Как и в каком возрасте рассказать о болезни подростку ПростОля

ПростОля
Благодарил (а): 145 раз
Контактная информация:

Re: Как и в каком возрасте рассказать о болезни подростку ПростОля

Сообщение ПростОля »

Вобщем, муж и сын съездили в Москву на ул. 8Марта
Там не удивились, что с розовой справкой военкомат направил, хотя раньше было по-другому.
Список для госпитализации на А4. Опять характеристика из колледжа, прививки, справка о судимости и пр.
В базе вообще нет информации о госпитализации сына в 2024 в этой же больнице, надо привести и эту Выписку.
И потом только сына могут направить куда угодно по МО хоть в Балашиху , где место будет. Про дневной стационар пока точно не сказал, наверное когда уже полный комплект документов, тогда и скажут.
Клопиксол укол раз в две недели.
Рокона 50мг вечером
Азалептин 100мг вечером
ПростОля
Контактная информация:

Сообщение ПростОля »

Сын вчера ещё сказал, что лучше заплатит штраф, чем больница и военный билет ему не нужен, работать он не собирается, по крайней мере пока учится, но это и следовало ожидать..
Врач сказал, что лечь можно, обследуют, может и терапию скорректируют в лучшую сторону(мужу лапшу навешал) , только я не думаю, что кто-то будет заморачиваться, сын не в остром состоянии, сам ни на что не жалуется, ну лежит /сидит в телефона полдня безинициативно, но не 24/7, и его всё устраивает, вокализмы только нас нервируют и то уже в меньшей степени
Рокона 50мг вечером
Азалептин 100мг вечером
Галчонок
Благодарил (а): 66 раз
Контактная информация:

Сообщение Галчонок »

ПростОля писал(а): 19 июн 2026, 11:01 Сын вчера ещё сказал, что лучше заплатит штраф, чем больница и военный билет ему не нужен
Скажите ему, что пока не получит военный билет с непризывной категорией, так и будут дёргать и нервы мотать.
p-mama
Site Admin
Благодарил (а): 121 раз
Контактная информация:

Сообщение p-mama »

Попробуйте насчет дс договориться, может, войдут в положение. А так да, госпитализация вещь добровольная. Ну не хочет, значит не хочет... Что они сделают?
ПростОля
Контактная информация:

Сообщение ПростОля »

p-mama писал(а): 19 июн 2026, 12:31 Попробуйте насчет дс договориться, может, войдут в положение. А так да, госпитализация вещь добровольная. Ну не хочет, значит не хочет... Что они сделают?
Муж прям настроен теперь, чтобы сына "обследовали и полечили" Сказал, собирать доки по списку (мне естественно) а он будет просить с подарками, чтобы не далеко оправили. Сына тогда уговорить придётся (добровольно-принудительно), просто жалко его
Только иллюзий у меня нет, что лучше будет.
Рокона 50мг вечером
Азалептин 100мг вечером
ПростОля
Контактная информация:

Сообщение ПростОля »

Галчонок писал(а): 19 июн 2026, 12:28
ПростОля писал(а): 19 июн 2026, 11:01 Сын вчера ещё сказал, что лучше заплатит штраф, чем больница и военный билет ему не нужен
Скажите ему, что пока не получит военный билет с непризывной категорией, так и будут дёргать и нервы мотать.
Судя по всему этот процесс неизбежен, просто вопрос времени и нервов действительно.
Через год закончит колледж и дома что-ли сидеть. Сейчас сложно прогнозировать по поводу трудоустройства, но мало ли военник понадобится.
Ещё госпитализация может повлиять на выдачу постоянной группы в январе 2027г. или маловероятно?
Так сложно принимать решения.. Сделаю как муж сказал, я уже 😞устала
Рокона 50мг вечером
Азалептин 100мг вечером
Галчонок
Благодарил (а): 66 раз
Контактная информация:

Сообщение Галчонок »

ПростОля писал(а): 19 июн 2026, 13:13
Не думаю, что это к инве хоть какое-то отношение имеет.
Это формальность, без которой врачебная комиссия в военкомате не вынесет решение о категории годности. У них есть чёткий алгоритм действий, определённый перечень документов, без которых они даже разговаривать не станут. Сейчас они дали парню направление на освидетельствование и определили дату следующей явки. Следующее телодвижение военкомат сделает, когда им вернётся по специальным каналам, соответствующим образом оформленное заключение из ПБ. До тех пор они будут продлевать повестку.
Я видела эту выписку - там страниц 30. Полное досье, так сказать. И в итоге рекомендация по категории годности.
Айрен
Благодарил (а): 95 раз
Контактная информация:

Сообщение Айрен »

Слава богу, что папа что-то сказал. Пусть сам и уговаривает сына.
Ответить