Шизотипическое расстройство 21 год

Скандинавия
Благодарил (а): 139 раз
Контактная информация:

Re: Шизотипическое расстройство 21 год

Сообщение Скандинавия »

Моя дочь без выраженной негативной симптоматики после психотерапии никакая приходила, хуже чем после полного учебного дня или если бы во всем доме полы помыла руками. И на следующий день никакая. Хотя желание у нее есть, ресурса мало только (((
Любовь2025
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Сообщение Любовь2025 »

Айрен писал(а): 09 июл 2026, 09:10
Любовь2025 писал(а): 09 июл 2026, 06:58 Девочки поделитесь, подключали психотерапию, есть смысл? Деньги все опять.. 3 года мы у всяких психологов, а воз и ныне там.. а тут опять, вам индивидуальная нужна и семейная тоже, давим мы на него блин. Ага, просьбами убрать за собой, чуть помочь, и после бесконечного нытья купиии, нашими словами, иди и подзаработай, на тот же пункт выдачи на полдня можно выйти легко.. нее, эта работа нищкоквалифированная, нас не достойная, и вообще работать тяжело..
Только если есть запрос пациента, тогда да, стоит. Запроса нет - деньги на ветер. Поясню: если его все самого устраивает, психотерапевту не над чем работать. Если родителей не устраивает, тогда это им на психотерапию.
Вот да, его все реально устраивает)
Утро инвега 4,5 мг
венлафаксин 150 мг
Пантогам 250 мн
Вечер
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
Любовь2025
Контактная информация:

Сообщение Любовь2025 »

Орхидея писал(а): 09 июл 2026, 09:56
Любовь2025 писал(а): 09 июл 2026, 06:54 Всем доброе утро. Стал менее агрессивным, а так понимаю велаксацин держит, нормотипик как я понимаю, но лежит так же.
Наверное Вы имели ввиду венлафаксин (велаксин)? Это антидепрессант.

Перечитала тему. Так Ваш сын продолжает принимать инвегу 9 мг? Если да, то она его и держит.

Из больницы выписали? Улучшения есть?
Да на инвеге 9 мг, венлафаксин 75мг, мендилекс 5 мг и трилептал 600мг. Лучше стало в плане более спокойный он все таки, но вот в плане что то поделать все также пока...
Утро инвега 4,5 мг
венлафаксин 150 мг
Пантогам 250 мн
Вечер
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
Любовь2025
Контактная информация:

Сообщение Любовь2025 »

Орхидея писал(а): 09 июл 2026, 13:17 Больного с негативной симптоматикой не заинтересуешь психотерапией, увы. Психотерапия - это работа над собой. А таким больным чашку за собой трудно вынести, помыться лень, какая психотерапия..
Если назначенная медикаментозная терапия улучшит состояние, то должна уйти агрессия, с гигиеной будет лучше, можно будет какие-то поручения давать по дому. В лучшем случае, но это не раньше, чем через полгода-год, о работе заговорит. При совсем хорошем раскладе- попытается найти работу.
Любовь, тут Ваша выдержка, терпение и мудрость просто необходимы. Не срываться на крик, не вызывать раздражение и гнев, следить за своей речью. Не поддаваться на манипуляции. Пресекать агрессию, даже вербальную, в своём доме. Если ругается, отвечаете: "В таком тоне я не разговариваю, поговорим позже", закрываете дверь в комнату сына.
В общем, "психотерапия" больше Вам сейчас нужна.
Денег не давайте. В холодильнике- простая еда. Вкусняшки только на Ваше усмотрение. Например, "пару раз в месяц по субботам заказываем пиццу", но для этого нужно убрать свою комнату (пусть с Вашей помощью в начале). Это я так, к примеру. Вы устанавливайте правила, которые Вам удобны и приемлемы.
Спасибо большое, вот я так пытаюсь да) Деньги начинает наши считать, просить, указывать,что купить и тд) И типа не хочу гречку, макароны, есть у вас деньги, ты все врешь, давай закажем) прессинг блин в своем же доме конечно постоянный( на психотерапии и антидепресантах я сама уже блин 3 год, без них не выдержала бы думаю это все, спасибо большое)
Утро инвега 4,5 мг
венлафаксин 150 мг
Пантогам 250 мн
Вечер
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
Любовь2025
Контактная информация:

Сообщение Любовь2025 »

Я просто хожу переживаю честно все время, а вдруг вот я сейчас психотерапию не подключу, и лучше не будет ему только из-за этого. Он главное и психологу и врачу в больнице наговорил какой он то хороший, а мы токсичные и какашки, давим на него, во всем виноваты( Психолог тяжелую депрессию еще поставил, и мне типа, ему нужна поддержка и т д и тп.
Психотерапия да я сама знаю какая это работа, я бывает после сессии в лежку пару дней( А тут, мам а мне зачем психолог, мне и не надо ...
Смущает, что врач и психолог прям рекомендовали..думаю попробуем наверное может семейную, гляди может у него там в голове то чего и щелкнет и на место встанет, а то все ему должны блин)
Утро инвега 4,5 мг
венлафаксин 150 мг
Пантогам 250 мн
Вечер
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
Любовь2025
Контактная информация:

Сообщение Любовь2025 »

Терпение конечно ангельское надо это точно)
Утро инвега 4,5 мг
венлафаксин 150 мг
Пантогам 250 мн
Вечер
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
Орхидея
Благодарил (а): 308 раз
Контактная информация:

Сообщение Орхидея »

Если сын согласен на семейную, то конечно, пробуйте!
А так -да, будет сказки психотерапевту рассказывать. С таким пациентом работать ещё уметь надо. Абы к кому идти и деньги немалые носить- сомнительное удовольствие.
Любовь2025
Контактная информация:

Сообщение Любовь2025 »

Орхидея писал(а): 09 июл 2026, 16:22 Если сын согласен на семейную, то конечно, пробуйте!
А так -да, будет сказки психотерапевту рассказывать. С таким пациентом работать ещё уметь надо. Абы к кому идти и деньги немалые носить- сомнительное удовольствие.
Вот да, я тоже боюсь, что деньги зря будем выкидывать, а нам за стационар еще кредит закрыть пока надо, спасибо)
А сказки очень красивые рассказывает конечно) нам сколько рассказывал и учиться будет, и работать, столько денег на курсы потратили(
Утро инвега 4,5 мг
венлафаксин 150 мг
Пантогам 250 мн
Вечер
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
Любовь2025
Контактная информация:

Сообщение Любовь2025 »

Психолог из стационара, кто с ним там работал, контакты взяла его. Ему вроде он тоже понравился, хотя мам ну чего он мне там все что то рассказывает и тд и тп, напрягало его)
Утро инвега 4,5 мг
венлафаксин 150 мг
Пантогам 250 мн
Вечер
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
Айрен
Благодарил (а): 172 раза
Контактная информация:

Сообщение Айрен »

Надо иметь еще ввиду, что психотерапия нужна раз в неделю индивидуальная. Я тут недавно знакомой с РПП искала подешевле, нашла минимум за 4 тысячи час. Ей, работающей, дорого.
Ответить