Мой опыт с дочкой ШТРЛ с 12 лет
-
Aksy_one
- Контактная информация:
Re: Мой опыт с дочкой ШТРЛ с 12 лет
Мой сын ушел в 6 классе на домашнее и закончил 11 классов на домашнем. По факту на очном он бы точно школу не закончил, были прогулы и приступы астмы постоянные, так что смотрите по состоянию и возможностям. Сдавать то же ОГЭ и ЕГЭ дома намного спокойнее. Но опять же во главу угла ставится пресловутая социализация - хотя я с трудом могу оправдать социализацию в коллективе, где тебя травят.
-
Незабудка
- Контактная информация:
Вот да…с травлей такая себе социализация((Aksy_one писал(а): 20 сен 2026, 22:28 Мой сын ушел в 6 классе на домашнее и закончил 11 классов на домашнем. По факту на очном он бы точно школу не закончил, были прогулы и приступы астмы постоянные, так что смотрите по состоянию и возможностям. Сдавать то же ОГЭ и ЕГЭ дома намного спокойнее. Но опять же во главу угла ставится пресловутая социализация - хотя я с трудом могу оправдать социализацию в коллективе, где тебя травят.
Моя ходит гулять, самостоятельная через край, может поехать к подружке из сухаревки на другой конец Москвы
-
Незабудка
- Контактная информация:
Ну, что сходили к врачу…
Врач подтвердила, что вся эта история со школой, нежеланием в нее ходить и учиться связана с проявлением симптоматики диагноза - мотивационно-волевая часть страдает … хотя отметила, что если есть интерес к психологии и желание ходить на группу (а она сама туда ходит, сама планирует время и едет туда на метро +автобус) говорит это хороший признак, сказала всячески поддерживать и развивать эту тему
Говорит, что лекарствами мы это нарушение исправить не можем, можем лишь немного скорректировать
Рекомендует нам пройти комиссию и перейти на домашний формат обучения. Комиссию ждать 2-3 месяца, надо как-то нам продержаться это время в обычной школе, пойду к учителю разговаривать, в новой школе пока никто не в курсе((
Изменила нам схему, убираем Палиперидон постепенно и вводим Карипразин с 1,5 мг до 6 мг, чат гпт)) выругался на дозу 6 мг и сказал это много для ребенка, особенно учитывая что еще 10 мг арипипразола у нас
Будк наблюдать за состоянием, через три недели опять к ней на прием записались
Врач подтвердила, что вся эта история со школой, нежеланием в нее ходить и учиться связана с проявлением симптоматики диагноза - мотивационно-волевая часть страдает … хотя отметила, что если есть интерес к психологии и желание ходить на группу (а она сама туда ходит, сама планирует время и едет туда на метро +автобус) говорит это хороший признак, сказала всячески поддерживать и развивать эту тему
Говорит, что лекарствами мы это нарушение исправить не можем, можем лишь немного скорректировать
Рекомендует нам пройти комиссию и перейти на домашний формат обучения. Комиссию ждать 2-3 месяца, надо как-то нам продержаться это время в обычной школе, пойду к учителю разговаривать, в новой школе пока никто не в курсе((
Изменила нам схему, убираем Палиперидон постепенно и вводим Карипразин с 1,5 мг до 6 мг, чат гпт)) выругался на дозу 6 мг и сказал это много для ребенка, особенно учитывая что еще 10 мг арипипразола у нас
Будк наблюдать за состоянием, через три недели опять к ней на прием записались
Последний раз редактировалось Незабудка 21 сен 2026, 21:39, всего редактировалось 3 раза.
-
Незабудка
- Контактная информация:
Пришли сегодня в сухаревку, и дочка мне выдала…чет я соскучилась по этому месту))
Стала вспоминать хорошие моменты, которые там были, понимает, что ее желание там полежать закончится через неделю или раньше, но вот поймала себя на мысли о таком желании …
Стала ее расспрашивать, а почему ей этого хочется?
Когда там лежишь - тебя лишают свободы, не дают телефон, нельзя выйти на улицу, когда захочешь, должен находится в отделении где много что неудобно, но какой же кайф возвращаться домой после всего этого, это невероятный кайф, помню какие яркие эмоции я испытывала, когда приехала домой после выписки, как взяла в руки телефон, которого у меня не было месяц… невероятные ощущения …
Это вот что за мысли такие? Это ведь бред?
Мне пока сложно дается бред от не бреда отличать(
Стала вспоминать хорошие моменты, которые там были, понимает, что ее желание там полежать закончится через неделю или раньше, но вот поймала себя на мысли о таком желании …
Стала ее расспрашивать, а почему ей этого хочется?
Когда там лежишь - тебя лишают свободы, не дают телефон, нельзя выйти на улицу, когда захочешь, должен находится в отделении где много что неудобно, но какой же кайф возвращаться домой после всего этого, это невероятный кайф, помню какие яркие эмоции я испытывала, когда приехала домой после выписки, как взяла в руки телефон, которого у меня не было месяц… невероятные ощущения …
Это вот что за мысли такие? Это ведь бред?
Мне пока сложно дается бред от не бреда отличать(
-
Aliana_10.2022
- Контактная информация:
Это нормальные человеческие эмоции)когда они живут на всем готовом,они теряют вкус к жизни,все естественно.и не испытывают радости ни от чего! Ничто не радует.даже мелочи.Не хочу даже произносить такого,но мы со свекровью,обсуждая состояние дочери,говорили о том,что вот если б полежала хоть раз в таких условиях( в спец.больнице) совсем бы по другому все мелочи жизни видела,а то воспринимается как данность все! Телефон,компьютер навороченный,графический планшет,наушники,своя личная комната,свое пространство,всякие вкусняшки в любом объеме,теплая вода....да и вообще все! И самое главное,что это не радует уже.Грустно,скучно...Не думаю что это бред,она попыталась вам объяснить это чувство
- Орхидея
- Контактная информация:
Какой же это бред? Себя представьте, когда из больницы (не обязательно ПБ, а обычной) возвращаешься домой. Всё именно так, как Ваша дочь и описывает.
Вот зачем палиперидон на реагилу менять сейчас мне не очень понятно.
Девочка вроде неплохо себя чувствует, гулять выходит, в школу тоже хоть как, но ходит. Врач чем обосновал смену терапии?
Перечитала. Видимо из-за инсулина и веса. А какая дозировка инвеги сейчас?
9 мг много на данный момент.
Вот зачем палиперидон на реагилу менять сейчас мне не очень понятно.
Девочка вроде неплохо себя чувствует, гулять выходит, в школу тоже хоть как, но ходит. Врач чем обосновал смену терапии?
-
Незабудка
- Контактная информация:
Чувствует она себя по ее мнению нормально, ее ничего не беспокоит, кроме веса и неконтролируемого аппетита, из-за чего она расстраивается сильно и злится на себя, селфхарм присутствует еще, не в форме порезов, а в другой форме - может голодать сутки, потом сорваться и переесть, может ударить сама себя от злости, сегодня врачу еще сказала что может в душ пойти под максимально горячую водуОрхидея писал(а): 21 сен 2026, 23:25 Вот зачем палиперидон на реагилу менять сейчас мне не очень понятно.
Мы были на Инвеге 6 мг и плюс Арипипразол 10 мг
Школа очень туго в этом году идет, прям оооочень, 1 день из 5 она в нее дойдёт , еще 1 день из 5 прогуляет, и оставшиеся 3 у нее будет что-то болеть(( а учеба только началась, уроки не делает, ну если я достану ее совсем с ними, начну шантажировать не сделаешь - вырублю WiFi, она их сделает. Но мне прям очень тяжко даются эти уговоры и шантаж((
Единственное что ей нравится ходить на пси группы и гулять ходит с удовольствием, летом целыми днями где-то гуляла, сейчас расстроена что из-за школы приходится ей себя ограничивать в прогулках ((
Коррекцию терапии врач решил проводить первично из-за продолжающегося набора веса, тк это для дочери является явной причиной так называемой вторичной депрессии(( она уже начала догадываться что это из-за таблеток и стала нам говорить что пить она их не будет
-
Незабудка
- Контактная информация:
Вот)) хорошо что тут спросила)) а то мне кажется я уже начинаю в обычных мыслях видеть бред, но я ей сказала - давай лучше другие методы получения эмоций придумаем))Орхидея писал(а): 21 сен 2026, 23:25 Какой же это бред? Себя представьте, когда из больницы (не обязательно ПБ, а обычной) возвращаешься домой. Всё именно так, как Ваша дочь и описывает.
-
Незабудка
- Контактная информация:
Да, она даже всплакнула вспоминая эти свои ощущения и эмоции, мы ей с папой сказали - давай мы у тебя заберем телефон и будешь дома 3 недели сидеть - дочь сказала - это не то… в больнице куча людей, медсестры, врачи, санитарки, другие девчонки, они там что-то делают, а дома одной это другое совсем))Aliana_10.2022 писал(а): 21 сен 2026, 22:03 Это нормальные человеческие эмоции)когда они живут на всем готовом,они теряют вкус к жизни,все естественно.и не испытывают радости ни от чего! Ничто не радует.даже мелочи.Не хочу даже произносить такого,но мы со свекровью,обсуждая состояние дочери,говорили о том,что вот если б полежала хоть раз в таких условиях( в спец.больнице) совсем бы по другому все мелочи жизни видела,а то воспринимается как данность все! Телефон,компьютер навороченный,графический планшет,наушники,своя личная комната,свое пространство,всякие вкусняшки в любом объеме,теплая вода....да и вообще все! И самое главное,что это не радует уже.Грустно,скучно...Не думаю что это бред,она попыталась вам объяснить это чувство
У нее тоже вот и комната своя, и кровать большая, все что надо - все есть, но ценность всего этого на ежедневной основе не замечается… только когда лишиться этого понимаешь, на сколько это круто и какой ты счастливый человек!
Я спросила, а на сколько тебе хватило этих эмоций, она говорит ну вот в больнице 4 недели и дома потом первый месяц особый кайф, кайфуешь и радуешься от всего))