Страница 5 из 30
Что Вы сегодня готовили/ели
Добавлено: 07 авг 2018, 11:21
ТаняН
MonaLiza писал(а): ↑07 авг 2018, 10:43
Подружка еврейка,
Может у меня тоже в роду евреи были
, обожаю форшмак, но готовлю редко.
С яблоком ни когда не пробовала.
Заинтриговали, сегодня добавлю.
Что Вы сегодня готовили/ели
Добавлено: 07 авг 2018, 16:48
p-mama
С яблоком очень вкусно печень трески/минтая - на банку одно тертое на крупной терке яблоко, небольшая луковица мелко порезанная и одно сваренное вкрутую яйцо, тоже порезать мелко. Все перемешать - объядение
Солить по вкусу.
Что Вы сегодня готовили/ели
Добавлено: 08 авг 2018, 12:12
Айко
p-mama писал(а): ↑07 авг 2018, 16:48
С яблоком очень вкусно печень трески/минтая - на банку одно тертое на крупной терке яблоко, небольшая луковица мелко порезанная и одно сваренное вкрутую яйцо, тоже порезать мелко. Все перемешать - объядение
Солить по вкусу.
как то печень трески роднее, надо попробовать, думаю вкусно
Что Вы сегодня готовили/ели
Добавлено: 13 авг 2018, 18:51
Айко
Девочки скажите а смородину чёрную просто с сахаром протереть 1кг ягоды на 1 кг сахара будет стоять без холодильника? Или 1 к 2 надо? Давно не делала , все замораживала смородину....интернет как то неконкретен в этом вопросе
Что Вы сегодня готовили/ели
Добавлено: 13 авг 2018, 19:19
p-mama
1:1 без холодильника забродит, лучше 1:2. Или пятиминутку сварить, тогда можно 1:1, банки хорошенько простерилизуйте.
Что Вы сегодня готовили/ели
Добавлено: 13 авг 2018, 21:22
MonaLiza
Я 1к 1,5 сахара приблизительно через мясорубку. Пятиминутка тоже вкусно.
Что Вы сегодня готовили/ели
Добавлено: 14 авг 2018, 03:31
Айко
Прокрутила , банки простерелизовала! Просто в холодильнике места нет. Лучше добавлю ещё сахара и проварю пять минут! Всем спасибо!
Что Вы сегодня готовили/ели
Добавлено: 14 авг 2018, 11:45
MonaLiza
Называется силт. Силт из малины/черники и брусничный, швецкий вариант
1. Годятся лесные ягоды и садовые с большим количеством пектина- смородина, например.
2. Ягода варится без воды и сахара в собственном соку на медленном огне примерно 20-25 минут. Сок выделяется от нагрева.
3. В уваренную ягоду всыпать 600- 800 гр. сахара на 1 кг ягоды. Снять с огня, размешать сахар до растворения и разложить по банкам.
Благодаря тому, что сахар не варится, цвет ягод не изменяется, варнье желируется благодаря пектину, выделившемуся из ягод и становится густым., норма сахара по сравнению с обычным вареньем снижена.
Что Вы сегодня готовили/ели
Добавлено: 14 авг 2018, 20:42
Айко
MonaLiza писал(а): ↑14 авг 2018, 11:45
Называется силт. Силт из малины/черники и брусничный, швецкий вариант
1. Годятся лесные ягоды и садовые с большим количеством пектина- смородина, например.
2. Ягода варится без воды и сахара в собственном соку на медленном огне примерно 20-25 минут. Сок выделяется от нагрева.
3. В уваренную ягоду всыпать 600- 800 гр. сахара на 1 кг ягоды. Снять с огня, размешать сахар до растворения и разложить по банкам.
Благодаря тому, что сахар не варится, цвет ягод не изменяется, варнье желируется благодаря пектину, выделившемуся из ягод и становится густым., норма сахара по сравнению с обычным вареньем снижена.
Мона мне все нравится, только закатывать или пластик можно, и где хранить?
Что Вы сегодня готовили/ели
Добавлено: 14 авг 2018, 20:47
Айко
Друзья , если не лень напишите какие нибудь любимые и проверенные рецепты заготовок на зиму. А то у меня один рецепт перекрученных помидоров с перцем и чесноком с зеленью!!! Баклажан боюсь, отравления бывают! Но люблю!!!!