Разве может быть ещё хуже?

Светлячок
Благодарил (а): 209 раз
Контактная информация:

Re: Разве может быть ещё хуже?

Сообщение Светлячок »

Мой родственник в штатах на фоне употребления ПАВ уже пару месяцев находится в психозе. Паранойя, голоса, тени видит, считает, что он может незнакомым людям отдавать мысленные приказания, а они выполняют. Когда стал требовать пистолет, иначе порежет вены, вызвали полицию. Предложили лечь в стационар, он добровольно согласился. Так его выписали через 5 дней без лечения. 🤷🤷🤷 Видимо на людей не кидается, ну и ладно.
Сын 14 лет, Арипипразол 5 мг, Сертралин 150 мг, Мендилекс 1 мг. Неулептил на ночь 4 капли.
ANOLI
Благодарил (а): 98 раз
Контактная информация:

Сообщение ANOLI »

Светлячок писал(а): 18 июл 2026, 13:38 Мой родственник в штатах на фоне употребления ПАВ уже пару месяцев находится в психозе.
Светлячок, близкий родственник?
Сын: Рисперидон 1,5- 0- 1,5мг, Арипипразол 2.5 мг. Мама: Кветиапин 100 -0 -100 мг.
Скандинавия

Сообщение Скандинавия »

Меня в Ирландии через сутки отпустили в мании, но я и не гражданка. Клопиксол-акуфаз вкололи, ну и кстати этого почти хватило, чтоб дома уже в себя прийти и критику вернуть, и хорошо что дали возможность дома прийти в себя.
МамаСына
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

Сообщение МамаСына »

Сегодня утром сын позвонил и попросил приехать, потому что его отпустят на час погулять с кем-то из родственников. Попросил пиццу и сигареты. Мы приехали, забрали его из отделения. Он так сильно плакал, даже рыдал на взрыд. Было очень его жалко. Он говорит,что не видит просвета, нет никакой надежды на улучшение, ему очень плохо и хочется умереть. Говорит, Я всё потерял, Я лежу в психушке, разве это жизнь? Я, конечно, тоже вся обрывалась, а муж, его не видел два дня и говорит,что впервые за долгое время увидел эмоции сына, до этого был, как робот. Конечно,муж начал опять разговоры о необходимости приёма таблеток, о том,что нельзя курить и бросать и т.д. А я заметила,что он приторможен, менее возбуждён. Уже сидел минут 15, ел пиццу, т.е нет такой двигательной активности. Рассказал,что дают таблетку и она его прибивает. Я погуглила это лоразепам (TAVOR) на немецком. Он его и тормозит. Через несколько дней пообещали перевести в отделение, где он сможет сам гулять. Муж говорит,что он стал получше, Я пока улучшений не наблюдаю.
Орхидея
Благодарил (а): 324 раза
Контактная информация:

Сообщение Орхидея »

МамаСына, Вы не ждите прям быстрых улучшений! Они обязательно будут, но не быстро! Ну не лечится мозг за неделю, как насморк. Месяц-два и будут улучшения. Я Вам писала, что моему сыну полгода в больнице подбирали терапию. На всех по- разному действуют лекарства, даже одни и те же. Нет такой волшебной терапии при псизаболеваниях, которая подходит сразу всем. И да, первые недели Вы будете видеть нестабильное состояние сына- то слёзы, то раздражение, то сонливость. Только вот Вам с мужем надо учиться быть уравновешенными при любых раскладах. Если Вы будете сидеть и рыдать вместе с сыном, ничего хорошего в этом. Он рыдает, а Вы спокойно говорите, что "нужно потерпеть, сейчас эмоц.качели, но будет лучше, надо верить, так устроен наш мозг ..."и бла-бла -бла...Порыдаете потом- дома.
Айрен
Благодарил (а): 189 раз
Контактная информация:

Сообщение Айрен »

МамаСына, какое счастье, что дают лоразепам! Отличный препарат. Хорошо снимает тревогу. У нас тебе его еще фиг назначат. Препарат назначен временно.
МамаСына
Контактная информация:

Сообщение МамаСына »

Орхидея писал(а): 18 июл 2026, 16:13 МамаСына, Вы не ждите прям быстрых улучшений! Они обязательно будут, но не быстро! Ну не лечится мозг за неделю, как насморк. Месяц-два и будут улучшения. Я Вам писала, что моему сыну полгода в больнице подбирали терапию. На всех по- разному действуют лекарства, даже одни и те же. Нет такой волшебной терапии при псизаболеваниях, которая подходит сразу всем. И да, первые недели Вы будете видеть нестабильное состояние сына- то слёзы, то раздражение, то сонливость. Только вот Вам с мужем надо учиться быть уравновешенными при любых раскладах. Если Вы будете сидеть и рыдать вместе с сыном, ничего хорошего в этом. Он рыдает, а Вы спокойно говорите, что "нужно потерпеть, сейчас эмоц.качели, но будет лучше, надо верить, так устроен наш мозг ..."и бла-бла -бла...Порыдаете потом- дома.
Спасибо большое за совет. Просто я не была готова к такому проявлению эмоций с его стороны. Конечно, мы не ожидаем быстрого восстановления и с ним тоже беседке. Главное,что он домой не просится и принимает лечение под наблюдением врачей.
МамаСына
Контактная информация:

Сообщение МамаСына »

Айрен писал(а): 18 июл 2026, 17:02 МамаСына, какое счастье, что дают лоразепам! Отличный препарат. Хорошо снимает тревогу. У нас тебе его еще фиг назначат. Препарат назначен временно.
Спасибо, Я ему ваше сообщение переслала, а то он собрался врача просить отменить его. Я тоже ему сказала, что это для успокоения.
p-mama
Site Admin
Благодарил (а): 181 раз
Контактная информация:

Сообщение p-mama »

Муж Ваш прав, когда возвращаются эмоции и прибивается излишний дофамин, начинаются слезы сперва. Понаблюдайте дальше. Если и дальше будет плакать, надо лечащему сказать. Но слезы это ненадолго, должно это уйти через несколько дней. После этого будет Вас обнимать и просить посидеть рядом.
МамаСына
Контактная информация:

Сообщение МамаСына »

p-mama писал(а): 18 июл 2026, 20:03 Муж Ваш прав, когда возвращаются эмоции и прибивается излишний дофамин, начинаются слезы сперва. Понаблюдайте дальше. Если и дальше будет плакать, надо лечащему сказать. Но слезы это ненадолго, должно это уйти через несколько дней. После этого будет Вас обнимать и просить посидеть рядом.
Спасибо большое за такое ясное объяснение. Я буду теперь понимать,что с ним происходит.
Да, каждое утро звонит и просит приехать, побыть с ним. Сегодня уже не плакал, эмоций вообще мало, просто был "прибитым". Я молчала, ничего не спрашивала и он тоже. Но обниматься он просил и перед тем, как в больницу загреметь. Прямо просил очень. Сегодня полчаса посидел со мной, покушал домашней еды и пошёл спать.
Ответить