Страница 12 из 30

Что Вы сегодня готовили/ели

Добавлено: 09 май 2019, 12:06
Transhuman
Сахар туда противопоказан, Весь прикол в том чтобы снабдить организм жирами в качестве топлива, ну и белком немного(если с яйцом). А кофеин будет бодрить.

Что Вы сегодня готовили/ели

Добавлено: 13 май 2019, 21:58
Малавита
Креветки. Я думала, они бывают мелкие, королевские и тигровые (сведения из магазинов). Оказывается, их гораздо больше. Наше предприятие заказало, я взяла на пробу шримс козырьковый и гренландские. Шримс офигенный, мягкий и сладкий. Подогрела с гвоздикой, душистым перцем и солью. Гренландские еще не пробовала, но сказали, что они пожестче, типа раковых шеек.

Что Вы сегодня готовили/ели

Добавлено: 14 май 2019, 14:28
p-mama
Предлагаю по возможности выкладывать сюда и фото своих кулинарных шедевров :)
Тыквенный супчик в тыковке. Готовится элементарно: берется тыква и минут 20 печется целиком в духовке на 200 градусов, потом извлекаем ее из духовки, немного охлаждаем и верхушку срезаем. Из внутренности ложкой достаем сначала сердцевину с семечками, выбрасываем. Потом ложкой достаем мякоть, которая достается, часть остается на стенках. Мякоть разминаем или размешиваем в блендере вместе с молоком, добавляем соль, перец, чеснок по вкусу, доводим в ковшике до кипения, выливаем обратно в тыкву, посыпаем зеленью - суп готов! При желании можно в кипящее молоко с мякотью добавить немного тертого сыра, сливочного масла или нарезанный сырок дружба (только настоящий) и расплавить. Изображение

Что Вы сегодня готовили/ели

Добавлено: 14 май 2019, 15:15
Void
Я маме покупала такие же тарелки с бамбуком

Что Вы сегодня готовили/ели

Добавлено: 14 май 2019, 15:19
p-mama
Отличный "дачный" вариант.

Что Вы сегодня готовили/ели

Добавлено: 14 май 2019, 19:11
Айрен
Очень люблю тыквенный суп, но готовлю его в мультиварке, добавляю кроме тыквы морковь и лук.

Что Вы сегодня готовили/ели

Добавлено: 14 май 2019, 23:46
Малавита
А я не ем красивые супчики... Салаты крайне редко, и то только свежие осощи с растительным маслом. Я люблю кусок мяса, или кусок рыбы, или морепродукты. Если когда-нить получится красивый ростбиф, сфоткаю. Или свиная отбивная... Сейчас поняла, что фотографировала только блюда, которые готовили на мангале, на природе.

Что Вы сегодня готовили/ели

Добавлено: 22 май 2019, 05:37
Julialuf
Ингредиенты
Кефир 1/2 ст.
Мука 1 ст.
Соль 1/3 ч. л.
Сахар 1/3 ч. л.
Сода 1/3 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Ветчина 100 г
Колбаса 100 г
Помидор 1 шт.
Сыр 100 г
Томатный соус 2 ст. л.
Изображение
Пошаговое приготовление
Приготовление теста
В миску просеиваем 1 стакан муки. Туда же добавляем 1/3 ч. л. соды. К муке насыпаем 1/3 ч. л. соли. Добавляем 1/3 ч. л. сахара. Перемешаем все в сухом виде. К перемешанной массе вливаем ½ стакана кефира. Все перемешиваем до однородной массы. Тесто не должно быть жидким, оно должно быть чуть мягче, чем на вареники или пельмени. Добавляем 1 ст. л. растительного масла. Когда становится трудно мешать ложкой, продолжаем вымешивать рукой. Затем хорошо вымешиваем тесто на столе. Оно не должно быть очень тугим. Готовое тесто при желании можете разделить на две части. Получится две тонкие пиццы или одна потолще. Оставляем тесто отдыхать. Можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не обветрилось.
Приготовление начинки
Нарезаем 100 г ветчины кубиками, пластинами или любой произвольной формы. Точно так же режем 100 г колбасы. Кружочками нарезаем 1 большой помидор или 2 – 3 штуки помидора черри. На крупной терке натираем 100 г сыра.
Основа для пиццы
Тесто раскатываем скалкой. Тесто перекладываем на холодную сковороду, чтобы сформировать основу. Если сковорода будет горячей, вы не сможете сделать бортики. Сковорода должна быть абсолютно сухой, смазывать ее ничем не нужно. Толщина пиццы будет зависеть от диаметра сковороды. Чем больше диаметр, тем пицца тоньше. Ставим сковородку на средний огонь и ждем, пока тесто с одной стороны подрумянится. Пока нижний слой жарится, тесто сверху слегка поднимается. Самое главное – не пережарить и не пересушить. Переворачиваем лепешку, снимаем с огня.
Важно! Так как пицца готовится очень быстро, продукты для начинки должны быть готовы к употреблению. Если вы захотите добавить грибы, мясо или лук, то предварительно их надо обжарить или отварить.
Приготовление пиццы
Смазываем всю поверхность поджаренной стороны 2 – 3 ст. л. томатного соуса, пастой или кетчупом. Распределяем начинку. Раскладываем кусочки ветчины и колбасы. На колбасу выкладываем нарезанные помидоры. Сверху все посыпаем тертым сыром. Сковороду накрываем крышкой и готовим на медленном огне, пока сыр не расплавится. Сковороду желательно взять с толстым дном и стенками, чтобы тесто не сгорело, а подрумянилось. Как только сыр расплавится, тесто снизу подзолотилось, наша пицца готова. Приблизительно на это уходит 3 – 5 минут. Далее перекладываем пиццу на тарелку, и можно подавать к столу. Разрезаем пиццу специальными ножницами или ножом.

Что Вы сегодня готовили/ели

Добавлено: 11 июн 2019, 07:10
Julialuf
Яблочный джем в мультиварке

Компоненты:
яблоки — 1 кг; сахар — 0,5 кг; вода — стакан.

Технология
Яблоки смешать с сахаром, погрузить в чащу прибора и установить программу «Тушение» на час. Крышка мультиварки должна быть закрытой. Перемешать состав, установить режим «Выпечка» на 40 минут, оставив крышку прибора чуть приоткрытой. Во время приготовления два-три раза джем помешать.

Что Вы сегодня готовили/ели

Добавлено: 19 июн 2019, 15:56
Julialuf
Томатный краснодарский соус

Ингредиенты
Помидор 2,4 кг
Яблоки 900 г
Перец (красный молотый) 0,5 ч. л.
Перец (черный молотый) 1,5 ч. л.
Корица (молотая) 1 ч. л.
Орех (мускатный молотый) 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 3 ч. л.
Уксус (9%) 6 ч. л.
Чеснок 10 зубчиков

Подготовка
Если мы решили заготовить Краснодарский томатный соус на зиму, то начинать нужно с приготовления банок для консервации.
Отбираем небольшие баночки без трещин и сколов, тщательно их вымываем с содой, обильно ополаскиваем проточной водой и ставим на стерилизацию в микроволновую печь, предварительно залив в каждую банку около сантиметра воды, на 5 минут на полную мощность.
Затем вынимаем и накрываем чистым полотенцем.
Если микроволновки у вас нет, можно воспользоваться обычной духовкой. Только в этом случае банки ставим в нее без воды и вниз горлышками.
Стерилизуем 5-10 минут при температуре 160-180 градусов.
Если нет ни микроволновки, ни духовки, банки можно просто прокипятить или, по старинке, подержать на пару.
Крышки для банок складываем в кастрюльку, заливаем водой и кипятим на слабом огне 5-10 минут, после чего воду сливаем и оставляем их в закрытой посуде.

Приготовление томатного соуса
Помидоры разрезаем на 2 части, вырезаем твердое основание. Если помидоры нам попались мягкие, то просто протираем их на крупной терке. Мякоть у спелых помидор легко отходит от кожуры и трется. Кожура просто останется у вас в руках.
Получившееся томатное пюре сливаем в кастрюлю.
Если же помидоры нам достались твердые, то разрезаем их на 4 части и складываем в кастрюлю.
Добавляем 3-5 ложек воды – только чтобы она слегка покрыла дно кастрюли и начала кипеть, обдавая овощи паром.
Ставим под крышкой на небольшой огонь. Спустя 20 минут наши помидоры должны достаточно размягчиться.
Достаем, чистим от кожуры и перетираем в пюре.
Яблоки тоже разрезаем на 2-4 части, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину и хвостики.
Складываем их в подготовленное первым или вторым способом томатное пюре. Ставим на огонь и тушим еще минут 15-20 до размягчения яблок. Снимаем с огня, немного остужаем.
Растираем яблочно-томатное пюре и пропускаем через сито, чтобы пюре стало однородным. Если нет сита или лень заморачиваться с ним, можно воспользоваться блендером. Но это только в том случае, если вы уверены, что хорошо очистили кожуру на помидорах и яблоках и тщательно вырезали яблочные сердцевинки – ведь именно сито их задержит, если они остались в пюре. Некоторые хозяйки предпочитают ставить томиться и помидоры, и яблоки одновременно в двух отдельных кастрюльках. Это, возможно, сэкономит немного времени на приготовлении, но лично я не люблю мыть лишнюю посуду, поэтому предпочитаю делать все в одной кастрюле.
Вновь ставим на огонь наше пюре и тушим его уже на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, еще около получаса, дожидаясь, пока оно уварится приблизительно вдвое.
Затем высыпаем в пюре все подготовленные специи, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, сахар, уксус, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и сахар, добавляем при необходимости, размешиваем до растворения.
Во время кипения будет выделяться пена. Ее нужно снимать. Так, помешивая и снимая пену, провариваем еще 5 минут, и выключаем. После чего горячее пюре сразу же разливаем по подготовленным стерильным банкам, накрываем стерильной крышкой и закатываем с помощью консервного ключа.