Шизотипическое расстройство 21 год
-
Любовь2025
- Контактная информация:
Шизотипическое расстройство 21 год
Всем добрый день. Я за поддержкой и просьбой поделиться вашим опытом. Сыну сейчас 21 год, болеем уже 4 года с 17 лет. Диагноз поставили после 10 класса, 11 можно сказать ему купили, оплатили год в онлайн школе, славу богу сдали ЕГЭ и получили аттестат. Диагноз шизотипическое расстройство, подтвержден 4 психиатрами, лежали даже в пнд от военкомата, белый билет. Сейчас 200 мг золофт, 15 мг зилаксеры и 5 мг тералиджен на ночь. Но у меня впечатление, что не сдвигаемся никуда.. дома сидит, ни с кем не общается, не учится, не работает, за собой не убирает и тд. Т е негативная симптоматика и полное отсутствие критики, отсутствие продуктивной деятельности.. с психолагами тоже работали, сейчас не хочет бросил.. Мысли уже появились, что видимо у нас случай, не поддающейся корректировке. Результат должен же быть уже мне кажется. Поделитесь опытом, может ли все еще наладиться хоть как то? Мысли появляются уже даже про частный интернат, буду рада подсказкам если знаете такие в Московской области. Сама уже на нуле, на антидепресантах 3 год..
-
ПростОля
- Контактная информация:
Re: Шизотипическое расстройство 21 год
Здравствуйте, сочувствую.Любовь2025 писал(а): 08 май 2026, 18:19 Всем добрый день. Я за поддержкой и просьбой поделиться вашим опытом. Сыну сейчас 21 год, болеем уже 4 года с 17 лет. Диагноз поставили после 10 класса, 11 можно сказать ему купили, оплатили год в онлайн школе, славу богу сдали ЕГЭ и получили аттестат. Диагноз шизотипическое расстройство, подтвержден 4 психиатрами, лежали даже в пнд от военкомата, белый билет. Сейчас 200 мг золофт, 15 мг зилаксеры и 5 мг тералиджен на ночь. Но у меня впечатление, что не сдвигаемся никуда.. дома сидит, ни с кем не общается, не учится, не работает, за собой не убирает и тд. Т е негативная симптоматика и полное отсутствие критики, отсутствие продуктивной деятельности.. с психолагами тоже работали, сейчас не хочет бросил.. Мысли уже появились, что видимо у нас случай, не поддающейся корректировке. Результат должен же быть уже мне кажется. Поделитесь опытом, может ли все еще наладиться хоть как то? Мысли появляются уже даже про частный интернат, буду рада подсказкам если знаете такие в Московской области. Сама уже на нуле, на антидепресантах 3 год..
Моего сына активировал солиан в дозировке 200-300 мг.
В школе он перестал разговаривать, просто как зомби ходил, а на этом препарате доучился и сдавал ОГЭ на общих основаниях, готовился с репетитором немного.
Клопиксол укол раз в две недели.
Рокона 50мг вечером
Азалептин 100мг вечером
Рокона 50мг вечером
Азалептин 100мг вечером
-
SOLLA
- Контактная информация:
А чем занимается дома? В интернете сидит, там общается?Любовь2025 писал(а): 08 май 2026, 18:19 Всем добрый день. Я за поддержкой и просьбой поделиться вашим опытом. Сыну сейчас 21 год, болеем уже 4 года с 17 лет. Диагноз поставили после 10 класса, 11 можно сказать ему купили, оплатили год в онлайн школе, славу богу сдали ЕГЭ и получили аттестат. Диагноз шизотипическое расстройство, подтвержден 4 психиатрами, лежали даже в пнд от военкомата, белый билет. Сейчас 200 мг золофт, 15 мг зилаксеры и 5 мг тералиджен на ночь. Но у меня впечатление, что не сдвигаемся никуда.. дома сидит, ни с кем не общается, не учится, не работает, за собой не убирает и тд. Т е негативная симптоматика и полное отсутствие критики, отсутствие продуктивной деятельности.. с психолагами тоже работали, сейчас не хочет бросил.. Мысли уже появились, что видимо у нас случай, не поддающейся корректировке. Результат должен же быть уже мне кажется. Поделитесь опытом, может ли все еще наладиться хоть как то? Мысли появляются уже даже про частный интернат, буду рада подсказкам если знаете такие в Московской области. Сама уже на нуле, на антидепресантах 3 год..
Зилаксера вроде как активирующий препарат, не должна овощить. Корректировать терапию врачи не предлагают?
-
Любовь2025
- Контактная информация:
Да, вот и врач говорит, что зилаксера активирует, и говорит, все что можно мы сделали. Уже врача нашла из федерального центра психического здоровья, выше уже и некуда( музыку слушает, смотрит как другие играют и просто лежит. Постоянно давит и требует, чтобы купили вкусное, а на нет тварь и тд и тп..
-
Любовь2025
- Контактная информация:
Тут даже не овощизм, оно изначально так у нас и было, сразу исчезла продуктивная активность, просто лежал, ни с кем не общался, агрессировал..
-
Мама Д
- Контактная информация:
Здравствуйте, мой на арипе тоже лежал, но при этом игромания была ещё. Мне кажется, не подходит терапия, если уже долго на ней, а изменений нет к лучшему. Подбирать надо, иногда на это не один год уходит.
Сын: инвега 6, велаксин 75, анафранил 25+75+25, ламотриджин 50+50+50, кветиапин 100
-
Любовь2025
- Контактная информация:
-
Любовь2025
- Контактная информация:
Да и играет мой тоже, кофе блин пьет литрами, а потом рвет от высокой кислотности(
-
Любовь2025
- Контактная информация:
Поделитесь пожалуйста, а как ваши социализировались, работают? Психиатр только отвечает, что прогноза никакого дать не может, и у всех по разному
-
Мама Д
- Контактная информация:
Мой играл на деньги, насобирал в мфо займов и кредит брал на арипе, до сих пор всплывают подарочки от коллекторов.
Явно заболел в 19, сначала фенибут назначили, потом антидепрессанты, потом дошло до нл, перебрали много чего, не мог учиться, 3 академа брал. 6 лет подбора лекарств было. Тоже шизотипическое. Два года назад наконец то закончил универ (бакалавриат), когда назначили инвегу.
Явно заболел в 19, сначала фенибут назначили, потом антидепрессанты, потом дошло до нл, перебрали много чего, не мог учиться, 3 академа брал. 6 лет подбора лекарств было. Тоже шизотипическое. Два года назад наконец то закончил универ (бакалавриат), когда назначили инвегу.
Сын: инвега 6, велаксин 75, анафранил 25+75+25, ламотриджин 50+50+50, кветиапин 100