Как и в каком возрасте рассказать о болезни подростку ПростОля
-
Marinette
Re: Как и в каком возрасте рассказать о болезни подростку ПростОля
У моей после первой пб поперли эти звуки и самоукачивание, отпустило как я замечала, но она это и сама контролировала. А движения навязчивые есть по сию пору, сильнее при усталости.
-
gulkur
- Контактная информация:
У описанного мной мальчика тоже так, звуки непроизвольные, череп необычный, яйцеобразный, безэмоциональное лицо, в школу ходит, кое как учится, но в школе умудряется сдерживать звуки...p-mama писал(а): 10 апр 2026, 08:43 Я видела мальчика в больнице, который непроизвольно издавал "птичьи" звуки, но там была глубокая уо, видная невооруженным глазом, даже форма черепа была необычная. Там ни о какой учебе речи не шло, естественно. Вот у него это было непроизвольно.
А мой сынуля в кои веки пошел на экзамен, обычно он ухолил в спячку к началу сессии, от неожиданности ему тут же выставили 5)))... самый прикол был когда он решил подойти к одному преподу за дипломную: подошел и в лоб сказал: " я слышал, вы за деньги пишете дипломные"))) тот стат отнекиваться: тебе не надо, сам сможешь, справишься, а этот - нет, вы напишите мне)))... потом дома ржал, мол, вот это был кринж)))
-
ПростОля
- Контактная информация:
В колледже на практике предложили трудоустройство на 6 недель с обучением, в списке документов военный билет, которого пока нет, там работа в цехе на кабельном заводе, сын не впечатлился, сначала предложили практику с обучением на пару часов в день (без трудоустройства), несколько человек пришли и мой тоже, но сказали "работы нет", видимо для студентов нет доп оборудования, как то не организовано.
Сын будет в колледж на практику ходить, там " Не бей лежачего " особенно ничего не делают (
У нас на предприятии есть разные отделы, но пристраивать сына пока не решаюсь. Если закончит колледж и никуда не возьмут, буду думать по обстоятельствам.
Хочу следующую МСЭ в январе 2027 поехать с сыном очно, может тоже уже дали бы 3ю постоянную.
Заодно спрошу про трудоустройство инвалидов, не вижу в нём ресурса работать на общих основаниях, но считаю, что и дома сидеть без дела ему тяжело будет, он сам иногда жалуется, что скучно, в выходные с мужем (команда любителей у них) ходил играть в воллейбол на площадку в лесу на пару часов, сейчас поехали к родителям в Карелию, ездим по родственникам, по гостям, сын с удовольствием)
Сын будет в колледж на практику ходить, там " Не бей лежачего " особенно ничего не делают (
У нас на предприятии есть разные отделы, но пристраивать сына пока не решаюсь. Если закончит колледж и никуда не возьмут, буду думать по обстоятельствам.
Хочу следующую МСЭ в январе 2027 поехать с сыном очно, может тоже уже дали бы 3ю постоянную.
Заодно спрошу про трудоустройство инвалидов, не вижу в нём ресурса работать на общих основаниях, но считаю, что и дома сидеть без дела ему тяжело будет, он сам иногда жалуется, что скучно, в выходные с мужем (команда любителей у них) ходил играть в воллейбол на площадку в лесу на пару часов, сейчас поехали к родителям в Карелию, ездим по родственникам, по гостям, сын с удовольствием)
Клопиксол укол раз в две недели.
Рокона 50мг вечером
Азалептин 100мг вечером
Рокона 50мг вечером
Азалептин 100мг вечером
-
ПростОля
- Контактная информация:
Добрый вечер!
Из положительного - вес не растет, даже похудел на 1кг, но живот пока на месте.
Клопиксол делаем строго раз в две недели по четвергам.
Или нужно например четверг, в следующем месяце в пятницу и тд. сдвигать на один день.
Как узнать, что можно раз в три недели делать, опытным путём?)
Спрошу у врача в следующий раз.
Возвращаясь к не проходящим вокализмам, врач сказала, что вряд-ли от этого избавится и такую фразу "органика"
Сын вроде бы и не против съездить на консультацию в Москву, хотя думает, что "всё равно не помогут и это не лечится"
Куда посоветуете, полис МО, можно и платно.
Из положительного - вес не растет, даже похудел на 1кг, но живот пока на месте.
Клопиксол делаем строго раз в две недели по четвергам.
Или нужно например четверг, в следующем месяце в пятницу и тд. сдвигать на один день.
Как узнать, что можно раз в три недели делать, опытным путём?)
Спрошу у врача в следующий раз.
Возвращаясь к не проходящим вокализмам, врач сказала, что вряд-ли от этого избавится и такую фразу "органика"
Сын вроде бы и не против съездить на консультацию в Москву, хотя думает, что "всё равно не помогут и это не лечится"
Куда посоветуете, полис МО, можно и платно.
Рокона 50мг вечером
Азалептин 100мг вечером
Рокона 50мг вечером
Азалептин 100мг вечером
-
ПростОля
- Контактная информация:
Для военника будем сдавать анализы ОАК, что ещё посоветуйте дополнительно сдать заодно.
Пролактин, может билирубин.. или биохимию
Пролактин, может билирубин.. или биохимию
Рокона 50мг вечером
Азалептин 100мг вечером
Рокона 50мг вечером
Азалептин 100мг вечером
-
Айрен
- Контактная информация:
ПростОля , обычно хотя бы 1 раз в год биохимию крови смотрят всю для профилактики. А увеличение интервала между уколами смотрят по концентрации НЛ в крови (если на клопиксол делают у нас) или по клиническому ответу. Но это решать врачу.
-
ПростОля
- Контактная информация:
Есть ли в принципе такой анализ на концентрацию, узнаю.Айрен писал(а): 26 май 2026, 20:29 ПростОля , обычно хотя бы 1 раз в год биохимию крови смотрят всю для профилактики. А увеличение интервала между уколами смотрят по концентрации НЛ в крови (если на клопиксол делают у нас) или по клиническому ответу. Но это решать врачу.
Если анализ на концентрацию сдать на 13й день после укола, будет ли он информативен..
Врач в Пнд вообще никакие анализы не назначает, перед МСЭ зимой сдавали биохимию, ни педиатр, ни психиатр -ноль реакции, возможно всё более менее.
Рокона 50мг вечером
Азалептин 100мг вечером
Рокона 50мг вечером
Азалептин 100мг вечером
-
Айрен
- Контактная информация:
Я анализ не нашла. Именно на клопиксол не нашла.
Нет, нашла, вот https://citilab.ru/moskva/catalog/antik ... pentiksol/
Почитала официальную инструкцию к препарату. А зачем увеличивать интервал? Чаще вводят (официально) 1 ампулу в 2 недели либо 2 ампулы в 4 недели. Другое на усмотрение врача, но редко.
Нет, нашла, вот https://citilab.ru/moskva/catalog/antik ... pentiksol/
Почитала официальную инструкцию к препарату. А зачем увеличивать интервал? Чаще вводят (официально) 1 ампулу в 2 недели либо 2 ампулы в 4 недели. Другое на усмотрение врача, но редко.
-
Phil anna
- Контактная информация:
Сестре мужа ставят клопиксол 1 раз в 3 недели. И давно на такой схеме . Может от врача зависит.
Арипипразол 10 мг
Сертралин(золофт)50 мг
Сертралин(золофт)50 мг
-
Айрен
- Контактная информация:
От состояния ремиссии зависит.Phil anna писал(а): 27 май 2026, 15:12 Сестре мужа ставят клопиксол 1 раз в 3 недели. И давно на такой схеме . Может от врача зависит.