Страница 9 из 30

Что Вы сегодня готовили/ели

Добавлено: 22 мар 2019, 19:54
Айрен
Жаль, что еще не утро))) перестала кофе на ночь пить, а хочется, лучше бы не читала :D

Что Вы сегодня готовили/ели

Добавлено: 22 мар 2019, 20:56
p-mama
Можно растворимый, от него, наоборот, в сон клонит.

Что Вы сегодня готовили/ели

Добавлено: 23 мар 2019, 21:37
Liza1111
А я сегодня готовила вкуснятину. Мидии в раковинах с сыром и чесноком . Готовится быстро и очень вкусно :good:

Что Вы сегодня готовили/ели

Добавлено: 02 апр 2019, 12:47
Tata4ka
Могу предложить
Хумус

Домашний хумус - это очень вкусно, гораздо вкуснее, чем я до этого ела в ресторане. Наверное, дело в том, что тут добавлены именно те специи, которые нравятся мне, и столько, сколько мне вкуснее всего. :)
Продукты
(на 8 порций)
Нут - 350 г
Тахина (кунжутная паста) - 250 г
Соль
Специи (сушеный чеснок, молотая зира, паприка, острый перец чили, петрушка, мускатный орех)
Лимонный сок
Оливковое масло

Как приготовить хумус в домашних условиях:
1. Замочила 350 г нута в горячей воде. Через часов 12 промыла и отварила в течение трех часов.
2. Отвар слила в чашку, налила холодной воды, очистила нут от оболочек.
Наверное, я переварила нут, поскольку очистить его, потерев ладонями, у меня не вышло - либо горошины растирались, либо шелуха не отставала. Посему почистила нут по одной штучке. Это только звучит страшно, сжимаешь легонько горошину - оболочка остается в пальцах, очищенное зернышко прыгает в миску. Можно, конечно, пренебречь и перетереть все вместе, но мы же не хрючево свинкам готовим, а сами это кушать будем!
3. Очищенный нут измельчаем блендером, понемногу доливая отвар. Должно получиться по консистенции как жидкая сметана.
4. Добавляем по вкусу тахину. Я написала массу добавляемой пасты сугубо по своему вкусу, вам, возможно, понадобится меньше ее, или больше. Вообще советую почаще пробовать, добавляя каждый новый ингредиент по чуть-чуть. Продолжаем перемешивать.
5. Из специй я сразу смело кладу очень много сушеного чеснока, столовую ложку паприки, чайную - острого перца и зиры, на кончике ножа мускатного ореха и сушеной петрушки. Солю, пробую, добавляю по вкусу того, чего не хватает.
6. Сока лимона мне хватило из половинки, оставшийся можно добавить уже в тарелке.

В результате получилась большая 700 мл банка + две тарелки на скушать прямо сейчас. В холодильнике домашний хумус хранится несколько дней смело. Без холодильника - рванул на работе так, что мало не показалось...
Ешьте хумус не отходя от банки! ;)))

Что Вы сегодня готовили/ели

Добавлено: 02 апр 2019, 13:43
MonaLiza
Пойду замочу нут полкило. И не надо 12 часов, 2-3 достаточно. Вот тахины нет :aaa!: . Мои и просто отварной за милую душу съедят.

Что Вы сегодня готовили/ели

Добавлено: 02 апр 2019, 14:22
p-mama
Я люблю хумус, дочка сейчас часто его готовит, в пост, всех угощает :)

Что Вы сегодня готовили/ели

Добавлено: 02 апр 2019, 16:56
MonaLiza
Похоже моя дочь пост держит или стала вегетарианкой, говорит ничего не спрашивай :( .

Что Вы сегодня готовили/ели

Добавлено: 04 май 2019, 00:14
p-mama
Просьба для вновь приходящих тут не размещать ссылки на сторонние сайты, не имеющие отношения к нашему форуму, такие посты будут удаляться

Что Вы сегодня готовили/ели

Добавлено: 05 май 2019, 12:19
Айко
Нут варить , чистить! Нам казахам, мясо поставить 2-3 часа варить. Тесто в бульоне и на блюдо и сверху мясо кусками, красота ... ленивый мы народ! Нас варварами называют, за то что конину едим! А корову не жалко есть! ?Если вдуматься ,конечно лучше постное. Детей приучила , и плов без мяса ( просто морковь обжариваю и рис) куркуму, зиру, чеснок... очень вкусно!

Что Вы сегодня готовили/ели

Добавлено: 05 май 2019, 12:24
Айко
Кабачки , баклажаны , тушеные! А вот с мужем и братом очень сложно без мяса! Дети любят пресное тесто раскатать и на сухой сковородке с двух сторон! А потом слив маслом смазать в горячем виде ! И с любой начинкой варен картофель, морковь тертая и помидор. А если с мясом то ... песня!!! :choo: