Разве может быть ещё хуже?

Айрен
Благодарил (а): 189 раз
Контактная информация:

Re: Разве может быть ещё хуже?

Сообщение Айрен »

Ему сейчас нужно много спать. Так мозг восстанавливается.
МамаСына
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

Сообщение МамаСына »

Здравствуйте,дорогие форумчане. Сегодня сын настоял,чтобы его забрали из больницы. Что имеем:
Улучшение состояния незначительное, не бегает и пульс с давлением в норме. Депрессия осталась. В письме написано,что находится в остром состоянии, добровольно отказался от стационарного лечения, анализ крови показал,что концентрация солиана в крови низкая, скорее всего таблетки выплёвывал. Поэтому и улучшений нет. Сейчас он дома, обвиняет нас, что упекли его в психушку и,что это самый ужасный опыт в его жизни. Хотя говорил всё это время,что всё нормально. Объяснять не хочет,что произошло, весь на нервах, я особо и не лезу. Поэтому те надежды, которые я питала на больницу, тоже разрушились. Схему лечения не поменяли, опять нужно будет уговаривать принимать таблетки и медленно и мучительно наблюдать ухудшения. Вот.
ANOLI
Благодарил (а): 98 раз
Контактная информация:

Сообщение ANOLI »

МамаСына, Вы сделали всё, что могли! 12 дней госпитализации при остром состоянии! Вот, она толеранция и права человека...У человека есть право на лечение, но в психозе человек неадекватно принимает решения, поэтому за него это должны сделать врачи. Перевернули со своими правами всё с ног на голову.
Сын: Рисперидон 1,5- 0- 1,5мг, Арипипразол 2.5 мг. Мама: Кветиапин 100 -0 -100 мг.
Скандинавия

Сообщение Скандинавия »

Это и есть нарушение прав человека, неоказание помощи в остром состоянии по факту(((
МамаСына
Контактная информация:

Сообщение МамаСына »

Ну, вот как есть. Я хотела поговорить с врачом, но со мной никто не говорит. Врачебная тайна! Если бы он не настаивал, его бы не отпустили. А так, сам решил лечь, сам решил уйти. Всё добровольно. А что мне с ним теперь делать, не понятно. Ещё и обида с его стороны.
ANOLI
Благодарил (а): 98 раз
Контактная информация:

Сообщение ANOLI »

Если сын поедет в Россию к девушке, встать на учёт там и лечиться. Девушка знает, что у сына острое состояние?
Сын: Рисперидон 1,5- 0- 1,5мг, Арипипразол 2.5 мг. Мама: Кветиапин 100 -0 -100 мг.
МамаСына
Контактная информация:

Сообщение МамаСына »

ANOLI писал(а): 27 июл 2026, 13:55 Если сын поедет в Россию к девушке, встать на учёт там и лечиться. Девушка знает, что у сына острое состояние?
Да, девушка знает, в России ищет ему доктора. Переведём все документы и будем пробовать там. Не знаю, как получится. У него не проходит тревожность. Опять ходит, вздыхает. Как в дороге он будет, даже не представляю.
p-mama
Site Admin
Благодарил (а): 181 раз
Контактная информация:

Сообщение p-mama »

На самом деле этот "загнивающий капитализм" очень прагматичен. Зачем им тратить деньги страховых компаний или государства на лечение человека, если он не хочет. Да, это все может плохо кончиться, но для кого? Естественно, для самого больного, не для государства и страховых компаний. Им только легче станет, если что с ним случится. Вот если он будет реальную опасность для общества представлять, тогда да, они им займутся. А так нет больного - нет проблемы. А у нас наследие СССР, когда лечили всех и считали, что все, включая умалишенных, имеют право на врачебную помощь просто потому, что они тоже люди!
Айрен
Благодарил (а): 189 раз
Контактная информация:

Сообщение Айрен »

МамаСына, сочувствую. У нас все будет так же, как у вас, только еще или платно, или в "обычных" условиях, если не платно. Платно в его состоянии не стоит класть - дорого, коротко и бесполезно при отсутствии критики к состоянию и необходимости лечиться.
У нас тоже можно лечь самому и выписаться самому из ПБ, если что. Кто-то по решению суда выходит....
В дороге будет вероятно нормально. Добираться же не очень долго? Через что теперь лететь? А тревогу лечить иногда очень сложно. Это и симптом отдельный может быть, и в комплексе с болезнью.
Орхидея
Благодарил (а): 324 раза
Контактная информация:

Сообщение Орхидея »

Айрен писал(а): 27 июл 2026, 16:27 У нас тоже можно лечь самому и выписаться самому из ПБ, если что. Кто-то по решению суда выходит....
У нас можно и по- другому. Родственникам необходимо наладить контакт с врачом. Моего старшего сына в ПБ тоже быстренько научили, что пиши заявление и выпишут, на что врач ему при нас сказала, что соберет врачебную комиссию и по принудке продлит лечение на столько, сколько сыну и не снилось. После этого сын притих и о выписке досрочно вообще не спрашивал больше.
Ответить