Что Вы сегодня готовили/ели
Что Вы сегодня готовили/ели
Самый удачный реепт вкусных котлет
Ингредиенты
Говяжье мясо 1 кг
Лук 2 шт.
Мякиш хлеба По вкусу
Соль 1 ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Молотый чёрный перец 0,3 ч. л.
Рафинированное масло Для обжарки
Мука для панировки По вкусу
Яйца 1-2 шт.
Приступаем к готовке
Для начала следует подготовить миску, наполнить её мякишем хлеба (желательно чёрным или серым) и залить его водой. Вода должна размочить хлеб. Очищаем лук от шелухи и принимаемся его нарезать. Если вы не большой фанат крупных луковых кусочков в котлетах, то режем лук большими кусками и пропускаем его через мясорубку вместе с мясом, но никто не запретит вам нарезать лук помельче и просто добавить его к готовому фаршу. Устанавливаем мясорубку или блендер, пропускаем фарш вместе с луком или без через крупную решётку. Добавляем к фаршу 1-2 яйца, столовую ложку сметаны, размоченный хлеб (воду, в которой хлеб замачивался, тоже следует вылить в миску с фаршем, от этого тоже зависит мягкость и сочность котлет).
Солим (на 1 кг мяса берём чайную ложку соли с небольшой горкой), перчим (чуть меньше, примерно треть чайной ложки).
Теперь важно хорошенько подготовить фарш к выкладыванию на сковороду.
Его необходимо перемешать смоченной в воде рукой, после чего, когда убедитесь, что все ингредиенты достаточно хорошо перемешались.
Оставляем фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он промаринуется луковым соком и солью с перцем.
Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом для жарки.
Мокрыми руками формируем котлеты овальной либо кругловатой формы (не шарообразной, слегка плоской, приплюснутой).
Панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду. О том, сколько нужно жарить котлеты из говядины, должна сказать их корочка. Первое время достаточно обжарить с обеих сторон минут по пять без крышки.
После этого следует уменьшить огонь до среднего, можно слегка подлить в сковороду воды и накрыть крышкой.
Доводим котлеты до готовности минут 10-15. Выкладываем уже готовые котлетки на блюдо и даём им остыть и отдохнуть минут 5.
Ингредиенты
Говяжье мясо 1 кг
Лук 2 шт.
Мякиш хлеба По вкусу
Соль 1 ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Молотый чёрный перец 0,3 ч. л.
Рафинированное масло Для обжарки
Мука для панировки По вкусу
Яйца 1-2 шт.
Приступаем к готовке
Для начала следует подготовить миску, наполнить её мякишем хлеба (желательно чёрным или серым) и залить его водой. Вода должна размочить хлеб. Очищаем лук от шелухи и принимаемся его нарезать. Если вы не большой фанат крупных луковых кусочков в котлетах, то режем лук большими кусками и пропускаем его через мясорубку вместе с мясом, но никто не запретит вам нарезать лук помельче и просто добавить его к готовому фаршу. Устанавливаем мясорубку или блендер, пропускаем фарш вместе с луком или без через крупную решётку. Добавляем к фаршу 1-2 яйца, столовую ложку сметаны, размоченный хлеб (воду, в которой хлеб замачивался, тоже следует вылить в миску с фаршем, от этого тоже зависит мягкость и сочность котлет).
Солим (на 1 кг мяса берём чайную ложку соли с небольшой горкой), перчим (чуть меньше, примерно треть чайной ложки).
Теперь важно хорошенько подготовить фарш к выкладыванию на сковороду.
Его необходимо перемешать смоченной в воде рукой, после чего, когда убедитесь, что все ингредиенты достаточно хорошо перемешались.
Оставляем фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он промаринуется луковым соком и солью с перцем.
Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом для жарки.
Мокрыми руками формируем котлеты овальной либо кругловатой формы (не шарообразной, слегка плоской, приплюснутой).
Панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду. О том, сколько нужно жарить котлеты из говядины, должна сказать их корочка. Первое время достаточно обжарить с обеих сторон минут по пять без крышки.
После этого следует уменьшить огонь до среднего, можно слегка подлить в сковороду воды и накрыть крышкой.
Доводим котлеты до готовности минут 10-15. Выкладываем уже готовые котлетки на блюдо и даём им остыть и отдохнуть минут 5.
Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти. - Оноре де Бальзак.
Что Вы сегодня готовили/ели
]Икра из патиссонов и кабачков, закатайте вкусняшки на зиму)
Ингредиенты
4 кг патиссонов;
4 кг кабачков;
1 кг лука;
1 кг моркови;
0,5 кг помидоров;
пять болгарских перцев;
450 мл подсолнечного масла;
80-100 г сахара;
40-50 г соли;
80-100 мл уксуса;
60-75 мл томатной пасты.
Приготовление
Соломку из кабачков и патиссонов вместе с 250 мл подсолнечного масла тушим 60 минут.
По отдельности обжариваем крупно натертую морковь и лук.
Томаты нарезаем кубиками вместе с кожурой, перец — половинками колец.
Овощи добавляем к патиссонам и кабачкам, когда в последних испарится половина жидкости. Добавляем соль, сахар, оставшееся подсолнечное масла.
Тушим 45-60 минут.
За 10-15 минут до готовности вливаем уксус и томатную пасту.
Раскладываем овощную смесь по банкам, закручиваем, утепляем.
После полного остывания выносим в постоянное место хранения.
Ингредиенты
4 кг патиссонов;
4 кг кабачков;
1 кг лука;
1 кг моркови;
0,5 кг помидоров;
пять болгарских перцев;
450 мл подсолнечного масла;
80-100 г сахара;
40-50 г соли;
80-100 мл уксуса;
60-75 мл томатной пасты.
Приготовление
Соломку из кабачков и патиссонов вместе с 250 мл подсолнечного масла тушим 60 минут.
По отдельности обжариваем крупно натертую морковь и лук.
Томаты нарезаем кубиками вместе с кожурой, перец — половинками колец.
Овощи добавляем к патиссонам и кабачкам, когда в последних испарится половина жидкости. Добавляем соль, сахар, оставшееся подсолнечное масла.
Тушим 45-60 минут.
За 10-15 минут до готовности вливаем уксус и томатную пасту.
Раскладываем овощную смесь по банкам, закручиваем, утепляем.
После полного остывания выносим в постоянное место хранения.
Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти. - Оноре де Бальзак.
Что Вы сегодня готовили/ели
Волнушки в бочке для истинных грибников)
Потребуется:
волжанки — 7 кг;
«лимонка» — для вымачивания;
соль — 200 г;
тмин — 15 г;
семена укропа (сушеные) — 40 г;
листья капусты — по ширине кастрюли.
Этапы
Вымочите волнушки в подкисленной и подсоленной воде.
Откиньте на дуршлаг.
Смешайте соль, тмин и семена укропа.
Выложите волнушки в бочку шляпками вниз.
Слой должен составлять примерно 8 см.
Насыпьте приправы.
Затем опять слой грибов.
Повторяйте, пока емкость не заполнится.
Прикройте капустными листьями — они уберегут от плесени.
На грибы положите деревянный круг либо тарелку. Сверху — груз.
Поставьте бочку в помещение, где температура не превышает 10°C и не опускается ниже 0 °C.
Соленья будут готовы через два месяца.
Потребуется:
волжанки — 7 кг;
«лимонка» — для вымачивания;
соль — 200 г;
тмин — 15 г;
семена укропа (сушеные) — 40 г;
листья капусты — по ширине кастрюли.
Этапы
Вымочите волнушки в подкисленной и подсоленной воде.
Откиньте на дуршлаг.
Смешайте соль, тмин и семена укропа.
Выложите волнушки в бочку шляпками вниз.
Слой должен составлять примерно 8 см.
Насыпьте приправы.
Затем опять слой грибов.
Повторяйте, пока емкость не заполнится.
Прикройте капустными листьями — они уберегут от плесени.
На грибы положите деревянный круг либо тарелку. Сверху — груз.
Поставьте бочку в помещение, где температура не превышает 10°C и не опускается ниже 0 °C.
Соленья будут готовы через два месяца.
Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти. - Оноре де Бальзак.
-
- Сообщения: 1341
- Зарегистрирован: 09 янв 2018, 19:35
- Откуда: г.Курск
- Благодарил (а): 4033 раза
- Поблагодарили: 1440 раз
Что Вы сегодня готовили/ели
Мультиварка, кто пользуется. Что готовите. Удобна ли она или пылится в кладовке.
Мне бывает лень достать её из дальнего уголка) хотя блюда очень нравятся, и плов и греча по купечески. Йогурт тоже вкусный. Молоко фермерское, из бочки кипячу, остывает, баночку активии и на 5 часов для заквашивания. А вот с супами что-то не подружилась)))
Мне бывает лень достать её из дальнего уголка) хотя блюда очень нравятся, и плов и греча по купечески. Йогурт тоже вкусный. Молоко фермерское, из бочки кипячу, остывает, баночку активии и на 5 часов для заквашивания. А вот с супами что-то не подружилась)))
-
- Администратор
- Сообщения: 21209
- Зарегистрирован: 04 янв 2018, 14:51
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 8156 раз
- Поблагодарили: 16217 раз
Что Вы сегодня готовили/ели
Я как раз супы раньше часто делала в мультиварке...Сейчас сын ей, в основном, пользуется. Тушит себе мясо (жареное ему нельзя) и готовит на пару, удобно, не надо у плиты стоять. А что такое "греча по купечески"?
-
- Сообщения: 9786
- Зарегистрирован: 07 янв 2018, 17:03
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6391 раз
- Поблагодарили: 5368 раз
Что Вы сегодня готовили/ели
У меня нет мультиварки. Йогурт я так делаю - кипячу молоко, допустим 5 литров, расстилаю покрывало или махровое полотенце на столешнице, ставлю 1 или два больших пакета как Перекресток или Пятерка и в него банки стеклянные или эмалированную кастрюльку.
Молоко надо чтоб мизинец терпел, горячеватое средне и кладу несколько ложек закваски - размешанной заранее густо с молоком. Закваска любая - мацони, катыг, простокваша со сметаной, ацидофилин, не кефир только.
Закрываю пакет и укутываю покрывалом. Те же 5 часов, если молоко холоднее или закваски мало - то дольше. Можно проверять, но так чтоб не растрясти. Получается плотный такой йогурт. И в большом количестве. Я из такого летом довгу готовлю.
Молоко надо чтоб мизинец терпел, горячеватое средне и кладу несколько ложек закваски - размешанной заранее густо с молоком. Закваска любая - мацони, катыг, простокваша со сметаной, ацидофилин, не кефир только.
Закрываю пакет и укутываю покрывалом. Те же 5 часов, если молоко холоднее или закваски мало - то дольше. Можно проверять, но так чтоб не растрясти. Получается плотный такой йогурт. И в большом количестве. Я из такого летом довгу готовлю.
15 мг арипразол на ночь.
-
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 18 июл 2018, 14:23
- Благодарил (а): 163 раза
- Поблагодарили: 814 раз
Что Вы сегодня готовили/ели
Вот и я сейчас активно мультиварку использую, после дочкиной операции на пару готовлю ей.
Ещё минута уходит в тень, ещё один прожитый день...
-
- Сообщения: 9786
- Зарегистрирован: 07 янв 2018, 17:03
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6391 раз
- Поблагодарили: 5368 раз
Что Вы сегодня готовили/ели
Вот суп варить надо с пассеровкой, борщ я варю литров 8, кашу варить удобно в мультиварке кмк, но смысл - про отсроченный старт.... на утро задать программу... так все скиснет в ней за ночь.
И хлебопечки нет, там эта буханка нам на 1 зуб, а возни... так поиграться.
Электро духовка нормально печёт, запекает и т п.
И хлебопечки нет, там эта буханка нам на 1 зуб, а возни... так поиграться.
Электро духовка нормально печёт, запекает и т п.
15 мг арипразол на ночь.
-
- Сообщения: 1341
- Зарегистрирован: 09 янв 2018, 19:35
- Откуда: г.Курск
- Благодарил (а): 4033 раза
- Поблагодарили: 1440 раз
Что Вы сегодня готовили/ели
Гречка по купечески у меня называют "плов с гречкой"
Лук, морковь, мясо обжарить, потушить, засыпать гречку, добавить воды и тушить. Иногда добавляю грибы, иногда томатный соус(изжога от него, даже после обжарки)
Это наверное по другому называется, но у нас вот так)))
Лук, морковь, мясо обжарить, потушить, засыпать гречку, добавить воды и тушить. Иногда добавляю грибы, иногда томатный соус(изжога от него, даже после обжарки)
Это наверное по другому называется, но у нас вот так)))
-
- Сообщения: 9786
- Зарегистрирован: 07 янв 2018, 17:03
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6391 раз
- Поблагодарили: 5368 раз
Что Вы сегодня готовили/ели
У меня пароварка на 2 лотка. Даже две, дочке покупала не могу найти куда сунула при её переезде. От чайника нашла подставку со шнуром, такая приятная неожиданность .
15 мг арипразол на ночь.