Наш сад и огород

Беседы на околопсихиатрические и отвлеченные темы - развлечения, хобби и т.д. Допускается флуд, но без взаимных оскорблений участников.
Аватара пользователя

p-mama
Администратор
Сообщения: 21203
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 14:51
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8153 раза
Поблагодарили: 16210 раз

Наш сад и огород

Сообщение p-mama » 15 авг 2018, 09:18

Если без сахара, то нужна термическая обработка, я, например, пользуюсь соковаркой. Если яблоки хорошо почистить, то и жмых проваренный из соковарки можно в банку закатать, потом зимой в пироги хорошо идет...Но если яблок полно ведрами, то замучаешься чистить. Я просто режу на 4 части и в соковарку.


oksana72
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 08:57
Откуда: Украина
Благодарил (а): 800 раз
Поблагодарили: 514 раз

Наш сад и огород

Сообщение oksana72 » 15 авг 2018, 09:21

Мы так с виноградом,его тонны у нас(( замучаешься обрывать ягодки-хорошо моем и целыми гронами в соковарку.Ну и вино конечно же))


carpe diem
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 29 май 2018, 18:14
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 46 раз

Наш сад и огород

Сообщение carpe diem » 16 авг 2018, 15:24

MonaLiza писал(а):
30 июл 2018, 00:25
Девочки что про жимолость думаете?
Абажаю жимолость. по вкусу немного на чернику похожа. Но покупка саженца без ягод - всегда лотерея. На вкус бывают кислые, горькие, сладкие, кисло-сладкие, горько-сладкие, кисло-горько-сладкие, и тд. в разных вариациях. Покупала в леруа один сорт - выросли внешне похожи, а по вкусу разные. Но мой любимый - старый куст ноу нейм, сладкий с небольшой горчинкой. Ягоды созревают к 10 июня, есть с куста можно почти месяц (если дрозды не помогут). Единственный минус - к середине августа кусты теряют декоративность и рано готовятся к спячке.


carpe diem
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 29 май 2018, 18:14
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 46 раз

Наш сад и огород

Сообщение carpe diem » 16 авг 2018, 15:34

MonaLiza писал(а):
30 июл 2018, 00:25
Пересадила две гортензии, в тени сидели и пожелтели несколько листочков
А у меня наоборот, в тени гортензия метельчатая гораздо лучше чем на солнце себя чувствует. Наверное от сорта зависит...
Изображение


oksana72
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 08:57
Откуда: Украина
Благодарил (а): 800 раз
Поблагодарили: 514 раз

Наш сад и огород

Сообщение oksana72 » 16 авг 2018, 21:12

А мы опять на выходные в село :cry: :cry: В пршлые выходные -11 ведер помидор.Чувствую- опять,столько же соберу :gluk: :gluk: :gluk: . :cry: :cry: :cry: .Задолбалась,если честно.Из года в год моя мамуля в своем репертуаре((. Если не забуду-пофоткаю и загружу-наши южные урожаи

Аватара пользователя

p-mama
Администратор
Сообщения: 21203
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 14:51
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8153 раза
Поблагодарили: 16210 раз

Наш сад и огород

Сообщение p-mama » 16 авг 2018, 21:37

carpe diem писал(а):
16 авг 2018, 15:24
MonaLiza писал(а):
30 июл 2018, 00:25
Девочки что про жимолость думаете?
Абажаю жимолость. по вкусу немного на чернику похожа. Но покупка саженца без ягод - всегда лотерея. На вкус бывают кислые, горькие, сладкие, кисло-сладкие, горько-сладкие, кисло-горько-сладкие, и тд. в разных вариациях. Покупала в леруа один сорт - выросли внешне похожи, а по вкусу разные. Но мой любимый - старый куст ноу нейм, сладкий с небольшой горчинкой. Ягоды созревают к 10 июня, есть с куста можно почти месяц (если дрозды не помогут). Единственный минус - к середине августа кусты теряют декоративность и рано готовятся к спячке.
У меня на даче три куста жимолости, хорошая ягодка, главноя, очень полезная и созревает первой в начале июня.


carpe diem
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 29 май 2018, 18:14
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 46 раз

Наш сад и огород

Сообщение carpe diem » 16 авг 2018, 21:43

Интересно как. Если село, то :cry:
Если дача, то :yahoo:
11 ведер помидор :good: , особенно украинских. Я бы с чесночком и грузинским мацони каждый день на завтрак, обед и ужин ела
у меня тут 9 огурцов выросло, так я :tanc: , даже замолосолила :lol:
Оксана, давайте помидоры в студию!


oksana72
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 08:57
Откуда: Украина
Благодарил (а): 800 раз
Поблагодарили: 514 раз

Наш сад и огород

Сообщение oksana72 » 16 авг 2018, 22:09

Постараюсь,если не забуду)).В прошлую субботу самый большой взвесила-720 грамм. Сердце кровью обливалось таких красавцев на сок пускать((. А с чесночком мы тоже любим-я крупно режу,часнок на чеснокодавку и немного оливкового или подсолнечного масла-вкуснотища)).А огірочки,слава тобі Боже,уже отошли :lol: :lol: :lol: .Все так же-ведрами))Пару лет подряд консервирую с кетчупом,но мнение разделились-муж и младший заценили,а мs со старшим остались верны традиционному семейному рецепту-сутки проквашиваю,а потом закатываю.С уксусом-не люблю((

Аватара пользователя

Topic Author
ТаняН
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: 09 янв 2018, 19:35
Откуда: г.Курск
Благодарил (а): 4033 раза
Поблагодарили: 1440 раз

Наш сад и огород

Сообщение ТаняН » 16 авг 2018, 23:35

Оксана , 11 вёдер....блин ну даже представить не могу :)
У меня 4 и то уже кошмар...куда девать такое количество.
а самый большой помидор грамм на 500.Один порезал- салат на всю семью :)

Аватара пользователя

Topic Author
ТаняН
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: 09 янв 2018, 19:35
Откуда: г.Курск
Благодарил (а): 4033 раза
Поблагодарили: 1440 раз

Наш сад и огород

Сообщение ТаняН » 16 авг 2018, 23:36

удалила

Ответить