Наш сад и огород
-
- Администратор
- Сообщения: 21209
- Зарегистрирован: 04 янв 2018, 14:51
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 8156 раз
- Поблагодарили: 16217 раз
Наш сад и огород
Если без сахара, то нужна термическая обработка, я, например, пользуюсь соковаркой. Если яблоки хорошо почистить, то и жмых проваренный из соковарки можно в банку закатать, потом зимой в пироги хорошо идет...Но если яблок полно ведрами, то замучаешься чистить. Я просто режу на 4 части и в соковарку.
-
- Сообщения: 1073
- Зарегистрирован: 10 янв 2018, 08:57
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 800 раз
- Поблагодарили: 514 раз
Наш сад и огород
Мы так с виноградом,его тонны у нас(( замучаешься обрывать ягодки-хорошо моем и целыми гронами в соковарку.Ну и вино конечно же))
-
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 29 май 2018, 18:14
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 46 раз
Наш сад и огород
Абажаю жимолость. по вкусу немного на чернику похожа. Но покупка саженца без ягод - всегда лотерея. На вкус бывают кислые, горькие, сладкие, кисло-сладкие, горько-сладкие, кисло-горько-сладкие, и тд. в разных вариациях. Покупала в леруа один сорт - выросли внешне похожи, а по вкусу разные. Но мой любимый - старый куст ноу нейм, сладкий с небольшой горчинкой. Ягоды созревают к 10 июня, есть с куста можно почти месяц (если дрозды не помогут). Единственный минус - к середине августа кусты теряют декоративность и рано готовятся к спячке.
-
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 29 май 2018, 18:14
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 46 раз
Наш сад и огород
А у меня наоборот, в тени гортензия метельчатая гораздо лучше чем на солнце себя чувствует. Наверное от сорта зависит...
-
- Сообщения: 1073
- Зарегистрирован: 10 янв 2018, 08:57
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 800 раз
- Поблагодарили: 514 раз
Наш сад и огород
А мы опять на выходные в село В пршлые выходные -11 ведер помидор.Чувствую- опять,столько же соберу . .Задолбалась,если честно.Из года в год моя мамуля в своем репертуаре((. Если не забуду-пофоткаю и загружу-наши южные урожаи
-
- Администратор
- Сообщения: 21209
- Зарегистрирован: 04 янв 2018, 14:51
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 8156 раз
- Поблагодарили: 16217 раз
Наш сад и огород
У меня на даче три куста жимолости, хорошая ягодка, главноя, очень полезная и созревает первой в начале июня.carpe diem писал(а): ↑16 авг 2018, 15:24Абажаю жимолость. по вкусу немного на чернику похожа. Но покупка саженца без ягод - всегда лотерея. На вкус бывают кислые, горькие, сладкие, кисло-сладкие, горько-сладкие, кисло-горько-сладкие, и тд. в разных вариациях. Покупала в леруа один сорт - выросли внешне похожи, а по вкусу разные. Но мой любимый - старый куст ноу нейм, сладкий с небольшой горчинкой. Ягоды созревают к 10 июня, есть с куста можно почти месяц (если дрозды не помогут). Единственный минус - к середине августа кусты теряют декоративность и рано готовятся к спячке.
-
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 29 май 2018, 18:14
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 46 раз
Наш сад и огород
Интересно как. Если село, то
Если дача, то
11 ведер помидор , особенно украинских. Я бы с чесночком и грузинским мацони каждый день на завтрак, обед и ужин ела
у меня тут 9 огурцов выросло, так я , даже замолосолила
Оксана, давайте помидоры в студию!
Если дача, то
11 ведер помидор , особенно украинских. Я бы с чесночком и грузинским мацони каждый день на завтрак, обед и ужин ела
у меня тут 9 огурцов выросло, так я , даже замолосолила
Оксана, давайте помидоры в студию!
-
- Сообщения: 1073
- Зарегистрирован: 10 янв 2018, 08:57
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 800 раз
- Поблагодарили: 514 раз
Наш сад и огород
Постараюсь,если не забуду)).В прошлую субботу самый большой взвесила-720 грамм. Сердце кровью обливалось таких красавцев на сок пускать((. А с чесночком мы тоже любим-я крупно режу,часнок на чеснокодавку и немного оливкового или подсолнечного масла-вкуснотища)).А огірочки,слава тобі Боже,уже отошли .Все так же-ведрами))Пару лет подряд консервирую с кетчупом,но мнение разделились-муж и младший заценили,а мs со старшим остались верны традиционному семейному рецепту-сутки проквашиваю,а потом закатываю.С уксусом-не люблю((
-
- Сообщения: 1341
- Зарегистрирован: 09 янв 2018, 19:35
- Откуда: г.Курск
- Благодарил (а): 4033 раза
- Поблагодарили: 1440 раз
Наш сад и огород
Оксана , 11 вёдер....блин ну даже представить не могу
У меня 4 и то уже кошмар...куда девать такое количество.
а самый большой помидор грамм на 500.Один порезал- салат на всю семью
У меня 4 и то уже кошмар...куда девать такое количество.
а самый большой помидор грамм на 500.Один порезал- салат на всю семью