Разве может быть ещё хуже?

МамаСына
Благодарил (а): 118 раз
Контактная информация:

Re: Разве может быть ещё хуже?

Сообщение МамаСына »

p-mama писал(а): 08 май 2026, 13:28 Это пока обострение, но не острый психоз. Острый психоз - это когда человек полностью вне реальности находится. Идеальных лекарств нет. Хорошо бы, чтобы сын понял, что солиан для него меньшее из зол.
Получается в остром психозе он и не был, потому что в прошлый раз он мог самостоятельно добраться из России и в Россию, т.е был ориентирован в пространстве и во времени. При таком ухудшении он хватается пить Солиан и клянётся,что будет его пить вечно. Этого порыва хватает только на 4 месяца. Есть какая то надежда,что он осознает этот факт?
МамаСына
Контактная информация:

Сообщение МамаСына »

p-mama писал(а): 08 май 2026, 13:28 Позиция мамы девушки не понятна мне лично." Да, ок, потенциальный жених шизофреник и работать не сможет, но это нас не смущает"... Серьезно?!! Видимо, она в это не верит, а просто так говорит.
Для меня было принципиально важно ещё раз озвучить этот факт взрослому человеку, родственнице, самой близкой родственнице девушки. Чтобы не было потом,что мы не знали! Когда я разговаривала с девушкой и говорила,что сын с шизоаффектным заболеванием, она ответила,что если его в России признают больным, то на нём можно ставить крест. Так и сказала. То есть я ей открытым текстом говорила. Она была у психиатра с ним во время обострения в августе. Задавала вопросы, делала уколы ему и т.д. то есть она всю "картину маслом" видела! Я была уверена,что она исчезнет с горизонта уже к новому году, я готовилась как сына поддержать. Но ситуация повернулась иначе . Теперь я не могу ей сказать,чтобы она отказалась от моего ребёнка, так же как и я не откажусь от её, если это ребенок моего сына.
МамаСына
Контактная информация:

Сообщение МамаСына »

Орхидея писал(а): 08 май 2026, 13:05 МамаСына, нарушение сна, хождение по ночам по улицам, транслирование бреда - все кругом враги- конечно, это ухудшение состояния. Может, просветления случаются из-за того, что периодически все-таки пьёт таблетки.
Муж Ваш пусть почитает про шизофрению. Странные вопросы задаёт. Псих.болезни очень часто протекают без критики к своему состоянию. Человек не прослеживает ухудшений своего состояния, и нет у него логической связи в голове: усиление терапии = улучшение самочувствия.
Поэтому при обострениях пси пациенты часто оказываются в больницах на пару месяцев. Критика может частично прийти на правильно подобранной длительной терапии. Но тоже не ко всем.
Надеюсь,что таблетки принимает, потому что спросил сегодня, может мне дозу увеличить,чтобы быстрее отпустило? Но, когда отпускает, он считает,что всё исправилось и он здоров. Принимая таблетки, он сдаёт экзамены в университете, работает и абсолютно нормально социализирован. Без них никак, но принятия этого факта не смогли добиться ни немецкие, ни русские врачи. Я ко многим обращалась онлайн и в своём городе. Вся проблема в отсутствии критики. Если ещё выработается резистентность,то кричи караул...
Орхидея
Благодарил (а): 209 раз
Контактная информация:

Сообщение Орхидея »

МамаСына писал(а): 08 май 2026, 14:40 Вся проблема в отсутствии критики. Если ещё выработается резистентность,то кричи караул...
Да, всё именно так.
Но Вы делаете всё от Вас зависящее. И это самое главное. Не всё в нашей власти, как бы нам этого не хотелось.
Айрен
Благодарил (а): 99 раз
Контактная информация:

Сообщение Айрен »

Увеличение дозировки не всегда нужно, необходимо время, чтобы отпустило.
Октябрина
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Сообщение Октябрина »

Здравствуйте.
Не люблю вспоминать свой психоз, но у меня проходило именно так, волнами - с временными просветлениями.
Меня на тот момент положили в больницу (несколько обманув, иначе я бы не легла).
Но, объективно, если бы мне те же лекарства кололи-давали амбулаторно, ничего бы не изменилось, я думаю..... Но я никогда не отказывалась принимать лекарства.......
p-mama
Site Admin
Благодарил (а): 124 раза
Контактная информация:

Сообщение p-mama »

МамаСына писал(а): 08 май 2026, 14:28
p-mama писал(а): 08 май 2026, 13:28 Это пока обострение, но не острый психоз. Острый психоз - это когда человек полностью вне реальности находится. Идеальных лекарств нет. Хорошо бы, чтобы сын понял, что солиан для него меньшее из зол.
Получается в остром психозе он и не был, потому что в прошлый раз он мог самостоятельно добраться из России и в Россию, т.е был ориентирован в пространстве и во времени. При таком ухудшении он хватается пить Солиан и клянётся,что будет его пить вечно. Этого порыва хватает только на 4 месяца. Есть какая то надежда,что он осознает этот факт?
Надежда есть, раз он в обострении бросается солиан пить, это просто отлично. Обычно в обострении их не заставишь что-то принять, у них тогда они самые здоровые, а все кругом сошли с ума.
p-mama
Site Admin
Благодарил (а): 124 раза
Контактная информация:

Сообщение p-mama »

Never Sleeps писал(а): 08 май 2026, 14:19
p-mama писал(а): 08 май 2026, 13:28 Позиция мамы девушки не понятна мне лично." Да, ок, потенциальный жених шизофреник и работать не сможет, но это нас не смущает"... Серьезно?!! Видимо, она в это не верит, а просто так говорит.
Парень, в первую очередь, отец будущего ребёнка. Раз решили рожать, то тут уж выбирать не приходится. А так, конечно, у простых обывателей знания поверхностные о заболевании.
Рожать - ок, я понимаю, вероятность рождения психически больного ребенка невелика относительно, даже меньше 50%, особенно если дочка, вообще больше 90% что будет здорова, если со стороны мамы все ок. Но зачем при этом им брать к себе насовсем папу с шз расстройством?! Зачем с ним всю жизнь связывать? Ну, пусть общаются, пусть приезжает навестить, когда в ремиссии, пусть материально поддерживает своего ребенка (вернее его родители пусть регулярно денюжку шлют). Но к себе забирать жить?... Впрочем, это их дело. Хотят - я бы отпустила, да еще бы и выдохнула с облегчением, хоть какое-то время отдохнете.
МамаСына
Контактная информация:

Сообщение МамаСына »

p-mama писал(а): 09 май 2026, 18:14
Never Sleeps писал(а): 08 май 2026, 14:19
Парень, в первую очередь, отец будущего ребёнка. Раз решили рожать, то тут уж выбирать не приходится. А так, конечно, у простых обывателей знания поверхностные о заболевании.
Рожать - ок, я понимаю, вероятность рождения психически больного ребенка невелика относительно, даже меньше 50%, особенно если дочка, вообще больше 90% что будет здорова, если со стороны мамы все ок. Но зачем при этом им брать к себе насовсем папу с шз расстройством?! Зачем с ним всю жизнь связывать? Ну, пусть общаются, пусть приезжает навестить, когда в ремиссии, пусть материально поддерживает своего ребенка (вернее его родители пусть регулярно денюжку шлют). Но к себе забирать жить?... Впрочем, это их дело. Хотят - я бы отпустила, да еще бы и выдохнула с облегчением, хоть какое-то время отдохнете.
У меня складывается впечатление,что у девушки тоже есть психические проблемы. У неё нет подруг, после работы она никуда не ходит. Всё выходные она просто выклёвывала ему мозг на тему, что он её обманул и не приехал. Такое ощущение ,что ей вообще нечем больше заниматься, вся в обидах и претензиях. Он ей несёт всякую чушь, Но она настаивает на приезде. Сын ещё после психоза восстанавливается, после каждого разговора с ней раскручивает его с новой силой. Мы враги,которые их разлучили.Денег у него нет, мы должны дать и его к ней отправить и всё в таком духе, всё её слова, Я слышу как она ему читает. Давление у него скачет, пульс высоченный. Ходит просит денег у знакомых на билет, то ещё удовольствие для меня со всеми объясняться. Ужас какой-то. Я просто уже не вижу конца края всему этому, сегодня буду с её мамой разговаривать, кто-то должен усмирить эту девицу. Меня она везде заблокировала. Сын принимает Солиан, по будильнику, без напоминаний, сейчас как пёс побитый, на всё согласен...а мне его хочется отпетрушить как следует. Но вот вопрос, принесёт это что-то или нет? Спасибо,что не остаётесь равнодушными в моей теме.
Ямама
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение Ямама »

МамаСына, как же это тяжело всё пережить. Сил Вам это всё вынести. Берегите по возможности себя. Вы ещё нужны своему сыну .
Инвега 6-0-0 мг
Флуоксетин 60-0-0 мг
Ламотриджин ( сейзар) 50-0-50 мг
Мендилекс 2-2-2
Магнерот 500-500-500
Ответить