Шизотипическое расстройство 21 год
- Скандинавия
- Контактная информация:
Re: Шизотипическое расстройство 21 год
Моя дочь без выраженной негативной симптоматики после психотерапии никакая приходила, хуже чем после полного учебного дня или если бы во всем доме полы помыла руками. И на следующий день никакая. Хотя желание у нее есть, ресурса мало только (((
-
Любовь2025
- Контактная информация:
Вот да, его все реально устраивает)Айрен писал(а): 09 июл 2026, 09:10Только если есть запрос пациента, тогда да, стоит. Запроса нет - деньги на ветер. Поясню: если его все самого устраивает, психотерапевту не над чем работать. Если родителей не устраивает, тогда это им на психотерапию.Любовь2025 писал(а): 09 июл 2026, 06:58 Девочки поделитесь, подключали психотерапию, есть смысл? Деньги все опять.. 3 года мы у всяких психологов, а воз и ныне там.. а тут опять, вам индивидуальная нужна и семейная тоже, давим мы на него блин. Ага, просьбами убрать за собой, чуть помочь, и после бесконечного нытья купиии, нашими словами, иди и подзаработай, на тот же пункт выдачи на полдня можно выйти легко.. нее, эта работа нищкоквалифированная, нас не достойная, и вообще работать тяжело..
инвега 9 мг
венлафаксин 75мг
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
венлафаксин 75мг
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
-
Любовь2025
- Контактная информация:
Да на инвеге 9 мг, венлафаксин 75мг, мендилекс 5 мг и трилептал 600мг. Лучше стало в плане более спокойный он все таки, но вот в плане что то поделать все также пока...Орхидея писал(а): 09 июл 2026, 09:56Наверное Вы имели ввиду венлафаксин (велаксин)? Это антидепрессант.Любовь2025 писал(а): 09 июл 2026, 06:54 Всем доброе утро. Стал менее агрессивным, а так понимаю велаксацин держит, нормотипик как я понимаю, но лежит так же.
Перечитала тему. Так Ваш сын продолжает принимать инвегу 9 мг? Если да, то она его и держит.
Из больницы выписали? Улучшения есть?
инвега 9 мг
венлафаксин 75мг
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
венлафаксин 75мг
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
-
Любовь2025
- Контактная информация:
Спасибо большое, вот я так пытаюсь да) Деньги начинает наши считать, просить, указывать,что купить и тд) И типа не хочу гречку, макароны, есть у вас деньги, ты все врешь, давай закажем) прессинг блин в своем же доме конечно постоянный( на психотерапии и антидепресантах я сама уже блин 3 год, без них не выдержала бы думаю это все, спасибо большое)Орхидея писал(а): 09 июл 2026, 13:17 Больного с негативной симптоматикой не заинтересуешь психотерапией, увы. Психотерапия - это работа над собой. А таким больным чашку за собой трудно вынести, помыться лень, какая психотерапия..
Если назначенная медикаментозная терапия улучшит состояние, то должна уйти агрессия, с гигиеной будет лучше, можно будет какие-то поручения давать по дому. В лучшем случае, но это не раньше, чем через полгода-год, о работе заговорит. При совсем хорошем раскладе- попытается найти работу.
Любовь, тут Ваша выдержка, терпение и мудрость просто необходимы. Не срываться на крик, не вызывать раздражение и гнев, следить за своей речью. Не поддаваться на манипуляции. Пресекать агрессию, даже вербальную, в своём доме. Если ругается, отвечаете: "В таком тоне я не разговариваю, поговорим позже", закрываете дверь в комнату сына.
В общем, "психотерапия" больше Вам сейчас нужна.
Денег не давайте. В холодильнике- простая еда. Вкусняшки только на Ваше усмотрение. Например, "пару раз в месяц по субботам заказываем пиццу", но для этого нужно убрать свою комнату (пусть с Вашей помощью в начале). Это я так, к примеру. Вы устанавливайте правила, которые Вам удобны и приемлемы.
инвега 9 мг
венлафаксин 75мг
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
венлафаксин 75мг
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
-
Любовь2025
- Контактная информация:
Я просто хожу переживаю честно все время, а вдруг вот я сейчас психотерапию не подключу, и лучше не будет ему только из-за этого. Он главное и психологу и врачу в больнице наговорил какой он то хороший, а мы токсичные и какашки, давим на него, во всем виноваты( Психолог тяжелую депрессию еще поставил, и мне типа, ему нужна поддержка и т д и тп.
Психотерапия да я сама знаю какая это работа, я бывает после сессии в лежку пару дней( А тут, мам а мне зачем психолог, мне и не надо ...
Смущает, что врач и психолог прям рекомендовали..думаю попробуем наверное может семейную, гляди может у него там в голове то чего и щелкнет и на место встанет, а то все ему должны блин)
Психотерапия да я сама знаю какая это работа, я бывает после сессии в лежку пару дней( А тут, мам а мне зачем психолог, мне и не надо ...
Смущает, что врач и психолог прям рекомендовали..думаю попробуем наверное может семейную, гляди может у него там в голове то чего и щелкнет и на место встанет, а то все ему должны блин)
инвега 9 мг
венлафаксин 75мг
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
венлафаксин 75мг
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
-
Любовь2025
- Контактная информация:
Терпение конечно ангельское надо это точно)
инвега 9 мг
венлафаксин 75мг
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
венлафаксин 75мг
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
- Орхидея
- Контактная информация:
Если сын согласен на семейную, то конечно, пробуйте!
А так -да, будет сказки психотерапевту рассказывать. С таким пациентом работать ещё уметь надо. Абы к кому идти и деньги немалые носить- сомнительное удовольствие.
А так -да, будет сказки психотерапевту рассказывать. С таким пациентом работать ещё уметь надо. Абы к кому идти и деньги немалые носить- сомнительное удовольствие.
-
Любовь2025
- Контактная информация:
Вот да, я тоже боюсь, что деньги зря будем выкидывать, а нам за стационар еще кредит закрыть пока надо, спасибо)Орхидея писал(а): 09 июл 2026, 16:22 Если сын согласен на семейную, то конечно, пробуйте!
А сказки очень красивые рассказывает конечно) нам сколько рассказывал и учиться будет, и работать, столько денег на курсы потратили(
инвега 9 мг
венлафаксин 75мг
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
венлафаксин 75мг
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
-
Любовь2025
- Контактная информация:
Психолог из стационара, кто с ним там работал, контакты взяла его. Ему вроде он тоже понравился, хотя мам ну чего он мне там все что то рассказывает и тд и тп, напрягало его)
инвега 9 мг
венлафаксин 75мг
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
венлафаксин 75мг
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
-
Айрен
- Контактная информация:
Надо иметь еще ввиду, что психотерапия нужна раз в неделю индивидуальная. Я тут недавно знакомой с РПП искала подешевле, нашла минимум за 4 тысячи час. Ей, работающей, дорого.