Как и в каком возрасте рассказать о болезни подростку ПростОля

p-mama
Site Admin
Благодарил (а): 116 раз
Контактная информация:

Re: Как и в каком возрасте рассказать о болезни подростку ПростОля

Сообщение p-mama »

А он говорит, почему он это делает? Если может сдерживаться, получается, что он это делает произвольно?
ПростОля
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Сообщение ПростОля »

p-mama писал(а): 09 апр 2026, 21:57 А он говорит, почему он это делает? Если может сдерживаться, получается, что он это делает произвольно?
Сам он говорит "не произвольно, но могу сдерживать" так понимает, что на людях это не айс
Поэтому и ❓
Может как вариант:
-нехарактерная вредная привычка
-так снимает напряжение

Про автоматизмы написано, что это насильственные действия у пациента, те он их не контролирует..
Клопиксол укол раз в две недели.
Рокона 50мг вечером
Азалептин 100мг вечером
p-mama
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение p-mama »

Так он их контролирует, в том то и дело. Поэтому хотелось бы хоть каких то объяснений.
Shakira
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Сообщение Shakira »

У моего тоже шутки в основном со мной и бывают, а у свекрухи и с чужими вообще - нет. То есть он и говорит, могу сдержаться там, а дома - нет. .мне нравится ,типа смешно же.. Смешно, что дурно.
И это периодами, в выходные занят чем-то может совсем не быть или минимум , как уроки делать - начинается.. Спектр весь.
Гал 5 мг (отменяем) , анафранил 62,5 мг, зипрекса 15 мг, реагила 3 мг и корректор 4 мг.
ПростОля
Контактная информация:

Сообщение ПростОля »

p-mama писал(а): 09 апр 2026, 22:38 Так он их контролирует, в том то и дело. Поэтому хотелось бы хоть каких то объяснений.
Я могу предложить, что он и сам это объяснить не может в силу заболевания..
Развёрнутых ответов не ожидаю
Например при его высказывании "нога болит", может быть всё что угодно от мозоли до ушибов. Но до последнего не будет ничем лечиться, терпит..
Одна его фраза " Я сегодня не в духе" чего стоит)
На самом деле, просто не хочет идти в колледж, я не поощряю прогулы, но сильно не наседаю. При этом настроение хорошее, смотрит фильмы, новости, аппетит есть.
Каждый день он в любом случае выходит из дома либо на учёбу, в магазин, погулять со мной или мужем.
Рокона 50мг вечером
Азалептин 100мг вечером
p-mama
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение p-mama »

Я не знаю Вашей ситуации, но такая просадка когнитивки, чтобы не мог объяснить свое состояние и не мог поговорить о нем, будучи в относительной ремиссии, только при тяжелом течении, у Вашего вроде как нет такого. Если он может контролироапть свои вскрики, то это разновидность навязчивости и странно, что врач Вам сказал, что нет способов этр убрать. Я видела мальчика в больнице, который непроизвольно издавал "птичьи" звуки, но там была глубокая уо, видная невооруженным глазом, даже форма черепа была необычная. Там ни о какой учебе речи не шло, естественно. Вот у него это было непроизвольно.
ПростОля
Контактная информация:

Сообщение ПростОля »

В ПНД на дневном стационаре, что ему назначили осенью, на то и выписывают рецепты. Врача на участке нет. Ходили к нескольким и ни один ничего не советует менять в терапии.. сам сын на приёме молча сидит, у него "всё хорошо", возможно стесняется, не может объяснить, я не понимаю.
В пнд вообще подход такой, что терапию подбирать в ПБ или ДС для больных на динамическом наблюдении
В ПБ смысл ложится, если он учиться худо-бедно, острого состояния, неадеквата в поведении нет, не лежит 24/7, от ДС толку наверное только, чтобы запись была в карте и инвалидность продлили.. Я там у двух врачей спрашивала про эти симптомы, толку нет
Можно в Москву было поехать, но сын не хочет..
Сложно всё с нашими больными, сколько я боролась, чтобы лекарства принимал без выкрутасов, хоть это устаканилось.
Рокона 50мг вечером
Азалептин 100мг вечером
ПростОля
Контактная информация:

Сообщение ПростОля »

По поводу обучения с ним разговариваем и он вполне адекватно отдаёт отчёт, что мало, что понимает и на пары ходит просто посидеть, пообщаться и просто дома не зачахнуть от безделья и телефона. Я думаю он там не один такой ( в плане понимания тем) , особенно в схемах по электричеству сложно разобраться..
Возможно сгущает краски и низкая самооценка.
Что-то он паял и даже получались, но на самом деле думаю по учёбе всё очень плачевно, хоть и не отчисляют, тк посещает занятия, какие-то конспекты есть.
Решили, что после учебной практики летом надо ещё раз подумать и не отбрасывать вариант обучения в инклюзивной группе, хотя до этого он категорически против был.
Надо мне дойти в колледж и узнать про возможность трудоустройства как инвалида, если бы он эти курсы закончил.
Рокона 50мг вечером
Азалептин 100мг вечером
ПростОля
Контактная информация:

Сообщение ПростОля »

Всем спасибо за советы и что выслушали)
Будем дальше барахтаться :|
Рокона 50мг вечером
Азалептин 100мг вечером
ПростОля
Контактная информация:

Сообщение ПростОля »

p-mama писал(а): 09 апр 2026, 08:55 Органика не всегда сразу проявляется. "Бормочет про себя" — это не то. Вокализмы это непроизвольные звуки, которые чаще появляются в "нервной" обстановке. До конца не убираются обычно. Независимо от подбора терапии, но все же с этим работают, например можно бензо- принимать в стрессовой ситуации разово, учиться со стрессом справляться разными способами. Это то что мне попадалось про вокализмы.
Ещё раз поговорила с сыном, он сказал, что к вечеру накапливается "стресс" и таким образом он его снимает.
Могу предположить, что это не стресс в нашем понимании, а некое внутреннее напряжение, тревога, потому что со стороны и чисто внешне он выглядит вполне обычно.
Давно ещё частный врач к основаному лечению назначила сыну спитомин, принимал больше месяца, эффекта не было.
Может антидепрессант надо заменить, что такое рокона в дозировке 50 мг..
Спрошу на очередном приёме у врача.
Рокона 50мг вечером
Азалептин 100мг вечером
Ответить