Мой опыт с дочкой ШТРЛ с 12 лет

p-mama
Site Admin
Благодарил (а): 199 раз
Контактная информация:

Re: Мой опыт с дочкой ШТРЛ с 12 лет

Сообщение p-mama »

Незабудка, я вижу Ваши метания и понимаю, конечно, хочется, чтобы состряние "побыстрее" улучшилось, но вялость и сонливость в первые полгода лечения это абсолютно нормальное явление, это надо перетерпеть просто! Лекарства от психоза не идеальны, увы. Побочки, с которыми приходится мириться, особенно первое время, неизбежны. Лучше Вам не бегать от врача к врачу, а оставаться у того, кто дочку постоянно наблюдает, и запастись терпением.
Незабудка
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Незабудка »

p-mama писал(а): 24 сен 2026, 06:42 Незабудка, я вижу Ваши метания и понимаю, конечно, хочется, чтобы состряние "побыстрее" улучшилось, но вялость и сонливость в первые полгода лечения это абсолютно нормальное явление, это надо перетерпеть просто! Лекарства от психоза не идеальны, увы. Побочки, с которыми приходится мириться, особенно первое время, неизбежны. Лучше Вам не бегать от врача к врачу, а оставаться у того, кто дочку постоянно наблюдает, и запастись терпением.
Я с одной стороны тоже не хочу метаться и таскать ее по разным врачам, тк мнения и схемы у всех разные могут быть... но с другой стороны вдруг наше лечение не эффективное...боюсь упустить время, ведь это риски прогрессирования нашей хроники(((

Я пока не понимаю как оценивать эффективность терапии, с февраля у нас прошло полгода как была введена эта схема, или мне сейчас считать полгода с выписки последней с начала июня? тот период когда пробовали переходить на другу схему не учитывать?
Незабудка
Контактная информация:

Сообщение Незабудка »

Aksy_one писал(а): 24 сен 2026, 00:19 вы не думайте сейчас о будущем в плане учебы, там разберетесь, у моего ребенка начало в 11, когда он уходил на домашнее, думали что 6 класс не закончит, потом что 7 не закончит, в 8 были две двойки - история и русский ( в школу не ходили, постоянные больничные).В итоге в 9 классе было затишье и все ОГЭ на отлично, переплюнув всех отличников класса.. 10 был спокойный, 11 был ужас - депрессия, спад, ЕГЭ нормально, но да, учебу приходилось тянуть всю гуманитарку в нашем случае, он картинку описать не мог без помощи с детства, сейчас не очень далеко ушел. Все вы осилите, у всех в начале, да и не вначале такие настроения, а у вас сейчас перед глазами непонятное будущее. Но оно у всех непонятное, даже у здоровых, особенно в наше время. У вас она контактна, по крайней мере есть доступ к нормальным врачам, не времена Ковида, нет жуткой негативки.
Спасибо вам за поддержку! :daisy:
Нам врач сказала все же не ждать чуда, что со школой все образуется и перевести на домашнее, чтоб было полегче ей и школьный стресс не усугублял ее симптоматику, так что я уже морально настроилась, будем переводиться
Орхидея
Благодарил (а): 339 раз
Контактная информация:

Сообщение Орхидея »

Домашнее обучение для наших детей тоже не панацея. Мой средний в школу перестал ходить, оформили домашнее, т.к. вообще без вариантов было: ни уговорить, ни заставить. И состояние в принципе тогда не позволяло, плох был. Но и на домашнем он не учился совершенно. Как отрубило с учёбой (перед заболеванием отличник был круглый и очень переживал за оценки и домашние задания).
Так что, мамочки, особо не рассчитывайте на то, что на домашнем обучении случиться чудо, и ребёнок вдруг начнёт учиться и уроки делать.
Незабудка
Контактная информация:

Сообщение Незабудка »

Орхидея писал(а): 24 сен 2026, 13:43 Домашнее обучение для наших детей тоже не панацея. Мой средний в школу перестал ходить, оформили домашнее, т.к. вообще без вариантов было: ни уговорить, ни заставить. И состояние в принципе тогда не позволяло, плох был. Но и на домашнем он не учился совершенно. Как отрубило с учёбой (перед заболеванием отличник был круглый и очень переживал за оценки и домашние задания).
Так что, мамочки, особо не рассчитывайте на то, что на домашнем обучении случиться чудо, и ребёнок вдруг начнёт учиться и уроки делать.
Орхидея, я не рассчитываю особо и никаких у меня ожиданий, еще посмотрим итоги нашей комиссии, какое она нам даст заключение и рекомендации по форме и плану обучения.

А так, буду также заставлять подключаться к урокам и "выносить мозг" ей с домашкой, как она щас говорит - какой же кайф был летом, мы с тобой вообще не ругались - а щас ты меня достала со своей школой ... и это при том, что у меня минимальные к школе требования((
Незабудка
Контактная информация:

Сообщение Незабудка »

Никогда не было и вот опять...Ну что, порезалась засранка и это еще она на терапии с палиперидоном...

В понедельник были у врача, все было норм, никаких порезов, врачу говорила что контролирует эти мысли, а во вторник она утопила свой телефон и не сдержалась - чтобы себя не наказать, порезала себе запястье, не глубоко, но много (((

И я только сейчас об этом узнала, тк она во вторник заболела - сопли и кашель и ее папа забрал к себе на дачу, она сейчас с ним и вот он меня сейчас обрадовал этой новостью... капец - у меня нет слов, расстроилась ужасно(((
p-mama
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение p-mama »

Незабудка писал(а): 24 сен 2026, 12:49
p-mama писал(а): 24 сен 2026, 06:42 Незабудка, я вижу Ваши метания и понимаю, конечно, хочется, чтобы состряние "побыстрее" улучшилось, но вялость и сонливость в первые полгода лечения это абсолютно нормальное явление, это надо перетерпеть просто! Лекарства от психоза не идеальны, увы. Побочки, с которыми приходится мириться, особенно первое время, неизбежны. Лучше Вам не бегать от врача к врачу, а оставаться у того, кто дочку постоянно наблюдает, и запастись терпением.
Я с одной стороны тоже не хочу метаться и таскать ее по разным врачам, тк мнения и схемы у всех разные могут быть... но с другой стороны вдруг наше лечение не эффективное...боюсь упустить время, ведь это риски прогрессирования нашей хроники(((

Я пока не понимаю как оценивать эффективность терапии, с февраля у нас прошло полгода как была введена эта схема, или мне сейчас считать полгода с выписки последней с начала июня? тот период когда пробовали переходить на другу схему не учитывать?
У Вас эта схема не с февраля, а с июня, когда дочку выписали после подбора терапии в стационаре. Сейчас осень, поэтому честный доктор не посоветует что-то серьезно менять именно сейчас, особенно если не в сторону усиления терапии. Но если Вас так беспокоит, правильно Вам советуют, съездите и проконсультируйтесь в НЦПЗ. Только держите в уме финансовый интерес их, особенно если предложат платно к ним лечь на подбор.
p-mama
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение p-mama »

Орхидея писал(а): 24 сен 2026, 13:43 Домашнее обучение для наших детей тоже не панацея. Мой средний в школу перестал ходить, оформили домашнее, т.к. вообще без вариантов было: ни уговорить, ни заставить. И состояние в принципе тогда не позволяло, плох был. Но и на домашнем он не учился совершенно. Как отрубило с учёбой (перед заболеванием отличник был круглый и очень переживал за оценки и домашние задания).
Ну вот мой как раз на "полудомашнем" — был в Москве такой вариант: учеба 2 раза в неделю, закончил 4 класса с 8 по 11 да еще и за 2 года. Не знаю, может и редкое исключение, но и так бывает...
Незабудка
Контактная информация:

Сообщение Незабудка »

p-mama писал(а): 24 сен 2026, 14:14 У Вас эта схема не с февраля, а с июня, когда дочку выписали после подбора терапии в стационаре. Сейчас осень, поэтому честный доктор не посоветует что-то серьезно менять именно сейчас, особенно если не в сторону усиления терапии. Но если Вас так беспокоит, правильно Вам советуют, съездите и проконсультируйтесь в НЦПЗ. Только держите в уме финансовый интерес их, особенно если предложат платно к ним лечь на подбор.
Поняла, буду тогда считать с июня, платно мы не планируем, нет у нас такой возможности((
Хотелось бы конечно попасть к проверенному врачу, без финансовых интересов
Орхидея
Благодарил (а): 339 раз
Контактная информация:

Сообщение Орхидея »

p-mama писал(а): 24 сен 2026, 14:17 Ну вот мой как раз на "полудомашнем" — был в Москве такой вариант: учеба 2 раза в неделю, закончил 4 класса с 8 по 11 да еще и за 2 года. Не знаю, может и редкое исключение, но и так бывает...
P-mama, будем честными, у Вашего нет негативной симптоматики. Ваш и квартиру драит, и стирает, и кушать готовит.
А вот детям с негативкой в учёбе на домашнем обучении надо будет очень-очень помогать (а где-то даже за них делать). И постоянно держать связь с учителями. Имеет смысл уходить на домашнее, когда реально в школе невыносимо и ребёнок отказывается туда ходить. Если все- таки терпимо и ходит (пусть через раз), то лучше оставить очное обучение. Там хоть что-то ребенок будет делать сам и хоть вполуха слушать учителей.
Ответить