Разве может быть ещё хуже?
-
МамаСына
- Контактная информация:
Разве может быть ещё хуже?
Всем здравствуйте. Я ещё не до конца разобралась в новшествах форума, но очень нужно с кем-то поговорить. Моя старая тема вот тут
https://old.schizonet.pro/schizonet.pro ... ?f=1&t=932
На сегодняшний день у нас совсем не утешительные новости, а даже наоборот. Постараюсь рассказать по порядку. В начале января мы вернулись из России, а в конце месяца девушка сына заявляет,что она беременна. Я прошла все стадии потрясения. Сын, по моему не понимает всей серьёзности ситуации, а девушка сказала,что мне пришло время подумать о ребенке, возраст поджимает. Был один незащищённый момент по желанию девушки и этого одного раза хватило. У сына спрашиваю, какие у вас планы? Ты собираешься жениться? Как с учёбой? На что будете жить? Он говорит одно-посмотрим...и никаких движений. Я несколько раз шла с девушкой на контакт, прямым текстом ей писала,что он не имеет за душой ни гроша, полностью на нашей шее, серьезные проблемы с головой, ты вообще понимаешь на что ты подвизалась? Она в страшных обидах,что мы не скачем от радости, обвинила нас,что мы не верим в своего сына и не даём ему инициативу. И вообще, раз я говорю,что это их ответственность, то лучше мне вообще не лезть в эту ситуацию. Хорошо, Я не лезу...он на таблетках сдаёт зимнюю сессию в феврале. Теперь осталось только 4 экзамена летом и диплом! После зимних экзаменов он отказывается от лечения, говорит,что исцелился. Мы уже это проходили... Она настаивает на его приезде сейчас, у него нет денег, она обижается на нас,что мы его не пускаем. Объясняю,что он скатится в психоз и что ты с ним будешь делать? Мама моя в ужасе от одной мысли,что он к ней приедет без лечения. Девушка в истерике, какие мы злыдни не понимаем,что это её первая,осознанная и желанная беременность будет проходить без любимого. Любимый не чешется ни по каким статьям. Ей льёт в уши,что найдёт денег и приедет, у него ноль рублей, она считает,что мы должны его отправить к ней. Конфликты со всех сторон. В любом случае, в наших и в её интересах,чтобы он закончил университет, он сможет, если уговорить лечиться. Она с этим не согласна. Сыну становится хуже, Я уже считываю картину. Все напоминания и разговоры о таблетках вызывают страшную агрессию. Табу на все разговоры, нельзя спрашивать про учёбу, про работу и про девушку тоже. Но! Буквально несколько дней назад я заметила,что его поведение меняется очень резко. То лежит в депрессии, то слишком весел без причины, странно говорит, но не психозные проявления. И тут случайно узнаю,что они с тем самым старшим другом,(который имеет диагноз ,и который его поддерживал, и к которому я обращалась за советом, он старше на 13 лет!!! ) принимают какие-то вещества. Типа,чтобы облегчить их тяжёлое,болезненное состояние. Случайно увидела,что они это в чате обсуждали. Ещё один удар! Я больше не могу. У меня нет сил жить. Просто нет сил. Я и так последние три месяца просто существую, а теперь я не знаю, как жить,что делать? Если я кое как смирилась, с тем,что у меня психически больной сын, переживаю о том,что будет ребёнок и теперь надо осознать,что он наркоман? У меня обострилась старая хроническая болезнь на нервной почве, отправили меня к психиатру, запись только на конец июля, а я не выберусь без таблеток. У меня есть ещё члены семьи, которым я нужна, а у меня закончилась жизнь на этом ребёнке. Все мысли только об одном. Я не в состоянии что-то делать дома, с работы уволили, потому что закончился проект, а я просто скатилась в депрессию, не умываюсь и не готовлю Я в жутком состоянии, и ни с кем не могу об этом поговорить. Нет никакой помощи и ниоткуда. Спасибо,что прочитали и буду рада любому доброму слову.
https://old.schizonet.pro/schizonet.pro ... ?f=1&t=932
На сегодняшний день у нас совсем не утешительные новости, а даже наоборот. Постараюсь рассказать по порядку. В начале января мы вернулись из России, а в конце месяца девушка сына заявляет,что она беременна. Я прошла все стадии потрясения. Сын, по моему не понимает всей серьёзности ситуации, а девушка сказала,что мне пришло время подумать о ребенке, возраст поджимает. Был один незащищённый момент по желанию девушки и этого одного раза хватило. У сына спрашиваю, какие у вас планы? Ты собираешься жениться? Как с учёбой? На что будете жить? Он говорит одно-посмотрим...и никаких движений. Я несколько раз шла с девушкой на контакт, прямым текстом ей писала,что он не имеет за душой ни гроша, полностью на нашей шее, серьезные проблемы с головой, ты вообще понимаешь на что ты подвизалась? Она в страшных обидах,что мы не скачем от радости, обвинила нас,что мы не верим в своего сына и не даём ему инициативу. И вообще, раз я говорю,что это их ответственность, то лучше мне вообще не лезть в эту ситуацию. Хорошо, Я не лезу...он на таблетках сдаёт зимнюю сессию в феврале. Теперь осталось только 4 экзамена летом и диплом! После зимних экзаменов он отказывается от лечения, говорит,что исцелился. Мы уже это проходили... Она настаивает на его приезде сейчас, у него нет денег, она обижается на нас,что мы его не пускаем. Объясняю,что он скатится в психоз и что ты с ним будешь делать? Мама моя в ужасе от одной мысли,что он к ней приедет без лечения. Девушка в истерике, какие мы злыдни не понимаем,что это её первая,осознанная и желанная беременность будет проходить без любимого. Любимый не чешется ни по каким статьям. Ей льёт в уши,что найдёт денег и приедет, у него ноль рублей, она считает,что мы должны его отправить к ней. Конфликты со всех сторон. В любом случае, в наших и в её интересах,чтобы он закончил университет, он сможет, если уговорить лечиться. Она с этим не согласна. Сыну становится хуже, Я уже считываю картину. Все напоминания и разговоры о таблетках вызывают страшную агрессию. Табу на все разговоры, нельзя спрашивать про учёбу, про работу и про девушку тоже. Но! Буквально несколько дней назад я заметила,что его поведение меняется очень резко. То лежит в депрессии, то слишком весел без причины, странно говорит, но не психозные проявления. И тут случайно узнаю,что они с тем самым старшим другом,(который имеет диагноз ,и который его поддерживал, и к которому я обращалась за советом, он старше на 13 лет!!! ) принимают какие-то вещества. Типа,чтобы облегчить их тяжёлое,болезненное состояние. Случайно увидела,что они это в чате обсуждали. Ещё один удар! Я больше не могу. У меня нет сил жить. Просто нет сил. Я и так последние три месяца просто существую, а теперь я не знаю, как жить,что делать? Если я кое как смирилась, с тем,что у меня психически больной сын, переживаю о том,что будет ребёнок и теперь надо осознать,что он наркоман? У меня обострилась старая хроническая болезнь на нервной почве, отправили меня к психиатру, запись только на конец июля, а я не выберусь без таблеток. У меня есть ещё члены семьи, которым я нужна, а у меня закончилась жизнь на этом ребёнке. Все мысли только об одном. Я не в состоянии что-то делать дома, с работы уволили, потому что закончился проект, а я просто скатилась в депрессию, не умываюсь и не готовлю Я в жутком состоянии, и ни с кем не могу об этом поговорить. Нет никакой помощи и ниоткуда. Спасибо,что прочитали и буду рада любому доброму слову.
-
p-mama
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Разве может быть ещё хуже?
МамаСына, я Вам сочувствую, но очень советую поменять свое отношение к ситуации, хоть это и очень трудно! Просто отпустите, Вы не можете все контролировать, сын взрослый и у него своя жизнь! Только если он будет опасен для себя или окружающих, надо обращаться в полицию. Даже если он разово что то принял, это еще не значит наркоман... Может и лучше, если он поедет к девушке, там не будет приятеля наркомана. Если там у него конкретно отъедет крыша, опять же есть свои плюсы: девушка все увидит своими глазами. Я бы его к ней отправила на Вашем месте, честно.
-
ПростОля
- Контактная информация:
У вас есть муж? Помощь теперь и вам нужна..
Клопиксол укол раз в две недели.
Рокона 50мг вечером
Азалептин 100мг вечером
Рокона 50мг вечером
Азалептин 100мг вечером
-
Светлячок
- Контактная информация:
МамаСына, очень сочувствую Вам. Правильно говорят "маленькие детки-маленькие бедки". 

Реально практически невозможно в такой ситуации сохранить нормальное душевное состояние. Мне год назад очень помогла книга Ваш беспокойный подросток. Даже не в плане воздействия на ребёнка, а в плане своего отношения к его проблемам. Очень советую прочитать. Вот честно, одна книга может полностью изменить мировоззрение.
Девушка сейчас действует на эмоциях, это то и понятно в её положении. Нужно как-то вызвать её на продуктивный разговор. Реально готова ли она нести ответственность не только за будущего ребенка, но заботиться о вашем сыне, в случае обострения его болезни. Очень тяжёлая ситуация.
Девушка сейчас действует на эмоциях, это то и понятно в её положении. Нужно как-то вызвать её на продуктивный разговор. Реально готова ли она нести ответственность не только за будущего ребенка, но заботиться о вашем сыне, в случае обострения его болезни. Очень тяжёлая ситуация.
Сын 14 лет, терапия Тиапридал 200 мг, Рисперидон 1.25 мг
-
МамаСына
- Контактная информация:
Спасибо большое, вы правы, Я именно в таком состоянии,что нужно всё контролировать и держать руку на пульсе. Мне нужна ясность, а так получается, что соберётся куча проблем, которую в любом случае, разгребать мне. Муж есть, но он от всей ситуации в стороне. Как будет, так и будет. Я так не умею. Отпустить его к девушке это одно, а профинансировать все их хотелки это другое. Прошлым летом так и было, они жили на даче у нас, лекарства не пил. Сессию он не сдал, в психозе перепугал маму мою и девушка тоже видела его в таком состоянии. Я ей все карты выложила, не пойму как она могла на такой отчаянный шаг решиться. Я сейчас склоняюсь к тому,чтобы поехать с ним на год в Россию. Возьму младшего ребенка и поживу там,чтобы на месте уже наблюдать за ним. Маленький ребёнок это для любого человека стресс. Тут уже речь идёт о безопасности. Всё равно мне соломку стелить. А пока мне бы самой выбраться,чтобы других вытаскивать.
-
ПростОля
- Контактная информация:
У этой девушки наверное тоже есть родители, пусть помогут молодым, в тч и материально.
Клопиксол укол раз в две недели.
Рокона 50мг вечером
Азалептин 100мг вечером
Рокона 50мг вечером
Азалептин 100мг вечером
-
Мира
- Контактная информация:
Я соглашусь с p-mama, если нельзя повлиять на решение девушки в плане рождения ребёнка, лучше отпустить его к ней. Другой вопрос ваша мама. Если он будет жить с бабушкой, то это страшно. Здесь я вас тоже понимаю. Ну и от друга со всякими веществами лучше оградить. Таблеточки для радости попейте. Себя нужно вытащить.
Пипец, конечно. Я тут со своим маленьким с ума схожу. А ведь он вырастет и неизвестно, что учудит.
Ад нужно попить обязательно.
Пипец, конечно. Я тут со своим маленьким с ума схожу. А ведь он вырастет и неизвестно, что учудит.
Ад нужно попить обязательно.
Зилаксера 10 мг
Этаперазин 20 мг
Тиаприд 300 мг
Мендилекс 4 мг
Депакин 300 мг
Этаперазин 20 мг
Тиаприд 300 мг
Мендилекс 4 мг
Депакин 300 мг
-
ANOLI
- Контактная информация:
МамаСына, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а сколько младшему ребёнку лет? Я бы очень хорошо подумала, зачем младшему вариться во всей этой каше?МамаСына писал(а): 26 мар 2026, 18:57 Я сейчас склоняюсь к тому,чтобы поехать с ним на год в Россию. Возьму младшего ребенка и поживу там,чтобы на месте уже наблюдать за ним.
Последний раз редактировалось ANOLI 26 мар 2026, 20:00, всего редактировалось 2 раза.
-
Ямама
- Контактная информация:
МамаСына, очень Вам сочувствую. Как же это всё выматывает. Попейте что нибудь.
Инвега 6-0-0 мг
Флуоксетин 60-0-0 мг
Ламотриджин ( сейзар) 50-0-50 мг
Мендилекс 2-2-2
Флуоксетин 60-0-0 мг
Ламотриджин ( сейзар) 50-0-50 мг
Мендилекс 2-2-2
-
Marinette
Вы как мама сделали все что могли и должны были, сообщили про болезнь, обрисовали перспективы. Как бы это не звучало, ребёнок это в большей степени ответственность женщины и её проблемы.
Ребёнок для больного это провокация ухудшения состояния, для ребёнка нездоровый родитель тоже такое.
По поводу употребления поддержу, не обязательно это хронический процесс и маловероятно при описываемом.
Ребёнок для больного это провокация ухудшения состояния, для ребёнка нездоровый родитель тоже такое.
По поводу употребления поддержу, не обязательно это хронический процесс и маловероятно при описываемом.