Пока что нет и малейших предпосылок для "поумнеет". Теперь она пьет лекарства только, чтобы с пнд не быть связанной, не ходить туда и не числиться больной.p-mama писал(а): 09 апр 2026, 17:39 И еще в том случае была, имхо, ошибка родителей: девушку с боем заставляли леки пить, естественно у нее отторжение к лечению, учитывая, к тому же, юный возраст, желание самостоятельности, сепарации и тд.Со временем она обязательно "поумнеет", пусть не так скоро, как это у здоровых бывает.
Разве может быть ещё хуже?
-
SOLLA
- Контактная информация:
Re: Разве может быть ещё хуже?
-
SOLLA
- Контактная информация:
Мою тоже, если послушать, можно заслушаться. Она и учится, и работает, и все окружающие ей говорят, какая она умная спокойная замечательная девушка. А весь негатив - мерзкие родители выдумывают. Зачем только, непонятно. Одна из версий - что я завидую ее красоте и молодостиЛилия69 писал(а): 09 апр 2026, 17:12 Но склоняюсь ко мнению, что все работы и успешные успехи запросто могут оказаться фантазированием, в которое сама же больная девушка и верит. Когда ездила к дочери сначала в стационары, а потом — и в интернат, насмотрелись там и на "жен бизнесменов", и на "моделей", и на "певиц", и на "журналисток", и на "писательниц". Причем все так складно рассказывают, что и здоровый человек на какой-то момент поверит. А потом подходят санитарочка или мама такой девушки, — и всё становится на свои места.
-
p-mama
- Site Admin
- Контактная информация:
Это еще не скоро произойдет, в смысле поумнения. Ей еще предстоит пройти этап бросания, может и не один, набивания шишек и только потом придет опыт, сын ошибок трудных...SOLLA писал(а): 09 апр 2026, 18:47Пока что нет и малейших предпосылок для "поумнеет". Теперь она пьет лекарства только, чтобы с пнд не быть связанной, не ходить туда и не числиться больной.p-mama писал(а): 09 апр 2026, 17:39 И еще в том случае была, имхо, ошибка родителей: девушку с боем заставляли леки пить, естественно у нее отторжение к лечению, учитывая, к тому же, юный возраст, желание самостоятельности, сепарации и тд.Со временем она обязательно "поумнеет", пусть не так скоро, как это у здоровых бывает.
-
Лилия69
- Контактная информация:
Выдержки вам.SOLLA писал(а): 09 апр 2026, 18:53Мою тоже, если послушать, можно заслушаться. Она и учится, и работает, и все окружающие ей говорят, какая она умная спокойная замечательная девушка. А весь негатив - мерзкие родители выдумывают. Зачем только, непонятно. Одна из версий - что я завидую ее красоте и молодостиЛилия69 писал(а): 09 апр 2026, 17:12 Но склоняюсь ко мнению, что все работы и успешные успехи запросто могут оказаться фантазированием, в которое сама же больная девушка и верит. Когда ездила к дочери сначала в стационары, а потом — и в интернат, насмотрелись там и на "жен бизнесменов", и на "моделей", и на "певиц", и на "журналисток", и на "писательниц". Причем все так складно рассказывают, что и здоровый человек на какой-то момент поверит. А потом подходят санитарочка или мама такой девушки, — и всё становится на свои места.![]()
-
МамаСына
- Контактная информация:
Добрый день, Долго не появлялась на форуме, а потом не могла войти в свою тему. Все сообщения прочитала, спасибо за отклик. Теперь расскажу про наши дела. Сын был в начале апреля у врача и озвучил,что не хочет принимать Солиан из-за отсутствия яркости эмоций, хотя с февраля уже его не принимал. Врач предложила ему новую схему. Реагила и милперон на ночь. Сын заявил,что вся ответственность за его лечение теперь лежит на нём и питал очень большие надежды на этот препарат. Принимал эти таблетки, Я видела. Но улучшений не наблюдалось, наоборот. Раскручивали потихоньку.
Мы, в свою очередь, поговорили с мамой девушки, она вполне адекватная женщина, решили,что приедем в августе и все вопросы вместе обсудим. Я, конечно, ещё раз озвучила,что сын болен психически и не в состоянии работать. На что она ответила,что она всё знает и их это не смущает, помогут и с лечением и с работой и с армией, в России у них много знакомств и возможностей. С девушкой я не общаюсь, но разговор меня немного успокоил. Там мама согласна,что до августа всё терпит. Дальше я чувствую,что парню хужеет, но ничего не могу поделать. И вот меня не было дома пять дней, его раскрутило в конец. С 30 апреля, он прямо в очень острой фазе. Несмотря на то,что он уже почти 5 лет болеет, Я многих вещей не понимаю. Буду спрашивать у вас. Перестал спать, есть. Начались придирки ко мне и к мужу, решил,что мы изменились и все против него. 4 го был у врача, вернули схему Солиан по 200 мг утром и вечером, на ночь кветиапин 100мг. Сын сказал,чтобы я даже не задавала вопросы про таблетки, он сам всё будет делать, поэтому я не знаю, принимает лекарства или нет. Улучшений не вижу, очень беспокойный,постоянно ходит, не спит полноценно. Иногда бывают моменты просветления и он, как будто возвращается, можно с ним поговорить, но чаще бывает очень отстранённым, особенно тяжело ночью, когда он уходит. Это острый психоз? Получается,что со временем течение психоза ухудшается? Раньше он даже не вставал с постели, когда не спал, просто лежал. Я могла сидеть с ним,потому что было страшно. Сейчас я - враг номер один. Ситуация осложняется отношением мужа, он не принимает его таким, обижает,оскорбляет и т.д. Я никак не могу до него донести,что это болезнь такая, а муж в ответ, почему он тогда не пьёт таблетки? Это портит мои отношения с мужем, моих ресурсов на всё это не хватает. И какой-то замкнутый круг. Из хорошего то, что сын сдал зимнюю сессию, всё экзамены на английском языке и на хороший бал. Теперь осталось летнюю закрыть и выход на диплом. Иногда у меня проскальзывает лучик надежды, иногда я в отчаянии. Вопросы которые меня интересуют: Какое состояние является острым психозом? Если он два часа ходит без остановки и щёлкает пальцами, если просит нас не трогать его и не разговаривает с нами, иногда транслирует бред, ночью ходит без футболки по улице, это острое состояние? Через пару часов он выглядит более менее нормальным, обсуждает какие-то вопросы и т.д. Потом опять транслирует жуткое зрелище, как это расценивать? По моим наблюдениям он скатывается в психоз за 4 месяца без Солиана. Потом около 2 месяцев восстановление, если принимает лекарства. Каждый раз мне видится всё хуже и хуже... Это действительно так? Как себя с ним вести во время таких уходов из реальности? Буду рада любому совету и любым словам поддержки.
Мы, в свою очередь, поговорили с мамой девушки, она вполне адекватная женщина, решили,что приедем в августе и все вопросы вместе обсудим. Я, конечно, ещё раз озвучила,что сын болен психически и не в состоянии работать. На что она ответила,что она всё знает и их это не смущает, помогут и с лечением и с работой и с армией, в России у них много знакомств и возможностей. С девушкой я не общаюсь, но разговор меня немного успокоил. Там мама согласна,что до августа всё терпит. Дальше я чувствую,что парню хужеет, но ничего не могу поделать. И вот меня не было дома пять дней, его раскрутило в конец. С 30 апреля, он прямо в очень острой фазе. Несмотря на то,что он уже почти 5 лет болеет, Я многих вещей не понимаю. Буду спрашивать у вас. Перестал спать, есть. Начались придирки ко мне и к мужу, решил,что мы изменились и все против него. 4 го был у врача, вернули схему Солиан по 200 мг утром и вечером, на ночь кветиапин 100мг. Сын сказал,чтобы я даже не задавала вопросы про таблетки, он сам всё будет делать, поэтому я не знаю, принимает лекарства или нет. Улучшений не вижу, очень беспокойный,постоянно ходит, не спит полноценно. Иногда бывают моменты просветления и он, как будто возвращается, можно с ним поговорить, но чаще бывает очень отстранённым, особенно тяжело ночью, когда он уходит. Это острый психоз? Получается,что со временем течение психоза ухудшается? Раньше он даже не вставал с постели, когда не спал, просто лежал. Я могла сидеть с ним,потому что было страшно. Сейчас я - враг номер один. Ситуация осложняется отношением мужа, он не принимает его таким, обижает,оскорбляет и т.д. Я никак не могу до него донести,что это болезнь такая, а муж в ответ, почему он тогда не пьёт таблетки? Это портит мои отношения с мужем, моих ресурсов на всё это не хватает. И какой-то замкнутый круг. Из хорошего то, что сын сдал зимнюю сессию, всё экзамены на английском языке и на хороший бал. Теперь осталось летнюю закрыть и выход на диплом. Иногда у меня проскальзывает лучик надежды, иногда я в отчаянии. Вопросы которые меня интересуют: Какое состояние является острым психозом? Если он два часа ходит без остановки и щёлкает пальцами, если просит нас не трогать его и не разговаривает с нами, иногда транслирует бред, ночью ходит без футболки по улице, это острое состояние? Через пару часов он выглядит более менее нормальным, обсуждает какие-то вопросы и т.д. Потом опять транслирует жуткое зрелище, как это расценивать? По моим наблюдениям он скатывается в психоз за 4 месяца без Солиана. Потом около 2 месяцев восстановление, если принимает лекарства. Каждый раз мне видится всё хуже и хуже... Это действительно так? Как себя с ним вести во время таких уходов из реальности? Буду рада любому совету и любым словам поддержки.
-
МамаСына
- Контактная информация:
Хотела ещё ответить на вопрос по поводу ПНД в России. Да, сын ходил к врачу, но официально приём не был оформлен. И рецепты были не на его фамилию. Сын рассказал,что девушка ему велела везти все выписки от врача, будут переводить на месте для военкомата. На назначениях врача стоит диагноз F 20. Сын понимает,что он болен, часто говорит, что с нами шизофрениками такое бывает, или что он один из нас...т.е как будто бы принял свою такую особенность, но почему не принимает факт необходимости лекарств, мне не ясно...
- Орхидея
- Контактная информация:
МамаСына, нарушение сна, хождение по ночам по улицам, транслирование бреда - все кругом враги- конечно, это ухудшение состояния. Может, просветления случаются из-за того, что периодически все-таки пьёт таблетки.
Муж Ваш пусть почитает про шизофрению. Странные вопросы задаёт. Псих.болезни очень часто протекают без критики к своему состоянию. Человек не прослеживает ухудшений своего состояния, и нет у него логической связи в голове: усиление терапии = улучшение самочувствия.
Поэтому при обострениях пси пациенты часто оказываются в больницах на пару месяцев. Критика может частично прийти на правильно подобранной длительной терапии. Но тоже не ко всем.
Муж Ваш пусть почитает про шизофрению. Странные вопросы задаёт. Псих.болезни очень часто протекают без критики к своему состоянию. Человек не прослеживает ухудшений своего состояния, и нет у него логической связи в голове: усиление терапии = улучшение самочувствия.
Поэтому при обострениях пси пациенты часто оказываются в больницах на пару месяцев. Критика может частично прийти на правильно подобранной длительной терапии. Но тоже не ко всем.
-
p-mama
- Site Admin
- Контактная информация:
Это пока обострение, но не острый психоз. Острый психоз - это когда человек полностью вне реальности находится. Идеальных лекарств нет. Хорошо бы, чтобы сын понял, что солиан для него меньшее из зол.
Позиция мамы девушки не понятна мне лично." Да, ок, потенциальный жених шизофреник и работать не сможет, но это нас не смущает"... Серьезно?!! Видимо, она в это не верит, а просто так говорит.
Позиция мамы девушки не понятна мне лично." Да, ок, потенциальный жених шизофреник и работать не сможет, но это нас не смущает"... Серьезно?!! Видимо, она в это не верит, а просто так говорит.
- Never Sleeps
- Контактная информация:
Парень, в первую очередь, отец будущего ребёнка. Раз решили рожать, то тут уж выбирать не приходится. А так, конечно, у простых обывателей знания поверхностные о заболевании.p-mama писал(а): 08 май 2026, 13:28 Позиция мамы девушки не понятна мне лично." Да, ок, потенциальный жених шизофреник и работать не сможет, но это нас не смущает"... Серьезно?!! Видимо, она в это не верит, а просто так говорит.