Что Вы сегодня готовили/ели

Беседы на околопсихиатрические и отвлеченные темы - развлечения, хобби и т.д. Допускается флуд, но без взаимных оскорблений участников.
Аватара пользователя

Julialuf
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 13:10
Откуда: Люберцы
Поблагодарили: 4 раза

Что Вы сегодня готовили/ели

Сообщение Julialuf » 26 июн 2019, 12:44

Самый удачный реепт вкусных котлет

Ингредиенты
Говяжье мясо 1 кг
Лук 2 шт.
Мякиш хлеба По вкусу
Соль 1 ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Молотый чёрный перец 0,3 ч. л.
Рафинированное масло Для обжарки
Мука для панировки По вкусу
Яйца 1-2 шт.
Изображение
Приступаем к готовке
Для начала следует подготовить миску, наполнить её мякишем хлеба (желательно чёрным или серым) и залить его водой. Вода должна размочить хлеб. Очищаем лук от шелухи и принимаемся его нарезать. Если вы не большой фанат крупных луковых кусочков в котлетах, то режем лук большими кусками и пропускаем его через мясорубку вместе с мясом, но никто не запретит вам нарезать лук помельче и просто добавить его к готовому фаршу. Устанавливаем мясорубку или блендер, пропускаем фарш вместе с луком или без через крупную решётку. Добавляем к фаршу 1-2 яйца, столовую ложку сметаны, размоченный хлеб (воду, в которой хлеб замачивался, тоже следует вылить в миску с фаршем, от этого тоже зависит мягкость и сочность котлет).
Солим (на 1 кг мяса берём чайную ложку соли с небольшой горкой), перчим (чуть меньше, примерно треть чайной ложки).
Теперь важно хорошенько подготовить фарш к выкладыванию на сковороду.
Его необходимо перемешать смоченной в воде рукой, после чего, когда убедитесь, что все ингредиенты достаточно хорошо перемешались.
Оставляем фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он промаринуется луковым соком и солью с перцем.
Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом для жарки.
Мокрыми руками формируем котлеты овальной либо кругловатой формы (не шарообразной, слегка плоской, приплюснутой).
Панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду. О том, сколько нужно жарить котлеты из говядины, должна сказать их корочка. Первое время достаточно обжарить с обеих сторон минут по пять без крышки.
После этого следует уменьшить огонь до среднего, можно слегка подлить в сковороду воды и накрыть крышкой.
Доводим котлеты до готовности минут 10-15. Выкладываем уже готовые котлетки на блюдо и даём им остыть и отдохнуть минут 5.
Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти. - Оноре де Бальзак.

Аватара пользователя

Julialuf
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 13:10
Откуда: Люберцы
Поблагодарили: 4 раза

Что Вы сегодня готовили/ели

Сообщение Julialuf » 30 июн 2019, 19:59

]Икра из патиссонов и кабачков, закатайте вкусняшки на зиму)

Ингредиенты
4 кг патиссонов;
4 кг кабачков;
1 кг лука;
1 кг моркови;
0,5 кг помидоров;
пять болгарских перцев;
450 мл подсолнечного масла;
80-100 г сахара;
40-50 г соли;
80-100 мл уксуса;
60-75 мл томатной пасты.
Изображение
Приготовление
Соломку из кабачков и патиссонов вместе с 250 мл подсолнечного масла тушим 60 минут.
По отдельности обжариваем крупно натертую морковь и лук.
Томаты нарезаем кубиками вместе с кожурой, перец — половинками колец.
Овощи добавляем к патиссонам и кабачкам, когда в последних испарится половина жидкости. Добавляем соль, сахар, оставшееся подсолнечное масла.
Тушим 45-60 минут.
За 10-15 минут до готовности вливаем уксус и томатную пасту.
Раскладываем овощную смесь по банкам, закручиваем, утепляем.
После полного остывания выносим в постоянное место хранения.
Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти. - Оноре де Бальзак.

Аватара пользователя

Julialuf
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 13:10
Откуда: Люберцы
Поблагодарили: 4 раза

Что Вы сегодня готовили/ели

Сообщение Julialuf » 02 июл 2019, 14:23

Волнушки в бочке для истинных грибников)

Потребуется:
волжанки — 7 кг;
«лимонка» — для вымачивания;
соль — 200 г;
тмин — 15 г;
семена укропа (сушеные) — 40 г;
листья капусты — по ширине кастрюли.

Этапы
Вымочите волнушки в подкисленной и подсоленной воде.
Откиньте на дуршлаг.
Смешайте соль, тмин и семена укропа.
Выложите волнушки в бочку шляпками вниз.
Слой должен составлять примерно 8 см.
Насыпьте приправы.
Затем опять слой грибов.
Повторяйте, пока емкость не заполнится.
Прикройте капустными листьями — они уберегут от плесени.
На грибы положите деревянный круг либо тарелку. Сверху — груз.
Поставьте бочку в помещение, где температура не превышает 10°C и не опускается ниже 0 °C.
Соленья будут готовы через два месяца.
Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти. - Оноре де Бальзак.

Ответить