Всем доброго времени суток! Я на терапии уже 7 лет, препарат клопиксол, не меняю его, но меняется интервал. Были моменты когда делала инъекции раз в 2 недели, как сейчас, а были такие моменты, когда я была вообще без инъекций только на таблетках.
Так вот, когда я была на таблетках, это было ужасное ухудшение моего состояния, но и когда делаю инъекциб раз в две недели, начинается частая побочка типа закатывания глаз наверх(хочется смотреть наверх), замедленность и небольшое оцепенение . Но приходится с этим мириться т.к. надо накопить препарат, чтобы потом можно было делать инъекции раз в три недели.
У меня такая проблема, препарата либо слишком много либо слишком мало. Я очень хочу перейти на раз в три недели и стабильно идти по этой схеме. Но вы не представляете с каким раздражением я проживаю побочку. Я замужем, мужа обычно в эти моменты прошу меня не трогать, если я в момент побочки на улице, стараюсь попасть домой поскорее, если в общественном месте, стараюсь уединиться и не смотреть людям в глаза.
Вообщем, за 7 лет я уже столько махинаций перепробовала, как скрывать побочку от людей, но вот самой мне сложно с ней смириться т.к. надо признавать бессилие, что ты не можешь ничего с собой сделать, а только прятаться в моменты побочки и поддерживать себя.
Немного о себе, мне 35 лет, я замужем, детей нет (но муж хочет, но опять таки терапия, без неё я ухудшаюсь), работаю и недавно сдала экзамены на среднее специальное образование, получаю диплом летом. Моя мама писала на этом форуме и в какой то момент я вспомнила о нем и решила, что была бы рада поддержке от тех, кто принимает клопиксол и рекомендации, как вы справляетесь с побочкой?
Побочный эффект от Клопиксола
Модератор: Administrator
-
p-mama
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Побочный эффект от Клопиксола
Добрый день, добро пожаловать на форум родственников больных, есть еще и форум самих больных, имейте его в виду, пожалуйста.
От описываемой Вами побочки принимают бипериден или тригексифинидил (циклодол) . Бипериден бывает в двух формах: обычной либо пролонгированной (ретард), последнюю только из-за рубежа заказывать.
От описываемой Вами побочки принимают бипериден или тригексифинидил (циклодол) . Бипериден бывает в двух формах: обычной либо пролонгированной (ретард), последнюю только из-за рубежа заказывать.
- Скандинавия
- Контактная информация:
Здравствуйте, все правильно вам написали, терпеть побочку эту не надо, крайне редко кто клопиксол без корректора колет/пьет. Вы пили бипериден? Он меньше на когнитивку давит в сравнении с циклодолом.
И спасибо что написали, не знала, что клопиксол в таблетках оказывается появился.
Не надо рисковать ремиссией из-за беременности, естественно и на клопиксоле это тоже плохая идея, как и почти стопроцентное ухудшение во младенчестве ребенка, муж это понимает?
И спасибо что написали, не знала, что клопиксол в таблетках оказывается появился.
Не надо рисковать ремиссией из-за беременности, естественно и на клопиксоле это тоже плохая идея, как и почти стопроцентное ухудшение во младенчестве ребенка, муж это понимает?
-
miu.lilu
- Контактная информация:
Добрый день! Да, муж понимает, что в случае беременности я буду ухудшаться., если буду без терапии. И кстати, я не написала,я принимаю бипериден, но мне не нравится как он на меня действует. Во-первых, он начинает действовать только через час после того, как я приму его двойную дозировку, а во-вторых, у меня после него очень расслабляются мышцы и сердце с перебоями работает, поэтому я стараюсь всё-таки побочку дома переживать. Мне интересно было бы узнать про бипериден пролонг, можно про него поподробнее?
-
p-mama
- Site Admin
- Контактная информация:
Пролонгированная форма называется акинетон ретард, таблетированная форма, более равномерную концентрацию дает. В России ее давно нет, лет 20. В Европе есть, возможно в Турции тоже. Раньше лет 10 назад можно было заказать в аптеке, которая возила препараты из-за границы. Сейчас узнавать надо, я давно не заказывала. С клопиксолом обязательно корректор нужен, если не биперилен, то циклодол. Или пк-мерц хотя бы.miu.lilu писал(а): 17 июл 2026, 15:06 Добрый день! Да, муж понимает, что в случае беременности я буду ухудшаться., если буду без терапии. И кстати, я не написала,я принимаю бипериден, но мне не нравится как он на меня действует. Во-первых, он начинает действовать только через час после того, как я приму его двойную дозировку, а во-вторых, у меня после него очень расслабляются мышцы и сердце с перебоями работает, поэтому я стараюсь всё-таки побочку дома переживать. Мне интересно было бы узнать про бипериден пролонг, можно про него поподробнее?