Разве может быть ещё хуже?
-
МамаСына
- Контактная информация:
Re: Разве может быть ещё хуже?
Да, всё очень сложно. Сын побывал в больнице у друга, там совсем всё плохо и с другом и больница произвела очень тяжёлое впечатление. Сказал,что будет избегать любым способом больницы. Пока настраиваемая на сдачу экзаменов в августе. 4 предмета, один из них русский, остальные он уже пробовал сдавать,т.е была какая никакая подготовка. Пока сын восстанавливается, в пятницу идёт к врачу.
Последний раз редактировалось МамаСына 13 май 2026, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
-
МамаСына
- Контактная информация:
Я хотела вот что обсудить с вами, на просторах интернета стала ещё искать истории жизни людей с таким диагнозом и вот совсем не утешительные вещи прочитала и посмотрела. У многих болезнь протекает с агрессией на окружающих, многие совершают преступления, инвалиды без возможности обслуживать себя и т.д. У меня прямо совсем не остаётся надежды на более менее спокойное существование. Неужели теперь всегда жить в таком состоянии постоянного напряжения? Тут ещё неприятные подробности нахождения сына в психозе всплывают.....
-
p-mama
- Site Admin
- Контактная информация:
Лучше местный форум почитайте или на соседний шизонет.ком сходите, там полно больных живут более менее обычной жизнью, кто-то работает, у кого-то семьи есть... Все зависит от протекания болезни и принимаемой терапии.
-
p-mama
- Site Admin
- Контактная информация:
А статистика примерно такая: 10% инвалиды без возможности обслуживать себя, 15% инвалиды, сохранившие наиболее простые навыки обслуживания, но нуждающиеся в постоянном надзоре (1я группа инвалидности), 25% болеющие с повторяющимися психозами и ремиссиями, несмотря на терапию (2я группа), 25% живут на постоянной терапии, но при этом могут работать и жить самостоятельно (3я группа) и 25% после первого эпизода при отсутствии повторений выходят на лекарственной терапии в ремиссию, которая потом становится даже безлекарственной и живут вполне обычной жизнью.
Проценты приблизительные, конечно
Проценты приблизительные, конечно
-
ANOLI
- Контактная информация:
Я выскажу своё мнение. Болезнь неизлечимая и инвалидирующая. Считаю, что очень маленький процент болеющих может жить самостоятельно. Подавляющее большинство требует заботы, внимания и контроля со стороны своих близких. Не надо тешить себя иллюзиями или наоборот, опускать руки. Надо принять это, как данность. Лечить больного и не забывать о себе. И да, Вы всю свою жизнь проживёте рядом с болезнью сына. Но какая будет Ваша жизнь, во многом зависит от Вас самой. Что даст постоянная напряжённость? От этого болезнь сына не исчезнет, но исчезнет Ваше собственное здоровье.МамаСына писал(а): 13 май 2026, 14:48 Я хотела вот что обсудить с вами. У меня прямо совсем не остаётся надежды на более менее спокойное существование. Неужели теперь всегда жить в таком состоянии постоянного напряжения?
-
Айрен
- Контактная информация:
В ФРГ даже государственные пси-больницы как санаторий. Рано мальчик испугался. Мой лежал один раз в частной, второй в государственной.
-
МамаСына
- Контактная информация:
Всех приветствую, ещё один момент, пока нет возможности посоветоваться со специалистом и я до конца не поняла как правильно себя вести. У сына качели, то он приходит ко мне и сообщает как хорошо ему после приёма таблеток и я начинаю ему читать лекцию о том,что это необходимо делать постоянно...В глубине души понимаю,что,скорее всего, это бессмысленно, но с другой стороны хочется поймать его ещё не затуманенный разум и донести,что таблетки его спасение. На следующий день агрессивно реагирует на любое моё обращение. Я не успеваю перестроиться и начинаю обижаться, что тоже глупо с моей стороны. Скажите, как себя вести с ним в том и в другом случае. Конечно, если он сердит,то я его не трогаю и очень спокойно на всё реагирую, но кода он в сознании мне хочется до него достучаться,чтобы он не бросал лечение.
-
ANOLI
- Контактная информация:
Считаю, что это бесполезное занятие, пока нет критики. Да, и с критикой больные частенько бросают лекарства. А качели у Вашего сына не потому что один день таблетки действуют, а другой - нет. А потому, что терапия ещё до конца не подобрана. Ваш сын сам пьёт таблетки? Или Вы контролируете?МамаСына писал(а): 14 май 2026, 13:09 но кода он в сознании мне хочется до него достучаться,чтобы он не бросал лечение.
-
МамаСына
- Контактная информация:
Пьёт сам, сказал,чтобы мы не лезли и даже не спрашивали про них. Я слежу только за количеством оставшихся,когда он уходит. В прошлые разы он на этой схеме выходил из психоза без больницы. Принимает, если принимает,то с 4 мая. Улучшение есть,но до конца не восстановился, Я думаю,что рано ещё. Надеюсь,что завтра не откажется идти к врачу.
-
ANOLI
- Контактная информация:
И не говорите про таблетки. Беседуйте лучше о совместной жизни с его девушкой и будущим ребёнком. Но таблетки проверяйте, хотя их можно и выбрасывать...МамаСына писал(а): 14 май 2026, 15:26 Пьёт сам, сказал,чтобы мы не лезли и даже не спрашивали про них. Я слежу только за количеством оставшихся,когда он уходит.