Шизотипическое расстройство 21 год

SOLLA
Благодарил (а): 24 раза
Контактная информация:

Re: Шизотипическое расстройство 21 год

Сообщение SOLLA »

Любовь2025 писал(а): 09 май 2026, 13:35 Из нейролептиком тольао зилаксера была. До этого врача пробовали атаракс фенибут, потом все таки назначили зилаксеру, сначала 5 мг. Постепенно дозу поднимали, сейчас 22,5 мг, плюс золофт, тералиджен. Оно то вроде было чуть получше, и опять откатилось все лежит.
Так получается, что вы еще и не подбирали препараты. У моей дочери одним из первых тоже была зилаксера, не подошла. И антидепрессанты не во всех случаях полезны.Золофт тоже может активировать и давать агрессивность. К сожалению - подбор подходящих лекарств очень сложный процесс и часто длительный, с качелями, откатами и улучшениями.
Надо пробовать другие варианты нейролептиков, обсуждать с врачом изменение терапии.
По-моему, говорить об интернате преждевременно, сын еще и не лечился толком.
p-mama
Site Admin
Благодарил (а): 116 раз
Контактная информация:

Сообщение p-mama »

Любовь2025 писал(а): 08 май 2026, 23:37
gulkur писал(а): 08 май 2026, 22:32 Сочувствую очень. История похожа на нашу. Такая же апатичность, отсутствие общения, часто депрессивное настроение, кое как заканчивает колледж. Будет ли работать, непонятно.
Если не проявляет агрессивность и не достает придирками, терпеть можно, пусть даже не работает, куда уж нам деваться((.
Я поэтому уже и начала обдумывать идею частного интерната, пансиота. Потому что жить в постоянной грязи, придирками, требованиями.. реально сама на пределе. И мы с мужем делаем что можем, столько сил нервов и денег потрачено, сама в психотерапии уже 2 год. И если реально будующее у него вот такое, ну значит вот так, но всю свою жизнь я так жить не готова, она у меня одна
Частных пансионатов для пси больных нет (не считая дорогущих частных стационаров) Брат Силуанова в НЦПЗ в Москве проживает видимо, это лучший вариант у нас в стране. Кстати, я бы советовала Вам попробовать парня туда на лечение платно определить, на 2 месяца или дольше, если договоритесь. Может, подберут схему ему. Не помню, кому у нас арипипразол в начале терапии пошел, помоему никому. Этот препарат в ремиссии назначают, но в нее еще выйти надо.
Любовь2025
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Любовь2025 »

Спасибо большое вам за помощь. У нас психиатр как раз из НЦПЗ, буду завтра с ней разговаривать насчет солиана. И как уже она скажет, если скажет положить, так и сделаем. Я сама с медобразованием, врач, поэтому в принципе и дома сможем сменить лекарство, находясь постоянно на связи. Она говорила об этом, что если повышение дозы зилаксеры не поможет, будем менять препарат. Но честно не знала, что препарат может не идти, и на другом будет лучше) спасибо всем за помощь, поддержку.
Aksy_one
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Aksy_one »

Любовь2025 писал(а): 10 май 2026, 08:27 Спасибо большое вам за помощь. У нас психиатр как раз из НЦПЗ, буду завтра с ней разговаривать насчет солиана. И как уже она скажет, если скажет положить, так и сделаем. Я сама с медобразованием, врач, поэтому в принципе и дома сможем сменить лекарство, находясь постоянно на связи. Она говорила об этом, что если повышение дозы зилаксеры не поможет, будем менять препарат. Но честно не знала, что препарат может не идти, и на другом будет лучше) спасибо всем за помощь, поддержку.
Может не идти препарат, мы уже 4 месяц танцуем с арипом странные танцы, самый лучший вариант- 5 мг, дальше хз что. По факту у вас только негативка + сохранный интеллект, только прилетело Вам это негаданно в конце школы. ПО вопросу интерната - столько у меня этих мыслей было, и столько всего было с начала болезни сына в 11 лет, что и не охватить. И сейчас воевать умудряемся, но надо искать лечение, подбирать, это не тупик окончательный. Мой и орал, и вещи ломал, и не мылся, и на улицу не выходил вообще. И у многих такое было. У меня перед глазами пример, когда такой ребенок в 22 года проснулся и матери пошел помогать в ее ИП, а до этого 4 года дома и брошенный колледж на 4 курсе.
Любовь2025
Контактная информация:

Сообщение Любовь2025 »

Интелект у нас тоже просел конечно..я прям вижу( а память была просто отличная раньше. Плюс все время мечется, сам не знает чего хочет, сегодня одно, завтра другое, великий актер у себя в голове, что то чуть поделает и бросает лежит. Мы и курсы эти оплачивали, думали, хоть как то его расшевелит это, а нет.. нет продуктивной деятельности и все тут. Спасибо, что даете надежду, что все может еще более менее наладится. Очень важно это для меня, а то руки прям опускались(
Любовь2025
Контактная информация:

Сообщение Любовь2025 »

А мыться да не заставишь( и с ножом на мужа бросался, и мы все враги.. сейчас срач все время за ним, поел бросил, просыпалось что то бросил, не заставишь ничего, даже постель поменять не дает.. Только и убираешься за ним на кухне и везде, чувствуешь себя прислугой и кошельком, который блин должен)
Любовь2025
Контактная информация:

Сообщение Любовь2025 »

Aksy_one писал(а): 10 май 2026, 11:23
Любовь2025 писал(а): 10 май 2026, 08:27 Спасибо большое вам за помощь. У нас психиатр как раз из НЦПЗ, буду завтра с ней разговаривать насчет солиана. И как уже она скажет, если скажет положить, так и сделаем. Я сама с медобразованием, врач, поэтому в принципе и дома сможем сменить лекарство, находясь постоянно на связи. Она говорила об этом, что если повышение дозы зилаксеры не поможет, будем менять препарат. Но честно не знала, что препарат может не идти, и на другом будет лучше) спасибо всем за помощь, поддержку.
Может не идти препарат, мы уже 4 месяц танцуем с арипом странные танцы, самый лучший вариант- 5 мг, дальше хз что. По факту у вас только негативка + сохранный интеллект, только прилетело Вам это негаданно в конце школы. ПО вопросу интерната - столько у меня этих мыслей было, и столько всего было с начала болезни сына в 11 лет, что и не охватить. И сейчас воевать умудряемся, но надо искать лечение, подбирать, это не тупик окончательный. Мой и орал, и вещи ломал, и не мылся, и на улицу не выходил вообще. И у многих такое было. У меня перед глазами пример, когда такой ребенок в 22 года проснулся и матери пошел помогать в ее ИП, а до этого 4 года дома и брошенный колледж на 4 курсе.
Спасибо еще раз, что делитесь опытом) Да вот этого, что у кого то тоже так было и наладилось тьфу тьфу, дало нам с мужем надежду)
ANOLI
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Сообщение ANOLI »

Любовь2025 писал(а): 10 май 2026, 11:57 А мыться да не заставишь
У моего сына так было на арипипразоле. Не мылся по 2-3 недели. Примерно через 2.5 месяца после начала ввода рисперидона сам стал замечать, что одежду нужно сменить и сходить в душ. Сам записался в парикмахерскую. Все симптомы не ушли, но теперь уже можно с сыном договориться.
Светлячок
Благодарил (а): 129 раз
Контактная информация:

Сообщение Светлячок »

Конечно, не теряйте надежду! Тем более есть возможность наблюдаться у грамотных психиатров! Обязательно напишите на форуме, если будет положителтная динамика. Чтобы и у других прибавилось веры в светлое будующее.
Сын 14 лет, терапия Тиапридал 200 мг, Рисперидон 1.25 мг
Любовь2025
Контактная информация:

Сообщение Любовь2025 »

Светлячок писал(а): 10 май 2026, 16:12
Конечно, не теряйте надежду! Тем более есть возможность наблюдаться у грамотных психиатров! Обязательно напишите на форуме, если будет положителтная динамика. Чтобы и у других прибавилось веры в светлое будующее.
Да обязательно тут буду писать что и как у нас) информации очень не хватает конечно для нас, для родителей таких детей.
Ответить