У меня в принципе также, я ВЧЛ, для нас это в принципе характерно) пограничного расстройства и тд нет, только ГТР на фоне всех этих переживаний с сыном)Скандинавия писал(а): 31 июл 2026, 13:12То же самое, если работаю, то поспать прям хочется днём, жаль, что не всегда удается. Дочь тоже спит, если уроки рано, после школы всегда спала.Орхидея писал(а): 31 июл 2026, 11:52
К 12 дня уже устаёт и если выпал перерыв на работе, то на час-полтора завалится спать. Сам встаёт, правда, не надо с кровати стаскивать (как, помню, старшего в колледж или на работу...)
По поводу социума, никогда не пихала насильно, по себе вижу, что утомляет живое общение очень и эта аутизация - защитная реакция, хуже когда человек идёт на тусовки, в потом неспособен ни к чему, потому мы и не ходим если нет возможности восстановиться, и дочь это понимает и правильно расставляет приоритеты.
Режим в отпуске всегда сдвигается, потому что долго спишь утром...
Шизотипическое расстройство 21 год
-
Любовь2025
- Контактная информация:
Re: Шизотипическое расстройство 21 год
инвега 9 мг
венлафаксин 75мг
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
венлафаксин 75мг
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
-
Любовь2025
- Контактная информация:
Я очень сильно устаю от общения, от людей, самое лучшее востановление в тишине в одиночестве) Сын кстати наоборот, все время что то рассказывает, но это мне или мужу. А вот с другими людьми я так понимаю ему очень тяжело, т е сама то потребность общения делиться есть, но это сложно
инвега 9 мг
венлафаксин 75мг
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
венлафаксин 75мг
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
-
SOLLA
- Контактная информация:
Я считаю, что костьми ложиться ради правильного режима, не имеет смысла. Как и Орхидея, думаю, что количество часов сна важнее, чем битва за время укладывания. Долго я тоже пыталась бороться за режим, но это выше моих сил. Ну, ложилась дочь раньше, а спать не спала, то поесть, то попить выходила, то в телефон, то в туалет.
Вообще, я много пыталась делать, как надо - ограничивать в кофе, во вредной еде, в режиме, в энергетиках. Сейчас запреты остались только в отношении энергетиков))
Вообще, я много пыталась делать, как надо - ограничивать в кофе, во вредной еде, в режиме, в энергетиках. Сейчас запреты остались только в отношении энергетиков))
-
Любовь2025
- Контактная информация:
Тут еще проблема конечно, что он своими хождениями мешает спать и нам и соседям( муж сегодня с 2 ночи не спал, на работе не выспавшийся(SOLLA писал(а): 31 июл 2026, 14:02 Я считаю, что костьми ложиться ради правильного режима, не имеет смысла. Как и Орхидея, думаю, что количество часов сна важнее, чем битва за время укладывания. Долго я тоже пыталась бороться за режим, но это выше моих сил. Ну, ложилась дочь раньше, а спать не спала, то поесть, то попить выходила, то в телефон, то в туалет.
инвега 9 мг
венлафаксин 75мг
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
венлафаксин 75мг
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
- Скандинавия
- Контактная информация:
Да, с этой слышимостью жесть, стараешься не шуметь, все равно слышно соседям как ходишь. А вообще я согласна по времени, много ли здоровых ложатся прям в 10?Любовь2025 писал(а): 31 июл 2026, 14:45
Тут еще проблема конечно, что он своими хождениями мешает спать и нам и соседям( муж сегодня с 2 ночи не спал, на работе не выспавшийся(
Я в более-менее стабильном состоянии ближе к 12 лягу и вставала бы после 9, если б не работа и собачка )
Дочь сейчас рано засыпать стала и сна много, но это на данном этапе надо, ругается(
-
Любовь2025
- Контактная информация:
Я сама обычно в 10 уже ложусь, рано на работу встаю. Тут еще эти постоянные марширования, пусть в 12 бы ложился, а то до 5 утра не спит, потом отсыпается до 3 4, вот только встал. По себе знаю, как такой сбой режима на самочувствии сказывается, все равно не высыпаешься и самочувствие потом дурное( бывает что приходится нарушать по необходимости. А тут, мам я блогера смотрю из сша, как стримит..Скандинавия писал(а): 31 июл 2026, 14:53Да, с этой слышимостью жесть, стараешься не шуметь, все равно слышно соседям как ходишь. А вообще я согласна по времени, много ли здоровых ложатся прям в 10?Любовь2025 писал(а): 31 июл 2026, 14:45
Тут еще проблема конечно, что он своими хождениями мешает спать и нам и соседям( муж сегодня с 2 ночи не спал, на работе не выспавшийся(
Я в более-менее стабильном состоянии ближе к 12 лягу и вставала бы после 9, если б не работа и собачка )
Дочь сейчас рано засыпать стала и сна много, но это на данном этапе надо, ругается(
инвега 9 мг
венлафаксин 75мг
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
венлафаксин 75мг
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
- Орхидея
- Контактная информация:
Для наших детей это не аргументы.Любовь2025 писал(а): 31 июл 2026, 15:33 По себе знаю, как такой сбой режима на самочувствии сказывается, все равно не высыпаешься и самочувствие потом дурное
Сейчас и здоровая молодёжь также ночами сидит, а весь день спит, если на работу не идти. Здоровый племянник моего мужа похлеще моих не спит ночами, мало того, ещё и гуляет иногда. Класса с седьмого, сейчас в 10-ом. Многие друзья моего старшего сына работают на удалёнке или не каждый день, и вот также- сидят ночами.
Я тоже в своё время и насчет энергетиков, и насчет кофе, и про режим разговоры вела, и "гавкала" - всё бесполезно. И курят оба, и энергетики пьют..Хоть обговорись..Я не раз уже писала здесь, что реальное воспитание моих детей закончилось с момента их болезни. Когда заболели, никакие доводы на них не действуют, на всё своё мнение и решение. Увы..
-
ultra
- Контактная информация:
Мне знакомая, учится на нейпропсихолога, даже статью кидала, где описывалось, что у подростков из-за особенностей гормональной перестройки сдвигается время сна и бодрствования. Уже не помню деталей и там очень много умных слов было, но смысл в том, что для молодежи лет до 20 это прям вариант нормы не спать ночью.
Но, конечно, когда есть режим, ребенок лучше и уже второе лето наблюдаю, что если и не ухудшение, то откат точно есть за летние месяцы безделья
Но, конечно, когда есть режим, ребенок лучше и уже второе лето наблюдаю, что если и не ухудшение, то откат точно есть за летние месяцы безделья