Шизотипическое расстройство 21 год

Любовь2025
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Re: Шизотипическое расстройство 21 год

Сообщение Любовь2025 »

Скандинавия писал(а): 31 июл 2026, 13:12
Орхидея писал(а): 31 июл 2026, 11:52
К 12 дня уже устаёт и если выпал перерыв на работе, то на час-полтора завалится спать. Сам встаёт, правда, не надо с кровати стаскивать (как, помню, старшего в колледж или на работу...)
То же самое, если работаю, то поспать прям хочется днём, жаль, что не всегда удается. Дочь тоже спит, если уроки рано, после школы всегда спала.
По поводу социума, никогда не пихала насильно, по себе вижу, что утомляет живое общение очень и эта аутизация - защитная реакция, хуже когда человек идёт на тусовки, в потом неспособен ни к чему, потому мы и не ходим если нет возможности восстановиться, и дочь это понимает и правильно расставляет приоритеты.
Режим в отпуске всегда сдвигается, потому что долго спишь утром...
У меня в принципе также, я ВЧЛ, для нас это в принципе характерно) пограничного расстройства и тд нет, только ГТР на фоне всех этих переживаний с сыном)
инвега 9 мг
венлафаксин 75мг
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
Любовь2025
Контактная информация:

Сообщение Любовь2025 »

Я очень сильно устаю от общения, от людей, самое лучшее востановление в тишине в одиночестве) Сын кстати наоборот, все время что то рассказывает, но это мне или мужу. А вот с другими людьми я так понимаю ему очень тяжело, т е сама то потребность общения делиться есть, но это сложно
инвега 9 мг
венлафаксин 75мг
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
SOLLA
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение SOLLA »

Я считаю, что костьми ложиться ради правильного режима, не имеет смысла. Как и Орхидея, думаю, что количество часов сна важнее, чем битва за время укладывания. Долго я тоже пыталась бороться за режим, но это выше моих сил. Ну, ложилась дочь раньше, а спать не спала, то поесть, то попить выходила, то в телефон, то в туалет.
Вообще, я много пыталась делать, как надо - ограничивать в кофе, во вредной еде, в режиме, в энергетиках. Сейчас запреты остались только в отношении энергетиков))
Любовь2025
Контактная информация:

Сообщение Любовь2025 »

SOLLA писал(а): 31 июл 2026, 14:02 Я считаю, что костьми ложиться ради правильного режима, не имеет смысла. Как и Орхидея, думаю, что количество часов сна важнее, чем битва за время укладывания. Долго я тоже пыталась бороться за режим, но это выше моих сил. Ну, ложилась дочь раньше, а спать не спала, то поесть, то попить выходила, то в телефон, то в туалет.
Вообще, я много пыталась делать, как надо - ограничивать в кофе, во вредной еде, в режиме, в энергетиках. Сейчас запреты остались только в отношении энергетиков))
Тут еще проблема конечно, что он своими хождениями мешает спать и нам и соседям( муж сегодня с 2 ночи не спал, на работе не выспавшийся(
инвега 9 мг
венлафаксин 75мг
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
Скандинавия
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение Скандинавия »

Любовь2025 писал(а): 31 июл 2026, 14:45
Тут еще проблема конечно, что он своими хождениями мешает спать и нам и соседям( муж сегодня с 2 ночи не спал, на работе не выспавшийся(
Да, с этой слышимостью жесть, стараешься не шуметь, все равно слышно соседям как ходишь. А вообще я согласна по времени, много ли здоровых ложатся прям в 10?
Я в более-менее стабильном состоянии ближе к 12 лягу и вставала бы после 9, если б не работа и собачка )
Дочь сейчас рано засыпать стала и сна много, но это на данном этапе надо, ругается(
Любовь2025
Контактная информация:

Сообщение Любовь2025 »

Скандинавия писал(а): 31 июл 2026, 14:53
Любовь2025 писал(а): 31 июл 2026, 14:45
Да, с этой слышимостью жесть, стараешься не шуметь, все равно слышно соседям как ходишь. А вообще я согласна по времени, много ли здоровых ложатся прям в 10?
Я в более-менее стабильном состоянии ближе к 12 лягу и вставала бы после 9, если б не работа и собачка )
Дочь сейчас рано засыпать стала и сна много, но это на данном этапе надо, ругается(
Я сама обычно в 10 уже ложусь, рано на работу встаю. Тут еще эти постоянные марширования, пусть в 12 бы ложился, а то до 5 утра не спит, потом отсыпается до 3 4, вот только встал. По себе знаю, как такой сбой режима на самочувствии сказывается, все равно не высыпаешься и самочувствие потом дурное( бывает что приходится нарушать по необходимости. А тут, мам я блогера смотрю из сша, как стримит..
инвега 9 мг
венлафаксин 75мг
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
Орхидея
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение Орхидея »

Любовь2025 писал(а): 31 июл 2026, 15:33 По себе знаю, как такой сбой режима на самочувствии сказывается, все равно не высыпаешься и самочувствие потом дурное
Для наших детей это не аргументы.
Сейчас и здоровая молодёжь также ночами сидит, а весь день спит, если на работу не идти. Здоровый племянник моего мужа похлеще моих не спит ночами, мало того, ещё и гуляет иногда. Класса с седьмого, сейчас в 10-ом. Многие друзья моего старшего сына работают на удалёнке или не каждый день, и вот также- сидят ночами.
Я тоже в своё время и насчет энергетиков, и насчет кофе, и про режим разговоры вела, и "гавкала" - всё бесполезно. И курят оба, и энергетики пьют..Хоть обговорись..Я не раз уже писала здесь, что реальное воспитание моих детей закончилось с момента их болезни. Когда заболели, никакие доводы на них не действуют, на всё своё мнение и решение. Увы..
ultra
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение ultra »

Мне знакомая, учится на нейпропсихолога, даже статью кидала, где описывалось, что у подростков из-за особенностей гормональной перестройки сдвигается время сна и бодрствования. Уже не помню деталей и там очень много умных слов было, но смысл в том, что для молодежи лет до 20 это прям вариант нормы не спать ночью.
Но, конечно, когда есть режим, ребенок лучше и уже второе лето наблюдаю, что если и не ухудшение, то откат точно есть за летние месяцы безделья
Ответить