Ваш опыт даёт надеждуp-mama писал(а): 12 май 2026, 17:10 У моего был, мягко говоря, трудный характер почти с рождения. Как начали лечить (терапевтическими дозами, а не гомеопатией), "характер" стал меняться на глазах. И эмпатия откуда то появилась, и уважение к нам. И договориться с ним стало вполне возможно. Лечить начали в 16 лет.
Шумоизоляция в квартире
-
Светлячок
- Контактная информация:
Re: Шумоизоляция в квартире
Сын 14 лет, терапия Тиапридал 200 мг, Рисперидон 1.25 мг
-
Светлячок
- Контактная информация:
Solla, сначала прочитала сообщение p-mama, думала и Вы сейчас напишите, что характер дочери улучшается на терапии, ан нет... Примеряю на своего сына истории развития болезни детей, описанные на форуме. Кажется, что у моего очень много похожего на Вашу дочку. Представляю, как Вы устали. Не возникает желания отправить дочь в свободное плавание? Хотя бы видеть не каждый день. Помню, что уже была неудачная попытка самостоятельного проживания. Вообще, видите ли Вы какие-то перспективы?SOLLA писал(а): 12 май 2026, 17:55
У моей был трудный характер (упертость, настойчивость), но со мной всегда дружила, отношения были теплые, я всегда находила к ней подход, когда другие члены семьи раздражались или устранялись от общения.
Поэтому внезапные изменения ее личности меня очень шокировали и шокируют до сих пор.
Но самое грустное, что таблетки действительно не очень меняют ситуацию. Наверно, эти изменения необратимые, дефект.
-
SOLLA
- Контактная информация:
Нет, свободного плавания хватит. В прошлый раз мы разрешили, чтоб ее отношения с мальчиком не рушить, она очень хотела жить самостоятельно. Сейчас нет такой необходимости, слава богу, и пока не предвидится.Светлячок писал(а): 12 май 2026, 19:13 Solla, сначала прочитала сообщение p-mama, думала и Вы сейчас напишите, что характер дочери улучшается на терапии, ан нет... Примеряю на своего сына истории развития болезни детей, описанные на форуме. Кажется, что у моего очень много похожего на Вашу дочку. Представляю, как Вы устали. Не возникает желания отправить дочь в свободное плавание? Хотя бы видеть не каждый день. Помню, что уже была неудачная попытка самостоятельного проживания. Вообще, видите ли Вы какие-то перспективы?
Насчет перспектив, грустный вопрос. Если честно, то я пока не вижу. Как бы хорошо дочери не стало от лечения, она отрицает свою болезнь и всегда настроена на отмену препаратов. А значит нуждается в контроле. Какие могут быть перспективы в таком случае... Я настраиваюсь на то, что она, вероятно, всегда будет жить с нами, под нашей опекой, на нашей шее.
-
Октябрина
- Контактная информация:
Орхидея, я категорически не могу что-то сделать со сном на инвеге. Ну, это побочка такая, никуда не денешься.Орхидея писал(а): 11 май 2026, 19:34ПростОля, не так все просто с нашими детьми. У Вашего наладился режим, у моих- нет. Ни учёба, ни работа не помеха тому, чтобы полночи не спать. Очень в разное время ложатся и встают тоже в разное. Я не говорю, что это хорошо и мне всё нравится. Нет конечно. Но ничего поделать не могу. Старший может спать по 12-14 часов, даже если ляжет в 22 часа, то встать может в два часа дня, соответственно вечером в 22.00 уже не ляжет, а ляжет к двум часам ночи и т.д. Будить, тормошить - это всё проходили, бесполезно.ПростОля писал(а): 11 май 2026, 18:42 От чего ночью шум? Компьютер, телевизор?
По ночам нужно спать, режим дня очень важен, я понимаю не всё сразу, но надо наладить лечение и режим.
Я помню сын вставал в пять утра, ходил по квартире в туалет и тд, хлопал дверьми не сильно, но будил естественно нас.. Это симптом ухудшения был.
Сейчас режим наладился.
Средний может и в восемь вечера вырубиться. Но он всегда спит мало. В два-три часа ночи уже встанет и будет топать, хлопать дверями (бесполезно просить потише, контролировать это он не может, он просто не замечает этого).
Дай бог здоровья нашим соседям, ни разу никто не жаловался (тьфу, тьфу).
Вот правда у Светлячка ребёнок гораздо младше наших. Там действительно ещё можно пытаться организовать режим. И лечить естественно. Это вообще первостепенно.
Вчера вот проснулась в 4 утра. Заснула еле-еле в три ночи, в пять встала. Не сплю. А периодически, наоборот, как провалюсь и двое суток сплю. Такое ощущение, что нарушен механизм переключения от сна к реальности и обратно.
- Орхидея
- Контактная информация:
Мои и на других нл так себя вели. Старший всё время любил и любит поспать, и если ему никуда бежать не надо, то он может сутки спать.Октябрина писал(а): 13 май 2026, 07:27 Орхидея, я категорически не могу что-то сделать со сном на инвеге. Ну, это побочка такая, никуда не денешься.
Средний -с другими убеждениями: сон мешает жить, нечего время на него тратить.
У нас ещё наследственные проблемы со сном. Мама моя после 40 лет спала очень плохо, у меня тоже не всё хорошо со сном. Периодически пью что- нибудь: магне В6 длительно курсами, сейчас глицин +мелатонин, ждёт своей очереди триптофан месяца на 2-3.
Вам может атаракс, триттико или сероквель небольшую дозу на ночь принимать? Наверное пробовали уже
-
Мама Д
- Контактная информация:
Орхидея, триптофан помогает от депрессии? Что то как то грустненько мне, уже долго прям. Надо бы физкультурой заняться, но нет сил, в выходные сплю, нет сил не на что. Зверобой пропила, не заметила эффекта.
Сын: инвега 6, велаксин 75, анафранил 25+75+25, ламотриджин 50+50+50, кветиапин 100
- Never Sleeps
- Контактная информация:
-
Светлячок
- Контактная информация:
Так это ж раздел для болтовни, почему бы и триптофан не обсудить
- Орхидея
- Контактная информация:
Ну смотря, что называть депрессией. Нашим детям, конечно, как мёртвому припарка. У них клинические депрессии. Тут только антидепрессанты.
А у нас, скажем так, сниженное настроение периодами. Тогда триптофан в тему. Главное- долго принимать. За неделю-две толку я не заметила, а вот за месяц-два приёма уже чувствуется эффект, получше становится.
Про физкультуру- очень Вас понимаю. Тоже никак не могу себя заставить, хотя очень надо, двигаюсь мало, всё тело затекает, мышцы требуют нагрузки. Но всё некогда...
-
Мама Д
- Контактная информация:
Орхидея, это я для себя про триптофан хотела узнать. Как то хватает меня только на работу, в выходные просто лежу, даже убраться приходится заставлять себя, думаю - надо бы сделать то и то, и не делаю ничего. Каждые выходные сплю после обеда, просто вырубает. Может и ад попить бы надо, но пока не решусь никак на визит к психиатру, надеюсь так выгребу.
PS-прошу прощения у автора темы за оффтоп.
PS-прошу прощения у автора темы за оффтоп.
Сын: инвега 6, велаксин 75, анафранил 25+75+25, ламотриджин 50+50+50, кветиапин 100