Что Вы сегодня готовили/ели
-
- Сообщения: 7218
- Зарегистрирован: 08 янв 2018, 15:27
- Благодарил (а): 9510 раз
- Поблагодарили: 6434 раза
Что Вы сегодня готовили/ели
Жаль, что еще не утро))) перестала кофе на ночь пить, а хочется, лучше бы не читала
"Позволь своим мыслям приходить и уходить. Не предлагай им чай".
Сюнрю Судзуки
Сюнрю Судзуки
-
- Сообщения: 119
- Зарегистрирован: 07 июн 2018, 13:07
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Что Вы сегодня готовили/ели
А я сегодня готовила вкуснятину. Мидии в раковинах с сыром и чесноком . Готовится быстро и очень вкусно
Что Вы сегодня готовили/ели
Могу предложить
Хумус
Домашний хумус - это очень вкусно, гораздо вкуснее, чем я до этого ела в ресторане. Наверное, дело в том, что тут добавлены именно те специи, которые нравятся мне, и столько, сколько мне вкуснее всего.
Продукты
(на 8 порций)
Нут - 350 г
Тахина (кунжутная паста) - 250 г
Соль
Специи (сушеный чеснок, молотая зира, паприка, острый перец чили, петрушка, мускатный орех)
Лимонный сок
Оливковое масло
Как приготовить хумус в домашних условиях:
1. Замочила 350 г нута в горячей воде. Через часов 12 промыла и отварила в течение трех часов.
2. Отвар слила в чашку, налила холодной воды, очистила нут от оболочек.
Наверное, я переварила нут, поскольку очистить его, потерев ладонями, у меня не вышло - либо горошины растирались, либо шелуха не отставала. Посему почистила нут по одной штучке. Это только звучит страшно, сжимаешь легонько горошину - оболочка остается в пальцах, очищенное зернышко прыгает в миску. Можно, конечно, пренебречь и перетереть все вместе, но мы же не хрючево свинкам готовим, а сами это кушать будем!
3. Очищенный нут измельчаем блендером, понемногу доливая отвар. Должно получиться по консистенции как жидкая сметана.
4. Добавляем по вкусу тахину. Я написала массу добавляемой пасты сугубо по своему вкусу, вам, возможно, понадобится меньше ее, или больше. Вообще советую почаще пробовать, добавляя каждый новый ингредиент по чуть-чуть. Продолжаем перемешивать.
5. Из специй я сразу смело кладу очень много сушеного чеснока, столовую ложку паприки, чайную - острого перца и зиры, на кончике ножа мускатного ореха и сушеной петрушки. Солю, пробую, добавляю по вкусу того, чего не хватает.
6. Сока лимона мне хватило из половинки, оставшийся можно добавить уже в тарелке.
В результате получилась большая 700 мл банка + две тарелки на скушать прямо сейчас. В холодильнике домашний хумус хранится несколько дней смело. Без холодильника - рванул на работе так, что мало не показалось...
Ешьте хумус не отходя от банки! ))
Хумус
Домашний хумус - это очень вкусно, гораздо вкуснее, чем я до этого ела в ресторане. Наверное, дело в том, что тут добавлены именно те специи, которые нравятся мне, и столько, сколько мне вкуснее всего.
Продукты
(на 8 порций)
Нут - 350 г
Тахина (кунжутная паста) - 250 г
Соль
Специи (сушеный чеснок, молотая зира, паприка, острый перец чили, петрушка, мускатный орех)
Лимонный сок
Оливковое масло
Как приготовить хумус в домашних условиях:
1. Замочила 350 г нута в горячей воде. Через часов 12 промыла и отварила в течение трех часов.
2. Отвар слила в чашку, налила холодной воды, очистила нут от оболочек.
Наверное, я переварила нут, поскольку очистить его, потерев ладонями, у меня не вышло - либо горошины растирались, либо шелуха не отставала. Посему почистила нут по одной штучке. Это только звучит страшно, сжимаешь легонько горошину - оболочка остается в пальцах, очищенное зернышко прыгает в миску. Можно, конечно, пренебречь и перетереть все вместе, но мы же не хрючево свинкам готовим, а сами это кушать будем!
3. Очищенный нут измельчаем блендером, понемногу доливая отвар. Должно получиться по консистенции как жидкая сметана.
4. Добавляем по вкусу тахину. Я написала массу добавляемой пасты сугубо по своему вкусу, вам, возможно, понадобится меньше ее, или больше. Вообще советую почаще пробовать, добавляя каждый новый ингредиент по чуть-чуть. Продолжаем перемешивать.
5. Из специй я сразу смело кладу очень много сушеного чеснока, столовую ложку паприки, чайную - острого перца и зиры, на кончике ножа мускатного ореха и сушеной петрушки. Солю, пробую, добавляю по вкусу того, чего не хватает.
6. Сока лимона мне хватило из половинки, оставшийся можно добавить уже в тарелке.
В результате получилась большая 700 мл банка + две тарелки на скушать прямо сейчас. В холодильнике домашний хумус хранится несколько дней смело. Без холодильника - рванул на работе так, что мало не показалось...
Ешьте хумус не отходя от банки! ))
-
- Сообщения: 9783
- Зарегистрирован: 07 янв 2018, 17:03
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6391 раз
- Поблагодарили: 5364 раза
Что Вы сегодня готовили/ели
Пойду замочу нут полкило. И не надо 12 часов, 2-3 достаточно. Вот тахины нет . Мои и просто отварной за милую душу съедят.
15 мг арипразол на ночь.
-
- Сообщения: 9783
- Зарегистрирован: 07 янв 2018, 17:03
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6391 раз
- Поблагодарили: 5364 раза
Что Вы сегодня готовили/ели
Похоже моя дочь пост держит или стала вегетарианкой, говорит ничего не спрашивай .
15 мг арипразол на ночь.
-
- Администратор
- Сообщения: 21207
- Зарегистрирован: 04 янв 2018, 14:51
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 8156 раз
- Поблагодарили: 16216 раз
Что Вы сегодня готовили/ели
Просьба для вновь приходящих тут не размещать ссылки на сторонние сайты, не имеющие отношения к нашему форуму, такие посты будут удаляться
-
- Сообщения: 1216
- Зарегистрирован: 28 мар 2018, 11:06
- Благодарил (а): 707 раз
- Поблагодарили: 1033 раза
Что Вы сегодня готовили/ели
Нут варить , чистить! Нам казахам, мясо поставить 2-3 часа варить. Тесто в бульоне и на блюдо и сверху мясо кусками, красота ... ленивый мы народ! Нас варварами называют, за то что конину едим! А корову не жалко есть! ?Если вдуматься ,конечно лучше постное. Детей приучила , и плов без мяса ( просто морковь обжариваю и рис) куркуму, зиру, чеснок... очень вкусно!
Просто жить и радоваться.....
-
- Сообщения: 1216
- Зарегистрирован: 28 мар 2018, 11:06
- Благодарил (а): 707 раз
- Поблагодарили: 1033 раза
Что Вы сегодня готовили/ели
Кабачки , баклажаны , тушеные! А вот с мужем и братом очень сложно без мяса! Дети любят пресное тесто раскатать и на сухой сковородке с двух сторон! А потом слив маслом смазать в горячем виде ! И с любой начинкой варен картофель, морковь тертая и помидор. А если с мясом то ... песня!!!
Просто жить и радоваться.....