Что Вы сегодня готовили/ели

Беседы на околопсихиатрические и отвлеченные темы - развлечения, хобби и т.д. Допускается флуд, но без взаимных оскорблений участников.

Айрен
Сообщения: 1998
Зарегистрирован: 08 янв 2018, 15:27
Благодарил (а): 2591 раз
Поблагодарили: 1475 раз

Что Вы сегодня готовили/ели

Сообщение Айрен » 22 мар 2019, 19:54

Жаль, что еще не утро))) перестала кофе на ночь пить, а хочется, лучше бы не читала :D
В любой ситуации говори: "Все идет по плану!"

Аватара пользователя

p-mama
Администратор
Сообщения: 4375
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 14:51
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1763 раза
Поблагодарили: 3585 раз

Что Вы сегодня готовили/ели

Сообщение p-mama » 22 мар 2019, 20:56

Можно растворимый, от него, наоборот, в сон клонит.


Liza1111
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 13:07
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 73 раза

Что Вы сегодня готовили/ели

Сообщение Liza1111 » 23 мар 2019, 21:37

А я сегодня готовила вкуснятину. Мидии в раковинах с сыром и чесноком . Готовится быстро и очень вкусно :good:


Tata4ka
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 13:07
Поблагодарили: 4 раза

Что Вы сегодня готовили/ели

Сообщение Tata4ka » 02 апр 2019, 12:47

Могу предложить
Хумус

Домашний хумус - это очень вкусно, гораздо вкуснее, чем я до этого ела в ресторане. Наверное, дело в том, что тут добавлены именно те специи, которые нравятся мне, и столько, сколько мне вкуснее всего. :)
Продукты
(на 8 порций)
Нут - 350 г
Тахина (кунжутная паста) - 250 г
Соль
Специи (сушеный чеснок, молотая зира, паприка, острый перец чили, петрушка, мускатный орех)
Лимонный сок
Оливковое масло

Как приготовить хумус в домашних условиях:
1. Замочила 350 г нута в горячей воде. Через часов 12 промыла и отварила в течение трех часов.
2. Отвар слила в чашку, налила холодной воды, очистила нут от оболочек.
Наверное, я переварила нут, поскольку очистить его, потерев ладонями, у меня не вышло - либо горошины растирались, либо шелуха не отставала. Посему почистила нут по одной штучке. Это только звучит страшно, сжимаешь легонько горошину - оболочка остается в пальцах, очищенное зернышко прыгает в миску. Можно, конечно, пренебречь и перетереть все вместе, но мы же не хрючево свинкам готовим, а сами это кушать будем!
3. Очищенный нут измельчаем блендером, понемногу доливая отвар. Должно получиться по консистенции как жидкая сметана.
4. Добавляем по вкусу тахину. Я написала массу добавляемой пасты сугубо по своему вкусу, вам, возможно, понадобится меньше ее, или больше. Вообще советую почаще пробовать, добавляя каждый новый ингредиент по чуть-чуть. Продолжаем перемешивать.
5. Из специй я сразу смело кладу очень много сушеного чеснока, столовую ложку паприки, чайную - острого перца и зиры, на кончике ножа мускатного ореха и сушеной петрушки. Солю, пробую, добавляю по вкусу того, чего не хватает.
6. Сока лимона мне хватило из половинки, оставшийся можно добавить уже в тарелке.

В результате получилась большая 700 мл банка + две тарелки на скушать прямо сейчас. В холодильнике домашний хумус хранится несколько дней смело. Без холодильника - рванул на работе так, что мало не показалось...
Ешьте хумус не отходя от банки! ;)))

Аватара пользователя

MonaLiza
Сообщения: 1882
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 17:03
Благодарил (а): 1924 раза
Поблагодарили: 1255 раз

Что Вы сегодня готовили/ели

Сообщение MonaLiza » 02 апр 2019, 13:43

Пойду замочу нут полкило. И не надо 12 часов, 2-3 достаточно. Вот тахины нет :aaa!: . Мои и просто отварной за милую душу съедят.

Аватара пользователя

p-mama
Администратор
Сообщения: 4375
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 14:51
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1763 раза
Поблагодарили: 3585 раз

Что Вы сегодня готовили/ели

Сообщение p-mama » 02 апр 2019, 14:22

Я люблю хумус, дочка сейчас часто его готовит, в пост, всех угощает :)

Аватара пользователя

MonaLiza
Сообщения: 1882
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 17:03
Благодарил (а): 1924 раза
Поблагодарили: 1255 раз

Что Вы сегодня готовили/ели

Сообщение MonaLiza » 02 апр 2019, 16:56

Похоже моя дочь пост держит или стала вегетарианкой, говорит ничего не спрашивай :( .

Аватара пользователя

p-mama
Администратор
Сообщения: 4375
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 14:51
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1763 раза
Поблагодарили: 3585 раз

Что Вы сегодня готовили/ели

Сообщение p-mama » 04 май 2019, 00:14

Просьба для вновь приходящих тут не размещать ссылки на сторонние сайты, не имеющие отношения к нашему форуму, такие посты будут удаляться

Аватара пользователя

Topic Author
Айко
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 28 мар 2018, 11:06
Благодарил (а): 461 раз
Поблагодарили: 499 раз

Что Вы сегодня готовили/ели

Сообщение Айко » 05 май 2019, 12:19

Нут варить , чистить! Нам казахам, мясо поставить 2-3 часа варить. Тесто в бульоне и на блюдо и сверху мясо кусками, красота ... ленивый мы народ! Нас варварами называют, за то что конину едим! А корову не жалко есть! ?Если вдуматься ,конечно лучше постное. Детей приучила , и плов без мяса ( просто морковь обжариваю и рис) куркуму, зиру, чеснок... очень вкусно!
Просто жить и радоваться.....

Аватара пользователя

Topic Author
Айко
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 28 мар 2018, 11:06
Благодарил (а): 461 раз
Поблагодарили: 499 раз

Что Вы сегодня готовили/ели

Сообщение Айко » 05 май 2019, 12:24

Кабачки , баклажаны , тушеные! А вот с мужем и братом очень сложно без мяса! Дети любят пресное тесто раскатать и на сухой сковородке с двух сторон! А потом слив маслом смазать в горячем виде ! И с любой начинкой варен картофель, морковь тертая и помидор. А если с мясом то ... песня!!! :choo:
Просто жить и радоваться.....

Ответить