Ничего не предвещало... в анамнезе по генетике ни у кого, ничего , никаких пси диагнозов, ну до прабабушек/дедушек так точно.
Идеальная беременность, роды, развитие в соответствии с возрастом, чуть опережая даже, ГВ до 2 лет, смышленая, общительная, веселая, позитивная, друзей/подруг куча, садик с 3 лет, учеба на 4 и 5, все это длилось до 10 лет, а в 10 лет у нас начался переходный возраст, скаканула в росте за год на 15 см, начался цикл в 10,5 сразу регулярный, по эндокринологии и гинекологии патологий нет. Появились эмоциональные качели, ПМС, так мы вошли в пубертат.
Все было неплохо, но к 11 годам ребенка как подменили... Круг общения сузился до 2-3 подруг, что вроде и нормально для пубертата, но стала резкая, грубая, закрытая, учеба пошла по одному месту, начались единичные самоповреждения.
В 12 лет появились суицидальные мысли, и психолог поставил нам диагноз тяжелая депрессия и направил к психиатру, сказав, что без терапии мы тут уже ничего не сделаем. Уже на фоне терапии, как теперь понимаю не верной, самоповреждения достигли своего эпогея, был случай очень сильных, глубоких и множественных порезов, после чего наш психиатр отправил нас в кризисный кабинет сухаревки откуда нас экстренно госпитализировали в первый раз и выписали с диагнозом ШРЛ, и затем в мае мы туда повторно попали уже в более легком состоянии, тк случился откат на фоне смены препаратов, на фоне подбора новой схемы решили не рисковать дома ее оставлять.
Этапы отрицания и торгов прошли, сейчас я в стадии принятия и поиске оптимальной схемы лечения
В июне нас выписались на такой схеме:
утро - Арипипразол 10 мг
вечер - Палиперидон 6 мг+Феварин 150 мг+бипериден 1 мг
Состояние удовлетворительное, сиу мыслей нет, самоповреждений тоже нет с декабря, но состояние апатичное, ничем не интересуется, учиться не хочет, уроки делать не хочет, кроме телефона и игр ничего не интересует, друзья-подруги есть, и много, но плюс минус такие же как она, много с кем на групповой пси группе познакомилась, общается, ходит гулять, на пси группу и индивидуальные с психологом ходит с удовольствием, ей нравится.
Что мне нравится в этой схеме лечения:
- нет психозов
- нет вспыльчивости и яркой агрессии
- нет суимуслей
- нет порезов
Что мне не нравится в этой схеме:
- за 9 месяцев + 20 кг веса, при этом у дочки склонность к худобе, сильно комплексует сейчас из-за лишнего веса и периодически расстраивается и рыдает из-за этого, аппетит зверский, контролировать насыщение не может и сильно страдает от этого
- инсулин 41 при норме до 20, эндокринолог рекомендует менять схему, а пока назначил метформин
- нет энергии, есть апатичность и сонливость, засыпает рано часов в 21:00, но в 1-2 просыпается потусит час другой и опять спит до 7-8, днем ходит сонная, летом еще это не мешало сильно, а сейчас школа - и это проблема
- нет мотивации учиться, сложности с концентрацией внимания, интеллект сохранен, но лень и нежелание учиться перевешивают сейчас
В понедельник идем на очередной прием к врачу в постгоспитальном, я уже ей звонила, она говорит будем менять схему... ранее пытались убрать палиперидон и повысить арипипразол до 20, в итоге это дало откат, тогда и попали 2й раз в стационар, там пытались перейти на Кветиапин, но даже на максимальной дозировке 600-800 эффекта не было, психовала и истерила мама дорогая((
И вопрос сейчас, как быть с школой - думаю над переводом на надомное обучение, тк в школе контакта с одноклассниками нет, смеются над ней, называют странной, думают что она аутистка(( она там как белая ворона в классе в своем неформальном стиле выглядит, общается с ребятами из 8-9 классов, такими же как она, неформалам, ей с ними интереснее чем со своими. Из-за апатии, отсутствия контакта с одноклассниками и не желанием делать домашку, прогуливает школу, или у нас чет болит утром, то голова, то живот, и хз правда это или она симулирует, не поймешь ((
Такие дела...буду дополнять по мере появления новостей.
Очень нужна поддержка, тк поделится с этим всем особо не кому