Сахарный диабет от нейролептиков.Подскочил сахар до 22 на нейролептике Латуда, что делать?
-
Лорик
- Контактная информация:
Сахарный диабет от нейролептиков.Подскочил сахар до 22 на нейролептике Латуда, что делать?
Здравствуйте, форумчане! Ступор не знаю , что делать! Сын принимает латуду 80 мг 4 месяца, до этого был на клопиксоле депо несколько лет, диагноз ПШ. Сахар сейчас 18-22, отменять латуду ? сыну она нравится, на клопиксол возвращаться не хочет из за побочек, он его хорошо держал, 3 года назад сахар был на клопиксоле 7, три года сахар он не измерял. У нас в городе плохо с эндокринологами, ждать приема почти месяц. В стационар на эндокринологическое отделение с сахаром 18-22 не берут, мест нет и говорят, вы себя хорошо чувствуете при таком сахаре , в плановом порядке, мест нет.В эндокринологическом отделении начнут снижать сахар капельницами, инсулином на фоне приема латуды, если отменить латуду и посмотреть что будет с сахаром? Плохо еще то, что сын взрослый, но считает, что диабет я ему придумала, типа его организм привык к высокому сахару, поэтому ограничений по продуктам у него нет, пьет газированные сладкие напитки, булки, шоколадки и тд.Ложиться в больницу на эндокринологическое отделение не хочет, а в областной психиатрической у нас нет эндокринолога, его выписали оттуда с высоким сахаром 18. Я уже и плакала и паниковала, честно не знаю, что делать в этой ситуации, как глухой с немым.
Попали на днях к эндокринологу она назначила ему форсигу и липидию, у него кружится голова от них, бросил пить, возможно, нужно уменьшать дозировки этих препаратов или отменить на время один из них, но запись к врачу на месяц вперед.Сын говорит вы меня отравить этими таблетками хотите, пить ничего не буду. Что делать, подскажите.
Попали на днях к эндокринологу она назначила ему форсигу и липидию, у него кружится голова от них, бросил пить, возможно, нужно уменьшать дозировки этих препаратов или отменить на время один из них, но запись к врачу на месяц вперед.Сын говорит вы меня отравить этими таблетками хотите, пить ничего не буду. Что делать, подскажите.
Последний раз редактировалось Лорик 31 авг 2026, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
-
p-mama
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Сахарный диабет от нейролептиков.Подскочил сахар до 22 на нейролептике Латуда, что делать?
Дело в том, что совсем не факт, что сахар такой от латуды. Нужно к эндокринологу, диабет полюбому лечить надо!
Советуйтесь с психиатром, если сын не хочет к эндокринологу. И если не понимает, что нужна диета ему.
Советуйтесь с психиатром, если сын не хочет к эндокринологу. И если не понимает, что нужна диета ему.
-
Лорик
- Контактная информация:
Re: Сахарный диабет от нейролептиков.Подскочил сахар до 22 на нейролептике Латуда, что делать?
Здравствуйте, прочитала противопоказания латуды, в списке СД, а я ему только что - 2 уп. латуды выкупила.
Пришлось купить глюкометр Контур и датчик на плечо, показания сахара разнятся аж на 5 единиц.
Пришлось купить глюкометр Контур и датчик на плечо, показания сахара разнятся аж на 5 единиц.
-
Лорик
- Контактная информация:
Он не хочет менять свой образ жизни и продолжает жить как ему нравится, он далеко не глупый.Но временами у него такое состояние бывает, как мозги в командировку уехали, а его оставили. Гонит темы уровня 5 лет, смотрю и думаю, это болезнь или это побочка от чего то, чего я не знаю.
-
p-mama
- Site Admin
- Контактная информация:
А психиатр его что говорит?
-
Лорик
- Контактная информация:
Психиатр в отпуске и он не хочет к нему идти, говорит, что его попросишь назначить, то и назначает, все пофиг им.
-
Октябрина
- Контактная информация:
Есть возможность на день отменить латуду и посмотреть, что будет с сахаром?
Три года не мерил, может он давно с таким ходит сахаром.....
Убедиться бы, что не от латуды скачет.
Три года не мерил, может он давно с таким ходит сахаром.....
Убедиться бы, что не от латуды скачет.
Последний раз редактировалось Октябрина 31 авг 2026, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Октябрина
- Контактная информация:
Если не хочет на диету при таком сахаре, единственный выход инсулин.
-
p-mama
- Site Admin
- Контактная информация:
Вам надо ориентироваться на свое мнение и действовать самой. Ждать, пока врач выйдет из отпуска, или идти к другому. Либо делать то, что хочет больной человек, но тогда уже не спрашивать мнения других, ну решил он так, значит решил. Ну не хлчет, значит не хочет. Что тут еще можно посоветовать - то?Лорик писал(а): 31 авг 2026, 14:49 Психиатр в отпуске и он не хочет к нему идти, говорит, что его попросишь назначить, то и назначает, все пофиг им.
-
Октябрина
- Контактная информация:
Напугать его не получится, чтобы он на диету сел?
У нас в диабетическом чате любят новичков пугать фотками ног, изъеденных трофическими язвами
У нас в диабетическом чате любят новичков пугать фотками ног, изъеденных трофическими язвами
Последний раз редактировалось Октябрина 31 авг 2026, 15:56, всего редактировалось 1 раз.