Что Вы сегодня готовили/ели

Беседы на околопсихиатрические и отвлеченные темы - развлечения, хобби и т.д. Допускается флуд, но без взаимных оскорблений участников.
Аватара пользователя

Transhuman
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 02 июл 2018, 16:10
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 608 раз

Что Вы сегодня готовили/ели

Сообщение Transhuman » 05 май 2019, 20:47

Шашлындос сегодня был
Тяжелая но вкусная штука

Аватара пользователя

Topic Author
Айко
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 28 мар 2018, 11:06
Благодарил (а): 461 раз
Поблагодарили: 499 раз

Что Вы сегодня готовили/ели

Сообщение Айко » 06 май 2019, 04:47

MonaLiza писал(а):
02 апр 2019, 13:43
Вот тахины нет . Мои
sorry а что такое тахина?
Просто жить и радоваться.....

Аватара пользователя

p-mama
Администратор
Сообщения: 4375
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 14:51
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1763 раза
Поблагодарили: 3585 раз

Что Вы сегодня готовили/ели

Сообщение p-mama » 06 май 2019, 11:51

Это паста из кунжута, в Москве продается.

Аватара пользователя

Topic Author
Айко
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 28 мар 2018, 11:06
Благодарил (а): 461 раз
Поблагодарили: 499 раз

Что Вы сегодня готовили/ели

Сообщение Айко » 07 май 2019, 18:39

Кунжут очень люблю
Просто жить и радоваться.....

Аватара пользователя

Topic Author
Айко
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 28 мар 2018, 11:06
Благодарил (а): 461 раз
Поблагодарили: 499 раз

Что Вы сегодня готовили/ели

Сообщение Айко » 07 май 2019, 18:44

А я сегодня делала тарт, большая тарталетка! Т е песочное тесто( 200 гр масла слив, чуть сахара и кефир) и сверху клубника и немного сахара! У нас уже свежая местная клубника ( 130 р кг) а ещё добавила ост заморожен малины!
Просто жить и радоваться.....

Аватара пользователя

Topic Author
Айко
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 28 мар 2018, 11:06
Благодарил (а): 461 раз
Поблагодарили: 499 раз

Что Вы сегодня готовили/ели

Сообщение Айко » 07 май 2019, 18:46

Transhuman писал(а):
05 май 2019, 20:47
Шашлындос сегодня был
Тяжелая но вкусная штука
а на 9 у нас тоже шашлык ( купила курицу и грудинку) , мы делаем на электро шашлычнице ( старая ей лет 25) На природу не пойдём) клещи!!!!
Просто жить и радоваться.....

Аватара пользователя

Transhuman
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 02 июл 2018, 16:10
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 608 раз

Что Вы сегодня готовили/ели

Сообщение Transhuman » 07 май 2019, 21:41

Сегодня я готовил гречу. Там один секрет есть - ее можно предварительно прокалить на сухой сковородке. Тогда она получается более нежной и рассыпчатой.

Аватара пользователя

Transhuman
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 02 июл 2018, 16:10
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 608 раз

Что Вы сегодня готовили/ели

Сообщение Transhuman » 08 май 2019, 21:33

Готовил нут по беззаливочной технологии. Немного недоварил как мне кажется. Но все равно вкусно.


Айрен
Сообщения: 1998
Зарегистрирован: 08 янв 2018, 15:27
Благодарил (а): 2591 раз
Поблагодарили: 1475 раз

Что Вы сегодня готовили/ели

Сообщение Айрен » 09 май 2019, 07:05

Трансчеловек, расскажи, как нут варил. У меня лежит пачка сухого, но я его ни разу не готовила. очень люблю, но покупала готовый или ела уже приготовленный.
В любой ситуации говори: "Все идет по плану!"

Аватара пользователя

Transhuman
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 02 июл 2018, 16:10
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 608 раз

Что Вы сегодня готовили/ели

Сообщение Transhuman » 09 май 2019, 07:58

Промыл, затем взял в 4 раза больше воды для варки. На сильном огне закипело, потом должно еще 10 минут на сильном огне, потом притишить и готовить часа полтора, может чуть больше

Ответить