Мой опыт с дочкой ШТРЛ с 12 лет

Незабудка
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Re: Мой опыт с дочкой ШТРЛ с 12 лет

Сообщение Незабудка »

p-mama писал(а): 23 сен 2026, 17:42 А какая схема сейчас? Вроде Вы писали, что врач убирает палиперидон? Какая схема была 2 мес назад? Вполне возможно, что негативка от достаточно высоких доз, но и снижать их сразу нельзя было.
Была схема, как в первом посте темы:
утро - Арипипразол 10 мг
вечер - Палиперидон 6 мг+Феварин 150 мг+бипериден 1 мг

На такой же схеме нас выписывали в феврале, потом в апреле нам убирали на 2 недели Пали и повышали Арип до 15 мг и эта новая схема ее раскрутила, мы попали 2й раз в стационар и там попробовали ввести Кветиапин дойдя до 600 мг - эффекта никакого не было, в итоге вернулись опять на туже схему что и была в феврале, и выписались на ней благополучно в начале июня.

И вроде июнь, июль, август она была бодрячком, но там не было учебы... поэтому тут нельзя наверное сравнивать, тк если к ней не приставать с учебой, она может и бодрее была бы... а тут если она прогуливает, я ее гулять на следующий день не отпускала в наказание, думала на нее это как-то повлияет, но нет... ей пофиг(( и она расстраивается конечно, что я заставляю ее в школу ходить, а она не хочет, и учиться ей сложно, но в марте, апреле еще такого не было, в школу ходила и почти не прогуливала :hmm:
Незабудка
Контактная информация:

Сообщение Незабудка »

p-mama писал(а): 23 сен 2026, 17:42 А какая схема сейчас? Вроде Вы писали, что врач убирает палиперидон? Какая схема была 2 мес назад? Вполне возможно, что негативка от достаточно высоких доз, но и снижать их сразу нельзя было.
Я пока еще не разбираюсь высокие или нет дозы))
Подскажите 10 мг Зилаксеры , 6 мг Инвеги и 150 феварина - это высокие?
Never Sleeps
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Сообщение Never Sleeps »

Незабудка писал(а): 23 сен 2026, 13:50 Если есть у кого контакты хороших психиатров, в идеале кто на шизоспектре специализируется, если такие есть, буду очень благодарна🙏 🙏
Можно наблюдаться в РНЦПЗ (Каширское шоссе, 34).
Позвонить в дет.отделение, описать симптоматику и диагноз и администратор Вам предложит врача.
p-mama
Site Admin
Благодарил (а): 194 раза
Контактная информация:

Сообщение p-mama »

Незабудка писал(а): 23 сен 2026, 19:26
Я пока еще не разбираюсь высокие или нет дозы))
Подскажите 10 мг Зилаксеры , 6 мг Инвеги и 150 феварина - это высокие?
Немаленькие дозы, но вообще было 2 психоза или полу-психоза в феврале и апреле, так что рано говорить о снижении дозировок. И в апреле рано было что-то менять, зачем убирали палиперидон, Вы жаловались на что-то? На что?
Aliana_10.2022
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Aliana_10.2022 »

Незабудка писал(а): 23 сен 2026, 13:52
p-mama писал(а): 23 сен 2026, 12:49
Незабудка писал(а): 21 сен 2026, 21:35 Пришли сегодня в сухаревку, и дочка мне выдала…чет я соскучилась по этому месту))

Стала вспоминать хорошие моменты, которые там были, понимает, что ее желание там полежать закончится через неделю или раньше, но вот поймала себя на мысли о таком желании …

Стала ее расспрашивать, а почему ей этого хочется?
Когда там лежишь - тебя лишают свободы, не дают телефон, нельзя выйти на улицу, когда захочешь, должен находится в отделении где много что неудобно, но какой же кайф возвращаться домой после всего этого, это невероятный кайф, помню какие яркие эмоции я испытывала, когда приехала домой после выписки, как взяла в руки телефон, которого у меня не было месяц… невероятные ощущения …

Это вот что за мысли такие? Это ведь бред?
Мне пока сложно дается бред от не бреда отличать(
Нет, это не бред, это просто желание положительных эмоций, это желание справиться с сегодняшними трудностями, которые вызваны необходимостью посещать школу, с отрицательными эмоциями всвязи с этим.
Да…она мне так и сказала, что последний месяц ничего не хочется и ничего не радует… поэтому ей и хочется вновь почувствовать эти эмоции яркие, когда возвращаешься домой 😔
Оооо, с началом школы,моя ухудшается сейчас на глазах,хотя она толком не началась.вздохи постоянные,высиживать тяжело,напрягают перемены по 20 мин,когда нечем заняться,раздражают предметы,которые по ее мнению ей не нужны и где она ничего не понимает,ОСЕНЬ,хандра,дождь,холод...а можно бы дома лежать ,как летом ,в одеялке и никаких требований- хочу ем,хочу сплю,грущу или радуюсь,никто от тебя ничего не ждёт и не напрягает!Нашей план действий озвучен-11 класс, репетитор,уроки до 15:00,ЕГЭ,поступление.Это ее удручает.Начинается- зачем? Для чего все это?сил нет,хочу просто лежать и страдать! Не хочу,как все работать,жить так ..Уже не в первый раз заявляет,что легла бы в стационар и просто там спала б,главное в школу не ходить и никаких планов!Чтоб все от нее отстали- вот я больная,даже справка есть- отвалите!Но когда мы приезжали в сухаревке,собираясь платно госпитализироваться,ТК мы из Курска, естественно ей там показалось даже мило ( да и я обратила внимание,что не как у нас все(из фильмов ужасов),у нас похожего и близко нет! Она рассуждает,что найдет там знакомых,ведь ее тянет к нездоровым(НО,за это время она не лежала в больнице,только частные приемы.Естественно дети ухудшаются по осени,от нагрузки,требований,каких то обязанностей...да просто из за болезни.Все они могут быть с одним диагнозом ,но с разными симптомами,что подходит одному,не подходит другому...Как хочется найти ту самую "волшебную таблетку" для своего чада....Я уже в панике с такими нашими настроениями...это все равно что толкать булыжник в гору,сложно,тяжко,где то полегче...где брать силы? Мб и вытолкаю на более ровную поверхность,а может ...У вас не хилая терапия.Мы тоже такой же АД принимали,потом на аналог перешли Рокона.думаю,мб сейчас надо его подключать.Вы молодец,как и все родители тут,делаете всё возможное и оказываете огромную поддержку своему ребенку!
p-mama
Site Admin
Благодарил (а): 194 раза
Контактная информация:

Сообщение p-mama »

Мамочки, прежде чем "озвучить" ребенку его перспективу в виде поступления в вуз, пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом. Потому что когнитивка у больных шз-спектром расстройств страдает почти всегда! Я в этом убеждаюсь постоянно по нашему же форуму. Мой сын скорее исключение, но его эпилептолог, например, считает, что все его закидоны вообще из-за эпилепсии, а шз и вовсе нет! А психиатры на это отвечают, что бывает и шз, и эпилепсия одновременно.
Как бы то ни было, при расстройстве шз-спектра, возникшем в раннем возрасте, т. е. в школе, когнитивка страдает, скажем так, почти всегда. Отсюда и вопрос о будущем и так ли нужно костьми ложиться ради в/о? При этом увеличивая ребенку стресс и, тем самым, усугубляя его состояние!
Незабудка
Контактная информация:

Сообщение Незабудка »

p-mama писал(а): 23 сен 2026, 20:44
Немаленькие дозы, но вообще было 2 психоза или полу-психоза в феврале и апреле, так что рано говорить о снижении дозировок. И в апреле рано было что-то менять, зачем убирали палиперидон, Вы жаловались на что-то? На что?
В апреле явного психоза не было, мы оперативно среагировали и заметили ее активность и раскрутку, стала много гулять, могла поехать на другой конец Москвы к подружке, стала с друзьями из интернета встречаться, на пси группе затронули тему смысла жизни и она сказала, что иногда есть желание порезаться, но она себя контролирует и отвлекает, мысли негативные тоже приходили, но не навязчивые, она даже в итоге не поняла за что ее в больницу положили, когда к врачу приехали она была уверена что ей лекарства поменяют и все, врач предложила коррекцию терапии провести в стационаре и мы согласились.

Жаловались в апреле на сонливость и отсутствие энергии, и ночью спала, и днем поспать не прочь была, на уроке как-то заснула :pardon:
В отделении, когда ее до 9 мг довели - она спала где сядет, мы сначала с 6 - ушли на 3, и потом убрали 3, все было плавно в течении 2 недель, те мы его не резко отменили, а по схеме
Последний раз редактировалось Незабудка 23 сен 2026, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Незабудка
Контактная информация:

Сообщение Незабудка »

p-mama писал(а): 23 сен 2026, 22:09 Мамочки, прежде чем "озвучить" ребенку его перспективу в виде поступления в вуз, пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом. Потому что когнитивка у больных шз-спектром расстройств страдает почти всегда! Я в этом убеждаюсь постоянно по нашему же форуму. Мой сын скорее исключение, но его эпилептолог, например, считает, что все его закидоны вообще из-за эпилепсии, а шз и вовсе нет! А психиатры на это отвечают, что бывает и шз, и эпилепсия одновременно.
Как бы то ни было, при расстройстве шз-спектра, возникшем в раннем возрасте, т. е. в школе, когнитивка страдает, скажем так, почти всегда. Отсюда и вопрос о будущем и так ли нужно костьми ложиться ради в/о? При этом увеличивая ребенку стресс и, тем самым, усугубляя его состояние!
Ох, нам бы до 9 класса дотянуть и колледж какой окончить, с таким ее настроем на учебу про ЕГЭ и ВУЗ я даже уже не думаю((
Незабудка
Контактная информация:

Сообщение Незабудка »

Aliana_10.2022 писал(а): 23 сен 2026, 21:09 Оооо, с началом школы,моя ухудшается сейчас на глазах,хотя она толком не началась.вздохи постоянные,высиживать тяжело,напрягают перемены по 20 мин,когда нечем заняться,раздражают предметы,которые по ее мнению ей не нужны и где она ничего не понимает,ОСЕНЬ,хандра,дождь,холод...а можно бы дома лежать ,как летом ,в одеялке и никаких требований- хочу ем,хочу сплю,грущу или радуюсь,никто от тебя ничего не ждёт и не напрягает!Нашей план действий озвучен-11 класс, репетитор,уроки до 15:00,ЕГЭ,поступление.Это ее удручает.Начинается- зачем? Для чего все это?сил нет,хочу просто лежать и страдать! Не хочу,как все работать,жить так ..Уже не в первый раз заявляет,что легла бы в стационар и просто там спала б,главное в школу не ходить и никаких планов!Чтоб все от нее отстали- вот я больная,даже справка есть- отвалите!Но когда мы приезжали в сухаревке,собираясь платно госпитализироваться,ТК мы из Курска, естественно ей там показалось даже мило ( да и я обратила внимание,что не как у нас все(из фильмов ужасов),у нас похожего и близко нет! Она рассуждает,что найдет там знакомых,ведь ее тянет к нездоровым(НО,за это время она не лежала в больнице,только частные приемы.Естественно дети ухудшаются по осени,от нагрузки,требований,каких то обязанностей...да просто из за болезни.Все они могут быть с одним диагнозом ,но с разными симптомами,что подходит одному,не подходит другому...Как хочется найти ту самую "волшебную таблетку" для своего чада....Я уже в панике с такими нашими настроениями...это все равно что толкать булыжник в гору,сложно,тяжко,где то полегче...где брать силы? Мб и вытолкаю на более ровную поверхность,а может ...У вас не хилая терапия.Мы тоже такой же АД принимали,потом на аналог перешли Рокона.думаю,мб сейчас надо его подключать.Вы молодец,как и все родители тут,делаете всё возможное и оказываете огромную поддержку своему ребенку!
Сил Вам и терпения! Я точно не осилю все эти ее мучения со школой, решила будем на надомное оформляться, в понедельник пойду к классной рассказать про нашу ситуацию и попрошу нам подготовить характеристику для комиссии, ждать эту комиссию аж 2-3- мес, поэтому до НГ в школе как-то надо продержаться :sad:
Aksy_one
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Aksy_one »

вы не думайте сейчас о будущем в плане учебы, там разберетесь, у моего ребенка начало в 11, когда он уходил на домашнее, думали что 6 класс не закончит, потом что 7 не закончит, в 8 были две двойки - история и русский ( в школу не ходили, постоянные больничные).В итоге в 9 классе было затишье и все ОГЭ на отлично, переплюнув всех отличников класса.. 10 был спокойный, 11 был ужас - депрессия, спад, ЕГЭ нормально, но да, учебу приходилось тянуть всю гуманитарку в нашем случае, он картинку описать не мог без помощи с детства, сейчас не очень далеко ушел. Все вы осилите, у всех в начале, да и не вначале такие настроения, а у вас сейчас перед глазами непонятное будущее. Но оно у всех непонятное, даже у здоровых, особенно в наше время. У вас она контактна, по крайней мере есть доступ к нормальным врачам, не времена Ковида, нет жуткой негативки.
Ответить