Скоро Новый год

Беседы на околопсихиатрические и отвлеченные темы - развлечения, хобби и т.д. Допускается флуд, но без взаимных оскорблений участников.

Topic Author
Tata4ka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 13:07
Поблагодарили: 2 раза

Скоро Новый год

Сообщение Tata4ka » 28 ноя 2018, 13:22

Собираем вкусные рецепты, Для вас салат цезарь.
Классический салат "Цезарь" и соус "Цезарь"
Изображение
Я рекомендую приготовить салат "Цезарь" именно по классическому рецепту, но предупреждаю, что после него вы уже не захотите заказывать цезарь в обычных кафешках или менять соус для салата на готовый покупной, под таким же названием "Цезарь". Это классический рецепт салата, куда не входит никакая курица и креветки.
Продукты
Салат листовой ромен - 1 кочан
Батон белый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло оливковое - 70-100 г
Соус рыбный - 1 ч. л.
Соус вустерский - 1 ч. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр пармезан - по вкусу
Сок лимонный - по вкусу

Подготовим продукты для салата "Цезарь". Классический салат "Цезарь" состоит из 3-х основных компонентов - одноименного соуса, сухариков и салатных листьев. Каждый пункт влияет на вкус готового блюда.
Начнем с сухариков. Лучше всего подойдет батон. Нарежем батон маленькими кубиками. По мне, так чем мельче, тем вкуснее будет.
Переложим нарезанный батон на противень или в форму, посыплем сушеным чесноком, посолим и добавим оливковое масло, чтобы досталось каждому кусочку. Отправим в духовку, разогретую до 160-180 градусов, подсушиться.
Листья салата промоем (обязательно попробуйте салат ромен). Обсушим салатные листья любым способом, например салфетками.
Сухарики уже почти готовы, и я советую посыпать на них сыр. И поставить обратно в духовку до золотой корочки.
Я использую один желток, а одно яйцо заливаю крутым кипятком на минуту, затем перекладываю в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. За это время белок лишь только-только схватится - я думаю, есть смысл его достать ложечкой, иначе можно было бы обойтись желтком.
Взбалтываем желтки, добавляем 1 или 2 зубчика чеснока, и добавляем рыбный и вустерский соусы. Также нам нужна горчица. Но не обычная столовая, а дижонская. Добавляем сок лимона и немного тертого пармезана - чем его будет больше, тем соус будет гуще, но сильно густым он не должен быть (примерно как сливки). И добавляем оливковое масло, грамм 70-100. Хорошо все смешиваем.
Итак, все основные части салата "Цезарь" у нас готовы - можно все соединять.
Все листья салата покрываем соусом, а сверху добавляем готовые гренки. Обязательный штрих - это сыр пармезан сверху, его очень легко нарезать овощечисткой.
Классический салат "Цезарь" готов. Приятного аппетита!

Аватара пользователя

Айко
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 28 мар 2018, 11:06
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 256 раз

Скоро Новый год

Сообщение Айко » 28 ноя 2018, 14:27

А разве гренки не раскиснут? Мы же советские, любим доедать и готовить тазиками? :v:
Просто жить и радоваться.....

Аватара пользователя

Айрен
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 08 янв 2018, 15:27
Благодарил (а): 915 раз
Поблагодарили: 535 раз

Скоро Новый год

Сообщение Айрен » 28 ноя 2018, 14:51

Гренки добавляют и ставят сразу на стол.


Liza1111
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 13:07
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 61 раз

Скоро Новый год

Сообщение Liza1111 » 28 ноя 2018, 15:00

А я вот в прошлом году открыла для себя салат с корейской морковкой и курицей. Не знала что такой салат может быть очень вкусным. И главное легок в приготовлении. У каждого свой рецепт. Мне нравится такой:
корейская морковка
курица грудка (можно копченая)
Майонез
Сухарики
Все порезать, заправить майонезом и перед подачей посыпать сухариками.

Знаю некоторые еще добавляют кукурузу или огурец.

И мой любимый салат рыбный:

горбуша натуральная (консервы)
яйца
рис
майонез

Горбушу вместе с жидкостью растереть, добавить вареный рис (круглый!), яйца мелко нарезанные . Заправить майонезом)

Это такие экспресс салаты))) Но в тоже время улетают на ура.

Аватара пользователя

MonaLiza
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 17:03
Благодарил (а): 1030 раз
Поблагодарили: 672 раза

Скоро Новый год

Сообщение MonaLiza » 28 ноя 2018, 16:16

Tata4ka писал(а):
28 ноя 2018, 13:22
Собираем вкусные рецепты, Для вас салат цезарь.
Классический салат "Цезарь" и соус "Цезарь"
Изображение
Я рекомендую приготовить салат "Цезарь" именно по классическому рецепту, но предупреждаю, что после него вы уже не захотите заказывать цезарь в обычных кафешках или менять соус для салата на готовый покупной, под таким же названием "Цезарь". Это классический рецепт салата, куда не входит никакая курица и креветки.
Продукты
Салат листовой ромен - 1 кочан
Батон белый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло оливковое - 70-100 г
Соус рыбный - 1 ч. л.
Соус вустерский - 1 ч. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр пармезан - по вкусу
Сок лимонный - по вкусу

Подготовим продукты для салата "Цезарь". Классический салат "Цезарь" состоит из 3-х основных компонентов - одноименного соуса, сухариков и салатных листьев. Каждый пункт влияет на вкус готового блюда.
Начнем с сухариков. Лучше всего подойдет батон. Нарежем батон маленькими кубиками. По мне, так чем мельче, тем вкуснее будет.
Переложим нарезанный батон на противень или в форму, посыплем сушеным чесноком, посолим и добавим оливковое масло, чтобы досталось каждому кусочку. Отправим в духовку, разогретую до 160-180 градусов, подсушиться.
Листья салата промоем (обязательно попробуйте салат ромен). Обсушим салатные листья любым способом, например салфетками.
Сухарики уже почти готовы, и я советую посыпать на них сыр. И поставить обратно в духовку до золотой корочки.
Я использую один желток, а одно яйцо заливаю крутым кипятком на минуту, затем перекладываю в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. За это время белок лишь только-только схватится - я думаю, есть смысл его достать ложечкой, иначе можно было бы обойтись желтком.
Взбалтываем желтки, добавляем 1 или 2 зубчика чеснока, и добавляем рыбный и вустерский соусы. Также нам нужна горчица. Но не обычная столовая, а дижонская. Добавляем сок лимона и немного тертого пармезана - чем его будет больше, тем соус будет гуще, но сильно густым он не должен быть (примерно как сливки). И добавляем оливковое масло, грамм 70-100. Хорошо все смешиваем.
Итак, все основные части салата "Цезарь" у нас готовы - можно все соединять.
Все листья салата покрываем соусом, а сверху добавляем готовые гренки. Обязательный штрих - это сыр пармезан сверху, его очень легко нарезать овощечисткой.
Классический салат "Цезарь" готов. Приятного аппетита!
А вы откуда к нам с таким скопированным рецептом? Прям чудо!

Аватара пользователя

p-mama
Администратор
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 14:51
Откуда: Москва
Благодарил (а): 781 раз
Поблагодарили: 1576 раз

Скоро Новый год

Сообщение p-mama » 28 ноя 2018, 22:12

А у нас пост...Я делаю на НГ "оливье" с постным майонезом и с креветками, без яиц. Яблоки туда еще кладу. Ничего так...Еще делаю рыбу под маринадом. Пеку пирожки с фасолью и маком, когда не лень. Но вообще, мы больше Рождество празднуем, пост заканчивается :)
Все, что не убивает, делает нас сильнее.

Аватара пользователя

ТаняН
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 09 янв 2018, 19:35
Откуда: г.Курск
Благодарил (а): 778 раз
Поблагодарили: 329 раз

Скоро Новый год

Сообщение ТаняН » 29 ноя 2018, 11:17

А я в Цезарь курицу добавляю.
Может это не правильно, но вууусно!

И как у Лизы тоже делаю,чуток с изменениями свежая морковь на корейской тёрке, перчик болгарский копчёная куриная грудка и майонез.Очень быстро и вкусно.Одно не нравиться-майонез...жирно.
Люблю заправку-лимонный сок и масло подсолнечное, ароматное.

Аватара пользователя

ТаняН
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 09 янв 2018, 19:35
Откуда: г.Курск
Благодарил (а): 778 раз
Поблагодарили: 329 раз

Скоро Новый год

Сообщение ТаняН » 29 ноя 2018, 11:24

Да, речь то про НГ шла..
Салаты практически не делаю.Только из свежих овощей огурцы,помидоры,перец,зелень.
Только в это время года нормальные овощи не найти конечно.Ну из того что есть.
И обязательное блюдо-отбивные.Либо свинина (мои больше любят), либо курица грудка (когда кризис).Мясо просто отбить, посолить,поперчить.Не мариновать.В муку или другую панировку и на сковородку-всё.
И фрукты.


Liza1111
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 13:07
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 61 раз

Скоро Новый год

Сообщение Liza1111 » 29 ноя 2018, 17:22

А я наоборот. Готовлю "на роту" :rgu: Салатов куча, горячее, тарталетки , бутеры, десерты. И потом мы это неск дней едим :cool: :D

Аватара пользователя

Айрен
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 08 янв 2018, 15:27
Благодарил (а): 915 раз
Поблагодарили: 535 раз

Скоро Новый год

Сообщение Айрен » 29 ноя 2018, 19:07

Я пару последних лет кормлю всех ужином, до шампанского никто уже не доживает к 24 часам :D Все спят. Зато первого я уже в семь утра гуляю со своим зверинцем :D У меня две собаки, приученные к режиму.

Ответить