Разве может быть ещё хуже?

ANOLI
Благодарил (а): 56 раз
Контактная информация:

Re: Разве может быть ещё хуже?

Сообщение ANOLI »

МамаСына писал(а): 15 июн 2026, 14:20 Просто у меня складывается впечатление, что у остальных болезнь протекает более менее ровно. Дети принимают лекарства и находятся в стабильном состоянии. А ещё, мне в самом начале казалось,что уж у нас будет совсем другая история, сейчас как про лечимся, как выйдем в ремиссию и заживём как раньше.
Заблуждение... И как раньше не будет...
Последний раз редактировалось ANOLI 15 июн 2026, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
ANOLI
Благодарил (а): 56 раз
Контактная информация:

Сообщение ANOLI »

МамаСына писал(а): 15 июн 2026, 14:20 Я сама сейчас на АД, но тревожность просто зашкаливает.
Сколько времени пьёте антидепрессанты?
Галчонок
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Сообщение Галчонок »

МамаСына писал(а): 15 июн 2026, 14:20 складывается впечатление, что у остальных болезнь протекает более менее ровно. Дети принимают лекарства и находятся в стабильном состоянии.
Ох, МамаСына, просто у всех ситуации разные и сферы жизни "хромают" разные.
За всех не скажу, но у нас, стабильности нет уже 6 год - месяца 3-4 максимум более-менее состояние и опять по кругу. Благо, хоть суи тема больше не всплывает.
Вот мой закончил 10 класс еле-еле, а дальше ни с учёбой, ни с работой не складывается. Потому что ухудшается часто, астения, бессонница, головные боли непонятного происхождения. И просветов в состоянии не хватает, чтобы даже начать учиться или полноценно работать. И я читаю про Вашего, про дочь SOLLA, про дочь Скандинавии, других ребят, кто может учиться и думаю, как здорово, что с образованием хоть получается. Хотя, спросить родителей - это лишь одна сторона медали...
А кто-то про моего подумает, вот здорово - с людьми общается, отношения заводит, сам ходит к врачу, лекарства принимает, критика есть. Кому-то именно этого не хватает. Но это тоже только один аспект жизни.
Для меня самое сложное было - принять как факт, что "идеально" или "как у всех" у нас не будет. И еще больше радоваться тому, что есть, и не изводить себя тем, что я не могу изменить. Сейчас у меня сверхзадача - это передать сыну ответственность за его состояние и лечение. Причём он вроде готов её нести (говорит так, во всяком случае), а я все никак не "отпущу". Дай Бог, у меня получится. Потому что нашим с сыном взаимоотношениям это только на пользу.
Терпения Вам, принимайте АД, берегите свое здоровье, это очень важно!
ПростОля
Благодарил (а): 146 раз
Контактная информация:

Сообщение ПростОля »

МамаСына писал(а): 15 июн 2026, 14:20 А ещё, мне в самом начале казалось,что уж у нас будет совсем другая история, сейчас как про лечимся, как выйдем в ремиссию и заживём как раньше.
Я тоже так думала..
Изменить ситуацию кому 18+ гораздо сложнее, тем более у Вас сам ходит к врачу и говорит/не говорит о своём состоянии. Складывается впечатление, что в России даже лучше с диагностикой, по крайней мере врач в первую очередь меня слушает, сын молча сидит.
Вы подождите опускать руки, может и сессию сдаст.
Его самого такое вялотекущее состояние устраивает?
Клопиксол укол раз в две недели.
Рокона 50мг вечером
Азалептин 100мг вечером
Айрен
Благодарил (а): 101 раз
Контактная информация:

Сообщение Айрен »

Да он не верит, что ему помогут, вот и состояние устраивает. Там права человека развиты - не хочешь лечиться и не опасен, ну и не лечись. А в больницу ему страшно. А зря.
Орхидея
Благодарил (а): 209 раз
Контактная информация:

Сообщение Орхидея »

МамаСына писал(а): 15 июн 2026, 14:20 Спасибо большое за слова поддержки. Просто у меня складывается впечатление, что у остальных болезнь протекает более менее ровно. Дети принимают лекарства и находятся в стабильном состоянии.
МамаСына, это Вам только кажется, что у остальных всё проще. Про себя скажу, что у меня двое детей болеют, врагу такого не пожелаю. И да, пьют таблетки, слава богу. Но болеют-один с 14 лет, уже девять лет болеет, другой- с 13 лет, болеет шестой год. Мальчишки учились прекрасно, им все пророчили "светлое будущее", с прекрасным образованием и карьерой. Что имеем? Старший еле-еле колледж закончил, работает по месяцу, потом полгода не работает, истощается, раздражается и увольняется. И у него было 5 госпитализаций, последняя из которых была полгода (это чтоб Вы понимали, врачи терапию подбирали и смотрели, чтобы она заработала нормально). А средний три года из дома не выходил вообще. Реально. Совсем никуда. В ПБ тоже лежал. 9 классов практически за него мы с отцом закончили. А первые 7 классов он учился сам и на отлично.
И да, мои дети пьют таблетки постоянно. У них целые горсти ежедневно- нейролептики, антидепрессанты, нормотимики и корректоры.
Сейчас более -менее стабильно их состояние. Но за этим всем - много лет болезни, слёз, метаний по врачам, госпитализаций и т.д.и т.п.
И уже давно похоронены все надежды на прекрасную карьеру сыновей, на их обеспеченное будущее, на взрослых и замечательных помощников для нас, родителей. Увы. Теперь другая реальность у нас, но жизнь продолжается. Живём, максимум планируя что-то на неделю. Устроился кто-то из них работать- пусть курьером, продавцом- счастье.
Месяц проработал- праздник в доме. Если пропылесосил свою комнату- молодец! А пол вымыл, так вообще подвиг совершил.
Вот так и живём.

"Как раньше" Вы не ждите, не будет. Но то, что будет лучше, чем сейчас- это точно. Надейтесь, верьте и делайте то, что в Ваших силах.
Нинель
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Нинель »

Я редко пишу в своей теме,потому что писать особо нечего-мой сын тоже рано заболел,(13 лет)еле еле закончил 9 класс,сидит дома,не учится,терапия работает,но недостаточно-ему тяжело и от голосов практически постоянных и от усталости,весной лежал опять в больнице,но толку то нет…Ждём эст ,когда можно будет попробовать сделать,так как еще нет 18 лет.да,конечно,все могло бы быть по другому,но стараюсь принять ситуацию как есть:просто он будет всегда жить с нами…,возможно,периодически лежать в больнице,но жизнь на этом не заканчивается,все нам дается для чего то,надо просто это принять и по возможности понять для чего❤️❤️❤️всем здоровья
МамаСына
Благодарил (а): 118 раз
Контактная информация:

Сообщение МамаСына »

Спасибо большое всем за отзывы, за сообщения. Спасибо,что не проходите мимо и делитесь своими ситуациями. Конечно, Я понимаю, что со стороны всё видится более менее благополучно, а всем нам тяжело и больно за своих родных. Хочется всех вас поддержать и приободрить, но пока у меня нет ресурсов и немного легче, от осознания, что Я не одна и ест те,которые меня понимают. Мне иногда кажется,что я ,вроде бы, приняла ситуацию,и смирилась, а иногда, вот как сейчас, прямо очень тяжело и нет никакой радости от жизни. Какая-то зацикленность на сыне, хотя у меня есть ещё другие члены в семье, за которых можно радоваться и гордиться. Но сейчас все мысли о будущем сына и никакая фантазия не может нарисовать положительный сценарий. Конечно, ситуация с ребенком очень осложнила нашу жизнь, но теперь будем принимать всё, как есть. Я пью АД три недели, пока не поняла есть эффект или нет.
Сын поднял самостоятельно дозу, говорит, что немного улучшается состояние, видимой положительной динамики пока нет. Ещё раз всем вам огромное спасибо, буду рассказывать про наши дела.
Айрен
Благодарил (а): 101 раз
Контактная информация:

Сообщение Айрен »

МамаСына, АД раскрывается от 4-5 недель и дальше. Желательно пить не менее года. Бывает, что один АД не подходит, поднимают дозировку или меняют. Берегите себя!
p-mama
Site Admin
Благодарил (а): 124 раза
Контактная информация:

Сообщение p-mama »

Хорошо, что сам поднчл дозу и отмечает улучшение, это считается, что болезнь протекает благоприятно. Хуже когда не хотят ничего пить и больными себя не считают, несмотря на анамнез с психозами и госпитализациями. А при наличии критики сможет жить сам, это очень большое дело. Может и женится даже на той девушке. Ох, многие тут мечтали бы о Вашем раскладе.
Ответить