Разве может быть ещё хуже?

Скандинавия
Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Re: Разве может быть ещё хуже?

Сообщение Скандинавия »

Мы с дочкой пили минимум 300, максимум 700, сейчас я 500 и дочь 500 и трифтазин, наверно, доза недостаточна.
p-mama
Site Admin
Благодарил (а): 116 раз
Контактная информация:

Сообщение p-mama »

МамаСына писал(а): 12 июн 2026, 20:28 Приношу извинения, Я зарапортовалась совсем...амисульприд. Сын принимает АМИСУЛЬПРИД, не знаю почему так написала, 200 мг амисульприда.
Спокойно можете поднять. Хотя бы голоса чтобы прошли. А так чтобы выправился месяца полтора минимум. Главное, чтобы положительная динамика была заметна. Если не будет вообще динамики, надо менять нейролептик и думать, чем усилить, возможно вальпроатом.
МамаСына
Благодарил (а): 112 раз
Контактная информация:

Сообщение МамаСына »

p-mama писал(а): 12 июн 2026, 21:23
МамаСына писал(а): 12 июн 2026, 20:28 Приношу извинения, Я зарапортовалась совсем...амисульприд. Сын принимает АМИСУЛЬПРИД, не знаю почему так написала, 200 мг амисульприда.
Спокойно можете поднять. Хотя бы голоса чтобы прошли. А так чтобы выправился месяца полтора минимум. Главное, чтобы положительная динамика была заметна. Если не будет вообще динамики, надо менять нейролептик и думать, чем усилить, возможно вальпроатом.
Вот в том то и дело,что динамики нет. В прошлые разы сразу заметно было улучшение, а в этот раз никак не может выбраться. Пьёт при мне,поэтому не могу сказать,что симулирует. Я сама побаиваюсь увеличивать,но сегодня он признался,что бывают голоса и я очень расстроилась. Попробую уговорить с понедельника поднять дозу.
p-mama
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение p-mama »

Нейролептик нельзя то принимать, то бросать, потому что потом перестает действовать, возможно, у вас это и случилось. Надо или дозу поднимать, или менять его.
МамаСына
Контактная информация:

Сообщение МамаСына »

p-mama писал(а): 13 июн 2026, 05:41 Нейролептик нельзя то принимать, то бросать, потому что потом перестает действовать, возможно, у вас это и случилось. Надо или дозу поднимать, или менять его.
К сожалению, иначе не получалось. Этот препарат помогал, теперь вот не очень. Жалко, конечно. И дозу повышать он не хочет, буду уговаривать пойти опять к врачу. Очень тяжело мне.
ПростОля
Благодарил (а): 129 раз
Контактная информация:

Сообщение ПростОля »

Странно что врач не обратил внимания на "шальные глаза". Я так понимаю врача сын слушает, вас нет..
Клопиксол укол раз в две недели.
Рокона 50мг вечером
Азалептин 100мг вечером
МамаСына
Контактная информация:

Сообщение МамаСына »

ПростОля писал(а): 14 июн 2026, 08:58 Странно что врач не обратил внимания на "шальные глаза". Я так понимаю врача сын слушает, вас нет..
Врач со мной вообще не контактирует. И вполне возможно,что сын на приеме сказал,что у него всё в порядке. Дозу поднимать самостоятельно он не хочет, а улучшений нет.
Айрен
Благодарил (а): 71 раз
Контактная информация:

Сообщение Айрен »

МамаСына, в целом Ваш сын прав. Никогда не будет у него критики к состоянию, если не будет учится на своих косяках. Вы изводите себя и это ни чем ему не помогает.
Врач тоже не обязан с Вами контактировать. Сын должен дать на это разрешение. Нет разрешения - нет разговора.
И еще - солиан может поднимать пролактин, пролактин вызывать депрессию в том числе и тяжелую. Не всегда поднятие дозировки этого НЛ оправдано. И это решать врачу. Тут больше - не всегда лучше.
p-mama
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение p-mama »

Абсолютно согласна с Айрен. Как бы нам ни хотелось подстелить им соломки, но они учатся только на своих ошибках. Надо это принять с самого начала, на берегу. Да, предложить поднять дозу можно (лучше, конечно, с врачом согласовать). Не хочет сын, а врач доступен только 27го? Значит, ждете до 27го и как уж оно пойдет, от Вас не зависит, Вы сделали, что могли, вот об этом надо помнить.
МамаСына
Контактная информация:

Сообщение МамаСына »

Спасибо большое за слова поддержки. Просто у меня складывается впечатление, что у остальных болезнь протекает более менее ровно. Дети принимают лекарства и находятся в стабильном состоянии. А мой после психоза лежит уже второй месяц безучастным телом и не реагирует ни на что, хотя, вроде, тоже на таблетках. А ещё, мне в самом начале казалось,что уж у нас будет совсем другая история, сейчас как про лечимся, как выйдем в ремиссию и заживём как раньше. А вот уже четыре года варимся в этой каше и я всё равно до последнего надеялась,что он поймёт- без лечения жизнь будет просто существованием. Я сама сейчас на АД, но тревожность просто зашкаливает.
Ответить