Разве может быть ещё хуже?

p-mama
Site Admin
Благодарил (а): 152 раза
Контактная информация:

Re: Разве может быть ещё хуже?

Сообщение p-mama »

Эмма писал(а): 14 июл 2026, 19:22
p-mama писал(а): 14 июл 2026, 08:02 У нас была на форуме девушка с похожей проблемой на солиане (Эмма автор) . Они год по-моему, бились на солиане, если не больше, который перестал действовать у них тоже после бросания. И только когда кардинально сменили схему на гораздо более мощную, с двумя нейролептиками уже, вот тогда что-то наладилось и то очень не быстро.
Если это про мою дочку, то у нее не солиан был, а сердолект. Да, после понижения дозировки перестал действовать, а врач с упорством продолжала назначать по причине - раньше же хорошо помогал.
Да, сердолект, запамятовала. Сейчас дочка как у Вас?
Эмма
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Эмма »

p-mama писал(а): 14 июл 2026, 21:58 Сейчас дочка как у Вас?
Напишу попозже в своей теме, все никак не могу выделить время.
p-mama
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение p-mama »

Эмма писал(а): 14 июл 2026, 22:24
p-mama писал(а): 14 июл 2026, 21:58 Сейчас дочка как у Вас?
Напишу попозже в своей теме, все никак не могу выделить время.
Напишите, пожалуйста, помню, сложная ситуация тогда была
МамаСына
Благодарил (а): 148 раз
Контактная информация:

Сообщение МамаСына »

Здравствуйте. У нас изменения. Сегодня была с сыном одна дома, у него был высокий пульс и высокое давление. Бесконечно ходил, хочет спать, уставший а никак не может и 10 минут полежать. Короче, весь день я с ним то ругалась,то плакала, то беседовала и обнимала. Уговорила поехать в больницу, потому что с таким пульсом не далеко и до инсульта и т.д. Он согласился. К счастью, нашли недалеко от дома университетскую псих.клинику. Вот решила поделиться с вами впечатлениями. Конечно, больница, как санаторий. Такая чистота, тишина и спокойствие. Персонал очень дружелюбный. В приемной сидела часа полтора, сын ходил всё время. Врач нас приняла, молоденькая, очень внимательная. Около часа беседовали. Мы с мужем были в кабинете. Сын рассказал всё с самого начала, ничего не утаил. Все симптомы, все недомогания и, что таблетки всегда бросает сам пить. Описал психоз, признался,что курил и что нет сил уже терпеть такое состояние. Ну, прямо понимающий душка. Врач спрашивает, что вы от меня ждёте? Сын отвечает-помощи. Врач: вы хотите лечь в больницу или будете лечиться, как и раньше дома? Сын: Конечно, я хочу дома быть, Я очень боюсь больницы. Врач: вы достаточно адекватно отвечаете на вопросы, не агрессивны, аккуратно выглядите, Я считаю,что вы сможете продолжить лечение и в домашних условиях..... Я ошалела! По всем признакам нужно класть, а ему предоставляют выбор. Докторша пошла советоваться со старшим врачом, мы ждали около часа.Хоть у кого-то есть ещё мозги. Решили,что нужно ему полежать в стационаре. Сын согласился с врачами, остался делать ЭКГ и анализы. Так что у нас первая госпитализация. Не знаю, к худу или к добру. Я понимаю,что для него так лучше, но чувствую себя очень виноватой. Да, невесте он сообщил,что ложится в клинику, ей ещё один факт для раздумий...Буду держать вас в курсе, как у нас будут развиваться события.
ПростОля
Благодарил (а): 176 раз
Контактная информация:

Сообщение ПростОля »

МамаСына, ни в коем случае вы не виноваты, наоборот -уговорили его, тем более он сам осознает и остался почти добровольно. Главное чтобы помогли, лучше об этом сейчас настрой. Госпитализация это стресс для вас, какие бы ни были условия, я понимаю. Вы сами видите, что дома лучше не становилось, терапию сложно подобрать при таких болезнях, но возможно.

Вчера я наблюдала за другими пациентами, когда сына навещала в ПБ, многие выглядят "адекватно и аккуратно", но однако в больнице находятся, значит есть на то причина.
Клопиксол укол раз в две недели.
Рокона 50мг вечером
Азалептин 100мг вечером
Айрен
Благодарил (а): 146 раз
Контактная информация:

Сообщение Айрен »

МамаСына , попробуйте отдохнуть пока сын в клинике.
ANOLI
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Сообщение ANOLI »

МамаСына писал(а): 16 июл 2026, 00:29 Сын рассказал всё с самого начала, ничего не утаил. Все симптомы, все недомогания и, что таблетки всегда бросает сам пить. Описал психоз, признался,что курил и что нет сил уже терпеть такое состояние. Ну, прямо понимающий душка. Врач спрашивает, что вы от меня ждёте? Сын отвечает-помощи.
МамаСына, нет худа без добра. Хорошие новости! Есть понимание своего состояния, что это нехорошо. Просьба о помощи. И неутаивание свои симптомов. Дай Бог!
Последний раз редактировалось ANOLI 16 июл 2026, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Сын: Рисперидон 2мг - 0 - 2 мг, Арипипразол 5мг - 0 - 0. Мама: Кветиапин 0 -0 - 100 мг.
p-mama
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение p-mama »

Хорошие новости, навещайте сына в клинике, очень хорошо, что у него критическое отношение к болезни, в клинике ему наверняка помогут, настраивайте сына, что подбор терапии занимает некоторое время, тем более он бросал, могла резистентность выработаться, новая схема нужна. Пусть даст себе месяц, через месяц точно станет лучше, а может и раньше. Главное, есть критика, это большое дело!
p-mama
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение p-mama »

Скандинавия писал(а): 16 июл 2026, 10:03
Айрен писал(а): 16 июл 2026, 07:48 МамаСына , попробуйте отдохнуть пока сын в клинике.
У вас когда-нибудь получалось провернуть такое?)) Я живу и отдыхаю, только когда дочь дома :)
Скандинавия, пожалуйста, не надо во всех темах писать о себе, тем более Вы пишете одно и то же... Конечно, можно и нужно отдохнуть, пока сын в клинике. Он под присмотром, каждый день ему будет только лучше становиться, лечение будут подбирать, сейчас от мамы ничего не зависит, разве что навещать сыночка.
p-mama
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение p-mama »

Скандинавия писал(а): 16 июл 2026, 10:22 В моей теме да и в чужих делятся своим опытом = пишут о себе, а меня одну в резервацию, потому что больная?
Да, я все понимаю, тем более клиника с хорошими условиями, просто для любой матери это стресс, кроме совсем отбитой без эмпатии, все это понимают.
И от включенности родителя очень многое зависит, вы и сами знаете.
Но право ваше прижать меня к ногтю, форум ваш.
У вас предвзятое отношение и ко мне, и к Октябрине.
При чем тут "прижать к ногтю", да, люди делятся опытом, но они всегда пишут то, что, с их точки зрения может быть полезно знать автору темы. И только Вы пишете просто о своих чувствах, а именно страхах, совершенно не задумываясь, какую ценность это может представлять для решения проблемы автора либо других форумчан. Поэтому я и прошу Вас такие вещи писать только в своей теме. Я еще более толерантна, чем наша другая админ, которая просто удаляет сообщения.
Ответить