Беседы на околопсихиатрические и отвлеченные темы - развлечения, хобби и т.д. Допускается флуд, но без взаимных оскорблений участников.
-
ТаняН
- Сообщения: 1341
- Зарегистрирован: 09 янв 2018, 19:35
- Откуда: г.Курск
- Благодарил (а): 4033 раза
- Поблагодарили: 1440 раз
Сообщение
ТаняН » 07 авг 2018, 11:21
MonaLiza писал(а): ↑07 авг 2018, 10:43
Подружка еврейка,
Может у меня тоже в роду евреи были
, обожаю форшмак, но готовлю редко.
С яблоком ни когда не пробовала.
Заинтриговали, сегодня добавлю.
ТаняН
-
p-mama
- Администратор
- Сообщения: 21209
- Зарегистрирован: 04 янв 2018, 14:51
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 8156 раз
- Поблагодарили: 16217 раз
Сообщение
p-mama » 07 авг 2018, 16:48
С яблоком очень вкусно печень трески/минтая - на банку одно тертое на крупной терке яблоко, небольшая луковица мелко порезанная и одно сваренное вкрутую яйцо, тоже порезать мелко. Все перемешать - объядение
Солить по вкусу.
p-mama
-
Айко
- Сообщения: 1216
- Зарегистрирован: 28 мар 2018, 11:06
- Благодарил (а): 707 раз
- Поблагодарили: 1037 раз
Сообщение
Айко » 08 авг 2018, 12:12
p-mama писал(а): ↑07 авг 2018, 16:48
С яблоком очень вкусно печень трески/минтая - на банку одно тертое на крупной терке яблоко, небольшая луковица мелко порезанная и одно сваренное вкрутую яйцо, тоже порезать мелко. Все перемешать - объядение
Солить по вкусу.
как то печень трески роднее, надо попробовать, думаю вкусно
Просто жить и радоваться.....
Айко
-
Айко
- Сообщения: 1216
- Зарегистрирован: 28 мар 2018, 11:06
- Благодарил (а): 707 раз
- Поблагодарили: 1037 раз
Сообщение
Айко » 13 авг 2018, 18:51
Девочки скажите а смородину чёрную просто с сахаром протереть 1кг ягоды на 1 кг сахара будет стоять без холодильника? Или 1 к 2 надо? Давно не делала , все замораживала смородину....интернет как то неконкретен в этом вопросе
Просто жить и радоваться.....
Айко
-
p-mama
- Администратор
- Сообщения: 21209
- Зарегистрирован: 04 янв 2018, 14:51
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 8156 раз
- Поблагодарили: 16217 раз
Сообщение
p-mama » 13 авг 2018, 19:19
1:1 без холодильника забродит, лучше 1:2. Или пятиминутку сварить, тогда можно 1:1, банки хорошенько простерилизуйте.
p-mama
-
MonaLiza
- Сообщения: 9785
- Зарегистрирован: 07 янв 2018, 17:03
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6391 раз
- Поблагодарили: 5367 раз
Сообщение
MonaLiza » 13 авг 2018, 21:22
Я 1к 1,5 сахара приблизительно через мясорубку. Пятиминутка тоже вкусно.
15 мг арипразол на ночь.
MonaLiza
-
Айко
- Сообщения: 1216
- Зарегистрирован: 28 мар 2018, 11:06
- Благодарил (а): 707 раз
- Поблагодарили: 1037 раз
Сообщение
Айко » 14 авг 2018, 03:31
Прокрутила , банки простерелизовала! Просто в холодильнике места нет. Лучше добавлю ещё сахара и проварю пять минут! Всем спасибо!
Просто жить и радоваться.....
Айко
-
MonaLiza
- Сообщения: 9785
- Зарегистрирован: 07 янв 2018, 17:03
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6391 раз
- Поблагодарили: 5367 раз
Сообщение
MonaLiza » 14 авг 2018, 11:45
Называется силт. Силт из малины/черники и брусничный, швецкий вариант
1. Годятся лесные ягоды и садовые с большим количеством пектина- смородина, например.
2. Ягода варится без воды и сахара в собственном соку на медленном огне примерно 20-25 минут. Сок выделяется от нагрева.
3. В уваренную ягоду всыпать 600- 800 гр. сахара на 1 кг ягоды. Снять с огня, размешать сахар до растворения и разложить по банкам.
Благодаря тому, что сахар не варится, цвет ягод не изменяется, варнье желируется благодаря пектину, выделившемуся из ягод и становится густым., норма сахара по сравнению с обычным вареньем снижена.
15 мг арипразол на ночь.
MonaLiza
-
Айко
- Сообщения: 1216
- Зарегистрирован: 28 мар 2018, 11:06
- Благодарил (а): 707 раз
- Поблагодарили: 1037 раз
Сообщение
Айко » 14 авг 2018, 20:42
MonaLiza писал(а): ↑14 авг 2018, 11:45
Называется силт. Силт из малины/черники и брусничный, швецкий вариант
1. Годятся лесные ягоды и садовые с большим количеством пектина- смородина, например.
2. Ягода варится без воды и сахара в собственном соку на медленном огне примерно 20-25 минут. Сок выделяется от нагрева.
3. В уваренную ягоду всыпать 600- 800 гр. сахара на 1 кг ягоды. Снять с огня, размешать сахар до растворения и разложить по банкам.
Благодаря тому, что сахар не варится, цвет ягод не изменяется, варнье желируется благодаря пектину, выделившемуся из ягод и становится густым., норма сахара по сравнению с обычным вареньем снижена.
Мона мне все нравится, только закатывать или пластик можно, и где хранить?
Просто жить и радоваться.....
Айко
-
Айко
- Сообщения: 1216
- Зарегистрирован: 28 мар 2018, 11:06
- Благодарил (а): 707 раз
- Поблагодарили: 1037 раз
Сообщение
Айко » 14 авг 2018, 20:47
Друзья , если не лень напишите какие нибудь любимые и проверенные рецепты заготовок на зиму. А то у меня один рецепт перекрученных помидоров с перцем и чесноком с зеленью!!! Баклажан боюсь, отравления бывают! Но люблю!!!!
Просто жить и радоваться.....
Айко