Напомню, что с февраля 2025г сын был на клопиксол депо раз в две недели, врач назначил в пнд, когда сын отказался от таблеток галоперидола, тк три раза в день принимать не хотел таблетки,плюс ещё мендилекс 3 табл. и карбамазепин 2 табл. . Состояние было в целом адекватное, на мои жалобы про гримасы и вокализмы в пнд только разводили руками, на ДС осенью 2025г формально сходил, добавили ему рокону, азалептин 100мг на ночь.
В ПБ от военкомата сын лёг на две недели, как раз на фоне укола, врач естественно был в курсе, сыну при выписке назначили, что в подписи ( клопиксол депо -отмена) . Врач в пнд на это немного удивилась, но молча выписала рецепты то что написано.
Жалоб как обычно у сына нет.
Когда сын лёг в пб, мне рассказывал, что вместо громких вокализмов стал тихо шипеть (возможно менее привлекает внимание) , а на гримасы ему делали замечания мужики из палаты (им это не приятно) и он перестал так делать..
Как и в каком возрасте рассказать о болезни подростку ПростОля
-
ПростОля
- Контактная информация:
Re: Как и в каком возрасте рассказать о болезни подростку ПростОля
Карбамазепин 200 мг три раза в день
Кветиапин 300 мг на ночь
Кветиапин 300 мг на ночь
-
ПростОля
- Контактная информация:
С врачом два раза муж общался, выписали через 2 недели, дали справку с назначением для пнд и военкомата. Муж врачу со своей стороны преподнёс , что сын есть и спит, в телефоне сидит. Это частично так.p-mama писал(а): 09 авг 2026, 10:10Клопиксол депо кололи или акуфаз? Почему не посоветовали и потом продолжать клопиксол, что врач сказал?ПростОля писал(а): 08 авг 2026, 22:10Согласна, только сами знаете, у них бывает, когда стало лучше сразу "здоров" И ведь будет мне мозг выносить..p-mama писал(а): 08 авг 2026, 21:40 Зачем что то менять, если только - только получше стало? Полгода минимум даже и не думать.
Ещё думаю, что на фоне укола клопиксол (последний 13.07) и второй нл кветиапин в ПБ назначили - стало лучше. Хотя действие укола уже закончилось.
А вот что будет дальше и осенью прям мне тревожно, стараюсь не думать пока. Ещё ж отпуск на носу.
Теперь есть некоторые опасения в облегчении терапии и дальнейших последствиях, хоть и прошли вокализмы с гримасами, хотя не обольщаюсь, может это временно..
Кветиапин 300 мг на ночь
Кветиапин 300 мг на ночь
-
p-mama
- Site Admin
- Контактная информация:
Отлично, получается и гримасы, и вокализмы произвольные. То есть дело не в леках было, чтобы это убрать. У моего тоже был эпизод, когда он по каким то своим "соображениям" начал шипеть и говорить таким громким шёпотом, ну и уехал в пб с этим симптомом. Но как только там очутился, понял, что делал что то явно не то, и стал говорить нормально. И больше такого не повторялось. А с санитарами, которые его забирали, говорил именно так, громким шепотом с рычанием, что и показывало его неадекватность и необходимость полечиться, за всем этим были бредовые умозаключения.
-
ПростОля
- Контактная информация:
Больше вопросов, чем ответов.
У моего это достаточно продолжительно было, регулярно, но с возможностью контролировать вне дома и на фоне в целом адекватного поведения.
Склоняюсь, что кветиапин повлиял, не уверена, тк пока не долгий приём.
Ударения в словах изредка меняет, повторы в речи бывают, смотрит какие-то ролики, смеётся.
Лишь бы не переросло в расторможенность, дурашливость на фоне смены терапии, а то как бывает одно лучше, другое хуже, когда разные симптомы.
Посмотрим, всем терпения)
У моего это достаточно продолжительно было, регулярно, но с возможностью контролировать вне дома и на фоне в целом адекватного поведения.
Склоняюсь, что кветиапин повлиял, не уверена, тк пока не долгий приём.
Ударения в словах изредка меняет, повторы в речи бывают, смотрит какие-то ролики, смеётся.
Лишь бы не переросло в расторможенность, дурашливость на фоне смены терапии, а то как бывает одно лучше, другое хуже, когда разные симптомы.
Посмотрим, всем терпения)
Кветиапин 300 мг на ночь
Кветиапин 300 мг на ночь
-
ПростОля
- Контактная информация:
Сегодня были у хирурга, в руку инфекцию занёс где-то..
Опухла кисть сильно со среды, пьет антибиотик, сегодня гной откачали, сделали перевязку, опухоль спадает. Нимесил от боли. Левомеколь мазала.
Настроение при всем хорошее
Сериалы смотрит.
Поговорить обо всем любитель, свои сны, новости, футбол и тп.
Я наоборот переживала, ведь нам на море лететь в четверг. Как заживать будет посмотрим.
На перевязку завтра и во вторник.
Кстати,я по началу думала просто царапина, но сын сам сходил в поликлинику к хирургу, так как уже начало болеть и опухать, потом уже к платному ходили вместе.
Опухла кисть сильно со среды, пьет антибиотик, сегодня гной откачали, сделали перевязку, опухоль спадает. Нимесил от боли. Левомеколь мазала.
Настроение при всем хорошее
Сериалы смотрит.
Поговорить обо всем любитель, свои сны, новости, футбол и тп.
Я наоборот переживала, ведь нам на море лететь в четверг. Как заживать будет посмотрим.
На перевязку завтра и во вторник.
Кстати,я по началу думала просто царапина, но сын сам сходил в поликлинику к хирургу, так как уже начало болеть и опухать, потом уже к платному ходили вместе.
Кветиапин 300 мг на ночь
Кветиапин 300 мг на ночь
- Скандинавия
- Контактная информация:
Надеюсь, у сына нормально пройдет заживление. Радует, что сам к врачу сходил, и настроение неплохое.
Хорошего отдыха, пусть все планы сбудутся. Вы в сам Сухум или оттуда куда-то?
Я сама рассматриваю, только страшно окажут ли помощь экстренно, хотя столица.
-
ПростОля
- Контактная информация:
Самолёт до Сухума, отель в Новом Афоне 3*Скандинавия писал(а): 15 авг 2026, 15:48 Надеюсь, у сына нормально пройдет заживление. Радует, что сам к врачу сходил, и настроение неплохое.
Спасибо)
Переживаю, надо всё продумать.
Таблетки в ручную кладь брать?, рецепт с собой надо наверное..
Лекарства посоветуйте от "палочки" о которой в новостях пишут..мы обычно без происшествий раньше ездили, ну разве что по--с
Вылет рано утром, лишь бы обстановка была нормальная.
Сегодня дверь в квартиру не закрыла дома, когда ушла в магазин, хорошо у нас тамбур ещё с одной дверью.
Кветиапин 300 мг на ночь
Кветиапин 300 мг на ночь
- Скандинавия
- Контактная информация:
Про таблетки не подскажу, мы на поезде ездили, дооолго.
Из Турции брат вез полчемодана в багаже, нужное на данный момент в ручную кладь, там не проверяли ничего кроме воды, техники (просто вкл просили) и жидкости для линз.
В Новом Афоне наверно ротавируса и не должно быть, хотя я точно не знаю. Цандрипш мы чудом не подцепили, хотя там точно есть, в России дочь болела жёстко. Энтерофурил, Смекта с собой.
Лдзаа племянница и брат не болели.
Задумчивость , бывает.
Из Турции брат вез полчемодана в багаже, нужное на данный момент в ручную кладь, там не проверяли ничего кроме воды, техники (просто вкл просили) и жидкости для линз.
В Новом Афоне наверно ротавируса и не должно быть, хотя я точно не знаю. Цандрипш мы чудом не подцепили, хотя там точно есть, в России дочь болела жёстко. Энтерофурил, Смекта с собой.
Лдзаа племянница и брат не болели.
Задумчивость , бывает.