когда они живут на всем готовом,они теряют вкус к жизни,все естественно.и не испытывают радости ни от чего! Ничто не радует.даже мелочи.Не хочу даже произносить такого,но мы со свекровью,обсуждая состояние дочери,говорили о том,что вот если б полежала хоть раз в таких условиях( в спец.больнице) совсем бы по другому все мелочи жизни видела,а то воспринимается как данность все! Телефон,компьютер навороченный,графический планшет,наушники,своя личная комната,свое пространство,всякие вкусняшки в любом объеме,теплая вода....да и вообще все! И самое главное,что это не радует уже.Грустно,скучно...Не думаю что это бред,она попыталась вам объяснить это чувство
Да, она даже всплакнула вспоминая эти свои ощущения и эмоции, мы ей с папой сказали - давай мы у тебя заберем телефон и будешь дома 3 недели сидеть - дочь сказала - это не то… в больнице куча людей, медсестры, врачи, санитарки, другие девчонки, они там что-то делают, а дома одной это другое совсем))

У нее тоже вот и комната своя, и кровать большая, все что надо - все есть, но ценность всего этого на ежедневной основе не замечается… только когда лишиться этого понимаешь, на сколько это круто и какой ты счастливый человек!

Я спросила, а на сколько тебе хватило этих эмоций, она говорит ну вот в больнице 4 недели и дома потом первый месяц особый кайф, кайфуешь и радуешься от всего))
Ответить