Страница 1 из 30

Что Вы сегодня готовили/ели

Добавлено: 30 июл 2018, 09:25
Айко
Может темку заведём? «Кого , чего»сегодня ели? Сейчас много кабачков, баклажан. Дочь натерла кабачки и с сыром и курицей запекла , вкусно как будто грибы. Но я бы курицы меньше положила. ( я экономная) она по-моему все подложку филе на 5 кабачков :gamer:

Что Вы сегодня делали

Добавлено: 30 июл 2018, 09:27
Айко
ТаняН писал(а):
30 июл 2018, 08:53
Рецепт-всё просто.На литр воды 2 ложки соли , 3-сахара и чайная, можно десертная ложка уксусной кислоты.
Ну и трава какая есть, укроп , хрен, литья вишни смородины, чеснок, перец, лаврушка.
а потом ждать, проверять !!!! У меня две банки обязательно вырывались! Да рецепт примерно такой же

Что Вы сегодня делали

Добавлено: 30 июл 2018, 09:33
ТаняН
Айко писал(а):
30 июл 2018, 09:25
Может темку заведём? «Кого , чего»сегодня ели? Сейчас много кабачков, баклажан. Дочь натерла кабачки и с сыром и курицей запекла , вкусно как будто грибы. Но я бы курицы меньше положила. ( я экономная) она по-моему все подложку филе на 5 кабачков :gamer:
Теперь с вас рецептик!
Два кабачка лежат, сыр тоже есть.Что с этим делать?

Что Вы сегодня делали

Добавлено: 03 авг 2018, 05:00
Айко
Кабачки натираешь на крупной терке , отжимаешь а может и нет! Туда растит масло, зелень, перец, лук, соль, 1 яицо ( это на два кабачка) в форму и в духовку на 20 минут ( примерно за 5 минут до готовности натёртый сыр)

Что Вы сегодня делали

Добавлено: 03 авг 2018, 09:31
MonaLiza
Мужу в кабачки надо фарш добавлять, и то раз в год готовлю такие драники. Мы баклажаны любим :)

Что Вы сегодня делали

Добавлено: 03 авг 2018, 09:44
MonaLiza
Каждый почти день курицу гриль готовлю, две курицы. Грудку ест только сын и конечно она остаётся. Курица у нас как семечки, ещё мясной обед на два дня готовлю.
Вернемся к грудке - из нее можно отдельно салат приготовить, вкусные на майонезе, а майонез - калории...

Что Вы сегодня делали

Добавлено: 03 авг 2018, 09:44
ТаняН
Да, я тоже приготовила: кабачки, лук .чеснок ,сыр, яйцо и фарш (покупала готовый куриный-фу гадость, лучше грудку купить и покрутить самой), сверху помидор и сыр в конце.И в духовку.Муж такое не стал есть , а мы с сыном с удовольствием. На даче есть ещё один кабачок.Может ещё разок приготовлю.
На даче растёт 2 кустика кабачка и 1 тыквы.Иногда кашу с тыквой хорошо покушать.
А баклажаны мы не едим, от слова совсем.

Что Вы сегодня делали

Добавлено: 03 авг 2018, 09:58
MonaLiza
Баклажаны идут великолепно и без мяса у нас. Особенно запечённые , в духовке или на мангале.
У подруги дочь вышла за россиянина, так он баклажаны, кинзу, мяту, лобио, фасоль не ест. А у нас это основные приправы. Молоко с хлебом выпьет или яблочко, это взрослый мужик.
То что его мама готовила, а мама там и не готовила - пельмени из магаза и сосиски.... это ест и шашлык, суп с петрушкой может.
Я допустим кабачки и свинину не ем, чеснок и селёдку, могу съесть конечно, но не готовлю. Только в шубе селедка по праздникам.
Кабачки не садила, тыквы несколько шт есть - мама сажала и одну я - медовая какая то, стаканчик рассады купила на рынке.
Жара и без полива всё.
Кинзу и укроп заморозила, петрушка не взошла у мамы, конечно надо каждый день жить на даче.

Что Вы сегодня делали

Добавлено: 03 авг 2018, 11:26
Айко
У нас и баклажаны тоже больше любят, это я кабачки заставляю!!! Вариант жаренных баклажан завернутых в помидор с чесноком это самый любимый, а вот запечённый вариант Мона подскажите?

Что Вы сегодня делали

Добавлено: 03 авг 2018, 11:36
p-mama
Конечно, поливать надо. Я тоже не каждый день на даче, так огурцы все буквой зю скрючились от сухости...Садовник Алик говорит, что поливал, на самом деле конечно ленится...Кабачки есть, мало. Редиски много, зелени. Утром дно бассейна пылесосила водным пылесосом, чисто стало, искупалась. Все купаются, а чищу бассейн я. Ладно, не такой уж большой труд и на свежем воздухе, опять же.