Разве может быть ещё хуже?
-
Лилия69
- Контактная информация:
Re: Разве может быть ещё хуже?
Жены в основном не знали о псизаболевании мужей до брака, так как сами больные и их семья скрывали. А тут девушка и развернутый психоз своими глазами видела, и мать парня ничего не скрывала, а всё в красках рассказала о состоянии сына.
-
p-mama
- Site Admin
- Контактная информация:
[quote=Лилия69 post_id=1669 time=1775740444 user_id=198]
Возможно, многие со мной тут не согласятся, но я не вижу ни в жизни, ни на форуме большого количества больных, способных жить самостоятельно. Дочку Solla отселяли — девушка перестала пить таблетки, закрылась дома, началось ухудшение, забрали обратно в семью. Старший сын Орхидеи жил самостоятельно до момента, пока работа и отношения с девушкой не перегрузили психику; вернулся в семью. Уж на сколько у Моны сын был компенсирован — образование получил, работал, машину водил — и то сейчас в родительской семье. Из взрослых Кэтрин у нас живет без родителей. Но она полностью и в бытовом, и в экономическом плане зависит от мужа. Надю на форуме тут все помнят: пока была жива мама — всё было более-менее. После её смерти — социальная изоляция, 10 кошек, захламленная аварийная квартира, побирательство, отсутствие критики. Девушка ещё несколько раз писала с ником Margo. Тоже живет без родителей от обострения к обострению, критики нет, лечения нет, работать не может, инвалидность не оформлена, долги по ЖКГ. И это в плане течения заболевания ещё и не самые сложные случаи. Так что, увы, остаюсь при своём мнение: в подавляющем большинстве не могут наши больные жить самостоятельно. Нет, конечно, формально, может кто-то и может. Далеко не все сидят с шапочкой с фольги на голове и экскременты по стенам размазывают. Но качество жизни и лечения при такой самостоятельности очень условное.
[/quote]
Я не говорю, что они в состоянии жить жизнью абсолютно здорового человека и ничем не отличаться от такого. Нет. Но они в состоянии жить самостоятельно. Примеров у меня полно. Например, известный математик Колмогоров, все учились в школе по его геометрии. Ежегодно ложился в ПБ "на профилактику", капал галоперидол. Мой муж был математиком и варился в той же тусовке. Я видела его пртятелей еще как минимум двое были тогос и на лекарствах. Но жили кто один, а у кого и жена была. Без детей, правда. Племянник моего мужа давно в ремиссии, бар, леки пьет, критика есть. Да, он тоже отличается от здоровых, чего уж там, но конечно, не настолько, чтобы говорить о его недееспособности. Заболел, будучи женатым, жена его не бросила. Если что, я уверена и один проживет, с голоду не умрет. Сын мой, ттт, способен жить сам сейчас, надеюсь и дальше так будет. У нас в доме в соседнем подъезде живет пожилая дама, у нее шз с детства. С большими странностями, но живет одна, на пенсию. Marinette здесь на форуме тоже живет сама еще и с дочкой нездоровой бьётся. Люди, живущие сами или у кого взрослые родственники с диагнозами живут сами, просто не ходят сюда на форум и не пишут тут, им нечего обсуждать. Вот и всё. Качество жизни? У каждого оно свое. И у условно здоровых бывпют проблемы, влияющие на качество жизни, такие, что мама не горюй. А вот смотрю я на больную соседку, так она обычно очень даже жива и весела и проблем у нее нет. И злам в собственной квартире ее не парит. Да еще и жизнь свою бурную молодую вспоминает и говорит "а зато мне есть что вспомнить"
Возможно, многие со мной тут не согласятся, но я не вижу ни в жизни, ни на форуме большого количества больных, способных жить самостоятельно. Дочку Solla отселяли — девушка перестала пить таблетки, закрылась дома, началось ухудшение, забрали обратно в семью. Старший сын Орхидеи жил самостоятельно до момента, пока работа и отношения с девушкой не перегрузили психику; вернулся в семью. Уж на сколько у Моны сын был компенсирован — образование получил, работал, машину водил — и то сейчас в родительской семье. Из взрослых Кэтрин у нас живет без родителей. Но она полностью и в бытовом, и в экономическом плане зависит от мужа. Надю на форуме тут все помнят: пока была жива мама — всё было более-менее. После её смерти — социальная изоляция, 10 кошек, захламленная аварийная квартира, побирательство, отсутствие критики. Девушка ещё несколько раз писала с ником Margo. Тоже живет без родителей от обострения к обострению, критики нет, лечения нет, работать не может, инвалидность не оформлена, долги по ЖКГ. И это в плане течения заболевания ещё и не самые сложные случаи. Так что, увы, остаюсь при своём мнение: в подавляющем большинстве не могут наши больные жить самостоятельно. Нет, конечно, формально, может кто-то и может. Далеко не все сидят с шапочкой с фольги на голове и экскременты по стенам размазывают. Но качество жизни и лечения при такой самостоятельности очень условное.
[/quote]
Я не говорю, что они в состоянии жить жизнью абсолютно здорового человека и ничем не отличаться от такого. Нет. Но они в состоянии жить самостоятельно. Примеров у меня полно. Например, известный математик Колмогоров, все учились в школе по его геометрии. Ежегодно ложился в ПБ "на профилактику", капал галоперидол. Мой муж был математиком и варился в той же тусовке. Я видела его пртятелей еще как минимум двое были тогос и на лекарствах. Но жили кто один, а у кого и жена была. Без детей, правда. Племянник моего мужа давно в ремиссии, бар, леки пьет, критика есть. Да, он тоже отличается от здоровых, чего уж там, но конечно, не настолько, чтобы говорить о его недееспособности. Заболел, будучи женатым, жена его не бросила. Если что, я уверена и один проживет, с голоду не умрет. Сын мой, ттт, способен жить сам сейчас, надеюсь и дальше так будет. У нас в доме в соседнем подъезде живет пожилая дама, у нее шз с детства. С большими странностями, но живет одна, на пенсию. Marinette здесь на форуме тоже живет сама еще и с дочкой нездоровой бьётся. Люди, живущие сами или у кого взрослые родственники с диагнозами живут сами, просто не ходят сюда на форум и не пишут тут, им нечего обсуждать. Вот и всё. Качество жизни? У каждого оно свое. И у условно здоровых бывпют проблемы, влияющие на качество жизни, такие, что мама не горюй. А вот смотрю я на больную соседку, так она обычно очень даже жива и весела и проблем у нее нет. И злам в собственной квартире ее не парит. Да еще и жизнь свою бурную молодую вспоминает и говорит "а зато мне есть что вспомнить"
-
Marinette
Лилия, я, конечно, со стороны только вижу и долгих лет родителям перечисленных, но вполне возможно что хотя бы части из них просто выгодно жить с родителями. Не факт, что я бы в родительской семье не жила б, если бы имела таковую нормальную. От Кэтрин больше муж зависит и создаёт проблем своими приключениями и долгами и она явно разумнее его. Марготт по не таким давним вестям в найме работала до появления соматических проблем и платежи свои покрывала и это без лечения практически с 2018 без госпитализации. И все госпитализации добровольные.
-
Лилия69
- Контактная информация:
Маринетте, ну вот родители и отселяли в том числе и для того, чтобы понять, что это: лень и вторичная выгода или болезнь. Жизнь дала чёткий ответ на этот вопрос. Там, где здоровые молодые люди начали бы крутиться-вертеться, заболевшие просто не потянули нагрузки. По поводу Марготт ничего не знаю, так как на этом форуме она больше не писала. Но склоняюсь ко мнению, что все работы и успешные успехи запросто могут оказаться фантазированием, в которое сама же больная девушка и верит. Когда ездила к дочери сначала в стационары, а потом — и в интернат, насмотрелись там и на "жен бизнесменов", и на "моделей", и на "певиц", и на "журналисток", и на "писательниц". Причем все так складно рассказывают, что и здоровый человек на какой-то момент поверит. А потом подходят санитарочка или мама такой девушки, — и всё становится на свои места.Marinette писал(а): 09 апр 2026, 17:01 Лилия, я, конечно, со стороны только вижу и долгих лет родителям перечисленных, но вполне возможно что хотя бы части из них просто выгодно жить с родителями. Не факт, что я бы в родительской семье не жила б, если бы имела таковую нормальную. От Кэтрин больше муж зависит и создаёт проблем своими приключениями и долгами и она явно разумнее его. Марготт по не таким давним вестям в найме работала до появления соматических проблем и платежи свои покрывала и это без лечения практически с 2018 без госпитализации. И все госпитализации добровольные.
-
Marinette
Дочь Соллы перестала таблы пить, от того и съехала, сына Моны вроде и не отсеяли, но да, у тех двоих плохо с критикой, возможно и не способны полностью самостоятельно жить. Марготт долго читала на форуме заболевших, вполне себе складно пишет и это позволяло не сомневаться в ее работе около копирайтинга. Единственное в семейный анамнез сплошь алко и во время беременности не очень верится, хотя бывают же самородки....
У моей дочери, когда бред не рулит, вполне себе разумные и реальные планы, целей добивается, по дому многое умеет и делает, надеюсь на положительную динамику дальше. Лишь бы эффект от лекарств быстро не ушел и не бросала.
У моей дочери, когда бред не рулит, вполне себе разумные и реальные планы, целей добивается, по дому многое умеет и делает, надеюсь на положительную динамику дальше. Лишь бы эффект от лекарств быстро не ушел и не бросала.
-
p-mama
- Site Admin
- Контактная информация:
Отселяла только Solla тут дочку без критики, которая не пила леки, у врача не наблюдалась, естественно результат был так себе. Но тогда папа девушки тоже считал, что она здорова. Так что пример тот единственный только подтверждает правило: чтобы жить самострятельно, нужно быть на связи со своим доктором, наблюдаться, принимать леки регулярно и иметь хоть какую то критику к своему состоянию. Кстати, не исключаю совсем, что дочка Solla в конце концов к этому придет, так как у нее вялотекучка. В интернаты попадают тяжело болеющие, у которых эксцессы бывают даже независимо от терапии. Либо пожилые люди, которые совсем не в состоянии уже за собой ухаживать. Ну либо родственники сами прикладывают усилия, чтобы избавиться от больных, очень редко, но и такое бывает. Но вообще такой исход (интернат) далеко не у всех шз больных, ну просто статистика есть на эту тему.
-
Marinette
По мне вообще странно, что нет критики при вялотекущей, полно же самому больному мешающих симптомов и такое отрицание болезни.
-
p-mama
- Site Admin
- Контактная информация:
Так там и папа поддерживал идею, что дочь здорова и надо замуж просто. И мама долго не могла принять болезнь. Только сейчас, вроде приняла.Marinette писал(а): 09 апр 2026, 17:31 По мне вообще странно, что нет критики при вялотекущей, полно же самому больному мешающих симптомов и такое отрицание болезни.
-
p-mama
- Site Admin
- Контактная информация:
И еще в том случае была, имхо, ошибка родителей: девушку с боем заставляли леки пить, естественно у нее отторжение к лечению, учитывая, к тому же, юный возраст, желание самостоятельности, сепарации и тд.Со временем она обязательно "поумнеет", пусть не так скоро, как это у здоровых бывает.
-
SOLLA
- Контактная информация:
Папа тут совершенно не при чем. Что бы он там не думал, дочь его мнение не интересовало. Даже она при своей искаженной логике понимала, что все эти разговоры про монастырь, замуж, бег, бесов и знахарей - все это просто пустая болтовня.p-mama писал(а): 09 апр 2026, 17:36 Так там и папа поддерживал идею, что дочь здорова и надо замуж просто. И мама долго не могла принять болезнь. Только сейчас, вроде приняла.
Что касается меня, то я всегда была последовательна в плане лечения. Потому она так ко мне и относится.