Мой опыт с дочкой ШТРЛ с 12 лет

Орхидея
Благодарил (а): 335 раз
Контактная информация:

Re: Мой опыт с дочкой ШТРЛ с 12 лет

Сообщение Орхидея »

Незабудка писал(а): 22 сен 2026, 00:33 Коррекцию терапии врач решил проводить первично из-за продолжающегося набора веса, тк это для дочери является явной причиной так называемой вторичной депрессии(( она уже начала догадываться что это из-за таблеток и стала нам говорить что пить она их не будет
Понятно.
Просто у девочки будут два активирующих нейролептика: реагила и арип. Будьте начеку. Реагила проявит себя через недели 2-3.
Незабудка
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Незабудка »

Орхидея писал(а): 22 сен 2026, 09:34
Незабудка писал(а): 22 сен 2026, 00:33 Коррекцию терапии врач решил проводить первично из-за продолжающегося набора веса, тк это для дочери является явной причиной так называемой вторичной депрессии(( она уже начала догадываться что это из-за таблеток и стала нам говорить что пить она их не будет
Понятно.
Просто у девочки будут два активирующих нейролептика: реагила и арип. Будьте начеку. Реагила проявит себя через недели 2-3.
Орхидея, да, я уже почитала про реагилу, что она активирует и удивилась что нам такое комбо она порекомендовала, еще мне странно, что реагилу она нам назначила на вечер - вместе с феварином, а утром арипипразол :hmm: по мне так очень странная схема
Незабудка
Контактная информация:

Сообщение Незабудка »

Светлячок писал(а): 22 сен 2026, 09:34 Незабудка, здравствуйте! У моего сына так же примерно с 12 лет появилось нежелание ходить в школу. Постоянное вранье, прогулы все больше и больше. С 13 лет на домашнем обучении. Второй год полностью отказывается от занятий. Пока вопрос со школой никак не удаётся решить. Буду следить за вашей темой. Поможет ли Вашей дочери смена терапии. У нас врач не спешит терапию менять, хотя явно действующая схема не дорабатывает.
Светлячок, ох, сил нам, я пока вообще не представляю как я буду дома ее учебу организовывать, тк я работаю, она дома весь день одна, вечером я прихожу в 20:00 она уже сонная, но и сейчас ей ходить в школу на 7-8 уроков нереально 5 дней в неделю, поэтому и обманывает, прогуливает, всячески соскакивает от похода в школу((
Aliana_10.2022
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Aliana_10.2022 »

Незабудка писал(а): 22 сен 2026, 10:25
Орхидея писал(а): 22 сен 2026, 09:34
Понятно.
Орхидея, да, я уже почитала про реагилу, что она активирует и удивилась что нам такое комбо она порекомендовала, еще мне странно, что реагилу она нам назначила на вечер - вместе с феварином, а утром арипипразол :hmm: по мне так очень странная схема
Наверное на всех препарат действует по разному..мы начинали реагила в обед.у нас расстроился ночной сон- долго засыпала+ просыпалась каждый час и подъем в очень раннее время был( но! У нас было лето! Ложилась поздно очень,режим был как зря) прочла на форуме,что кто то пьет рано утром,вот перенесли на 7 утра.началась школа,сон более менее нормализовался,перестала рано подниматься и в связи с этим,двигаем на пол часа вперёд( к подъему в школу) уже не хочется ей рано вставать.смотрите по своей девочке,может ей и нормально
Орхидея
Благодарил (а): 335 раз
Контактная информация:

Сообщение Орхидея »

Врач разнесла приём на утро и вечер, тк.два нейролептика нежелательно пить одновременно. Но зачем два активирующих н/л в схеме? Это уже вопрос врачу. Девочка не лежит целыми днями, к психологу ездит, гуляет много. Куда активировать-то? Типа учиться начнёт и д/з делать? Ага, конечно...Ребенок склонен к самоповреждениям, поэтому прям следите на новой схеме. А то сактивирует, да не в ту сторону, куда надо..
Незабудка
Контактная информация:

Сообщение Незабудка »

Орхидея писал(а): 23 сен 2026, 01:10 Врач разнесла приём на утро и вечер, тк.два нейролептика нежелательно пить одновременно. Но зачем два активирующих н/л в схеме? Это уже вопрос врачу. Девочка не лежит целыми днями, к психологу ездит, гуляет много. Куда активировать-то? Типа учиться начнёт и д/з делать? Ага, конечно...Ребенок склонен к самоповреждениям, поэтому прям следите на новой схеме. А то сактивирует, да не в ту сторону, куда надо..
У нее последний месяц снизилась активность, гулять стала меньше, только на пси группу ездила раз в неделю.
Ну и хандрит, то одно, то другое болит - лишь бы в школу не ходить(( даже вот это вот ее желание попасть снова в стационар - «там можно лежать и ничего не делать, кайф»🤦🏼‍♀️

Про два актив нл в схеме у меня тоже вопросы, я ей позвоню сегодня, хочу уточнить свое предположение, возможно она плавно схему меняет, чтобы не отменять разом и Арта, и Палиперидон, а чтобы Реагила начала действовать нужно ведь время, пока она накопится.
p-mama
Site Admin
Благодарил (а): 194 раза
Контактная информация:

Сообщение p-mama »

Незабудка писал(а): 21 сен 2026, 21:35 Пришли сегодня в сухаревку, и дочка мне выдала…чет я соскучилась по этому месту))

Стала вспоминать хорошие моменты, которые там были, понимает, что ее желание там полежать закончится через неделю или раньше, но вот поймала себя на мысли о таком желании …

Стала ее расспрашивать, а почему ей этого хочется?
Когда там лежишь - тебя лишают свободы, не дают телефон, нельзя выйти на улицу, когда захочешь, должен находится в отделении где много что неудобно, но какой же кайф возвращаться домой после всего этого, это невероятный кайф, помню какие яркие эмоции я испытывала, когда приехала домой после выписки, как взяла в руки телефон, которого у меня не было месяц… невероятные ощущения …

Это вот что за мысли такие? Это ведь бред?
Мне пока сложно дается бред от не бреда отличать(
Нет, это не бред, это просто желание положительных эмоций, это желание справиться с сегодняшними трудностями, которые вызваны необходимостью посещать школу, с отрицательными эмоциями всвязи с этим.
Незабудка
Контактная информация:

Сообщение Незабудка »

Я хочу сходить с дочкой к другому врачу, меня так удивило, что наш врач в постгоспитальном уверенно сказала, что наша негативная симптоматика - первичная и это симптом нашего диагноза. Хотя я читаю и смотрю вебинары профессоров, тот же Молосов и Мартынихин, говорят что отличить первичную от вторичной негатив ку крайне сложно даже опытному спецу…

А у нас такой апатичной картины еще месяц-два газа не было, она была активнее, веселее, захотела в новую школу перейти, мы в июне активно за 2 недели сдавали хвосты, чтобы получить аттестацию.

В общем, с одной стороны не хочется ее по врачам таскать, с другой вижу, что в сухаревке нам только с острым состоянием помогли, что конечно хорошо, не режется, мыслей о смерти нет, но … терапия никак не менялась после снятия острого состояния, мы фактически с февраля были на этой схеме, и вот сейчас осенью началась у нее эта апатия и депрессивное настроение усугубилось 😏

Если есть у кого контакты хороших психиатров, в идеале кто на шизоспектре специализируется, если такие есть, буду очень благодарна🙏 🙏
Незабудка
Контактная информация:

Сообщение Незабудка »

p-mama писал(а): 23 сен 2026, 12:49
Незабудка писал(а): 21 сен 2026, 21:35 Пришли сегодня в сухаревку, и дочка мне выдала…чет я соскучилась по этому месту))

Стала вспоминать хорошие моменты, которые там были, понимает, что ее желание там полежать закончится через неделю или раньше, но вот поймала себя на мысли о таком желании …

Стала ее расспрашивать, а почему ей этого хочется?
Когда там лежишь - тебя лишают свободы, не дают телефон, нельзя выйти на улицу, когда захочешь, должен находится в отделении где много что неудобно, но какой же кайф возвращаться домой после всего этого, это невероятный кайф, помню какие яркие эмоции я испытывала, когда приехала домой после выписки, как взяла в руки телефон, которого у меня не было месяц… невероятные ощущения …

Это вот что за мысли такие? Это ведь бред?
Мне пока сложно дается бред от не бреда отличать(
Нет, это не бред, это просто желание положительных эмоций, это желание справиться с сегодняшними трудностями, которые вызваны необходимостью посещать школу, с отрицательными эмоциями всвязи с этим.
Да…она мне так и сказала, что последний месяц ничего не хочется и ничего не радует… поэтому ей и хочется вновь почувствовать эти эмоции яркие, когда возвращаешься домой 😔
p-mama
Site Admin
Благодарил (а): 194 раза
Контактная информация:

Сообщение p-mama »

А какая схема сейчас? Вроде Вы писали, что врач убирает палиперидон? Какая схема была 2 мес назад? Вполне возможно, что негативка от достаточно высоких доз, но и снижать их сразу нельзя было.
Ответить