Шизотипическое расстройство 21 год
-
Светлячок
- Контактная информация:
Re: Шизотипическое расстройство 21 год
Любовь, здравствуйте! Поделитесь пожалуйста, как развивался ребенок, каким был в детстве. Когда поняли, что необходим психиатр. Моему сыну сейчас 14. Бросил учёбу, не выходит из дома, лежит в постеле с телефоном или играет в комп. На атказ выполнять его требования, скандалит. Я по его мнению тварь, мразь. Во всем виновата. Мой пока толком без диагноза и лечение не подобрано. Одна надежда на врачей. Ждём плановую госпитализацию.
Сын 14 лет, терапия Тиапридал 200 мг, Рисперидон 1.25 мг
-
Любовь2025
- Контактная информация:
Развивался обычно, согласно возрасту. Проблемы начались в 10 классе, приходил в школу к 3 или 4 уроку не мог встать.. обращались к психологам, сказали все ок. Летом отправляли в лагерь, и увидели как ребенок реально ни с кем не общается, его просто не замечали, как пустое место, потом все лето пролежал.. и уже сами обратились к психиатру. В семье никого не было с такими заболеваниями, честно говлюоря до сих пор в шоке( Учился до заболевания просто отлично, память была шикарная. А сейчас очень интеллект конечно пострадал, сам не знает чего хочет, все аремя переключается то одно, то другое, но конценьрироваться и делать ничего не модет, все на уровне мечты блин в голове.
-
gulkur
- Контактная информация:
Сочувствую очень. История похожа на нашу. Такая же апатичность, отсутствие общения, часто депрессивное настроение, кое как заканчивает колледж. Будет ли работать, непонятно.
Если не проявляет агрессивность и не достает придирками, терпеть можно, пусть даже не работает, куда уж нам деваться((.
Если не проявляет агрессивность и не достает придирками, терпеть можно, пусть даже не работает, куда уж нам деваться((.
- Орхидея
- Контактная информация:
Любовь, здравствуйте!
Добро пожаловать в наши ряды. Форум- для нас всех спасение, можно и поныть и получить много дельных советов.
Моё мнение, в терапии Вашего сына надо что-то менять. Если хамит и называет Вас "тварью", весь день лежит- это не нормально и нужно пробовать другие препараты.
Добро пожаловать в наши ряды. Форум- для нас всех спасение, можно и поныть и получить много дельных советов.
Моё мнение, в терапии Вашего сына надо что-то менять. Если хамит и называет Вас "тварью", весь день лежит- это не нормально и нужно пробовать другие препараты.
-
Любовь2025
- Контактная информация:
Я поэтому уже и начала обдумывать идею частного интерната, пансиота. Потому что жить в постоянной грязи, придирками, требованиями.. реально сама на пределе. И мы с мужем делаем что можем, столько сил нервов и денег потрачено, сама в психотерапии уже 2 год. И если реально будующее у него вот такое, ну значит вот так, но всю свою жизнь я так жить не готова, она у меня однаgulkur писал(а): 08 май 2026, 22:32 Сочувствую очень. История похожа на нашу. Такая же апатичность, отсутствие общения, часто депрессивное настроение, кое как заканчивает колледж. Будет ли работать, непонятно.
-
ANOLI
- Контактная информация:
Здравствуйте, Любовь. А до зилаксеры какие нейролептики сын принимал?Любовь2025 писал(а): 08 май 2026, 19:16 Да, вот и врач говорит, что зилаксера активирует, и говорит, все что можно мы сделали.
-
Любовь2025
- Контактная информация:
Из нейролептиком тольао зилаксера была. До этого врача пробовали атаракс фенибут, потом все таки назначили зилаксеру, сначала 5 мг. Постепенно дозу поднимали, сейчас 22,5 мг, плюс золофт, тералиджен. Оно то вроде было чуть получше, и опять откатилось все лежит.
-
ANOLI
- Контактная информация:
Не опускайте руки. Надо пробовать другие нейролептики. У моего сына тоже первый нейролептик был арипипразол. Не подошёл. Дома меняли на рисперидон. Одновременно снижали арипипразол и поднимали рисперидон. Стало лучше.
-
Светлячок
- Контактная информация:
А сын согласится переехать жить в интернат? Он же совершеннолетний. Дееспособности не лишен?
Сын 14 лет, терапия Тиапридал 200 мг, Рисперидон 1.25 мг
-
p-mama
- Site Admin
- Контактная информация: