Как и в каком возрасте рассказать о болезни подростку ПростОля

Aksy_one
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Как и в каком возрасте рассказать о болезни подростку ПростОля

Сообщение Aksy_one »

А как у вашего сына критика к своему состоянию? В плане - вот поменяли терапию, как он оценивает ее смену ( стало лучше-хуже, или ничего для него не изменилось)? В плане ПНД и военкомата, видимо у вас также, как у нас - но я не выдержала, через полгода пришла на прием к главврачу и заявила, что либо они делают документы, либо они после жалобу в прокуратуру сделают их всем призывникам, кто там отлежал. В итоге была единственной, кто принес (к огромному удивлению военкомата) заключение в своих руках.
ПростОля
Благодарил (а): 228 раз
Контактная информация:

Сообщение ПростОля »

С критикой не всё однозначно.
Иногда я слышу высказывания, что таблетки пьет только ради меня и потому что я говорю/настаиваю. Иногда молча без напоминания и возмущений. Уже сил нет обсуждать по кругу болезнь, врачей, лечение и отказ от терапии к чему приведет, но иногда мы возвраемся к этой теме. Естественно сын понимает, что у него прошли некоторые симптомы, думаю рад, хотя беспокоили они только нас, а его не особо. В целом свое состояние он не оценивает, у него на это не хватает мозгов или еще чего-то в силу незрелости, как есть так есть, не жалуется.
На новой терапии тоже не всё гладко.
Небольшая вспыльчивость в высказываниях иногда. Эмоции присутствуют, но пока в рамках. После учёбы бывает немного возбуждён, я не реагирую (панику не навожу). На все мои разговоры и расспросы, сын говорит, что шутки над друг другом у них в порядке вещей и это не издевательство, как и общение с использованием ненормативной лексики.. :scare:
Наверное карбамазепин должен гасить скачки в настроении.
Карбамазепин 200 мг три раза в день
Кветиапин 300 мг на ночь
Айрен
Благодарил (а): 196 раз
Контактная информация:

Сообщение Айрен »

Должен гасить, конечно.
Ответить