Что Вы сегодня готовили/ели

Беседы на околопсихиатрические и отвлеченные темы - развлечения, хобби и т.д. Допускается флуд, но без взаимных оскорблений участников.
Аватара пользователя

Transhuman
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 02 июл 2018, 16:10
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 575 раз

Что Вы сегодня готовили/ели

Сообщение Transhuman » 09 май 2019, 12:06

Сахар туда противопоказан, Весь прикол в том чтобы снабдить организм жирами в качестве топлива, ну и белком немного(если с яйцом). А кофеин будет бодрить.


Малавита
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 07 май 2019, 21:06
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 59 раз

Что Вы сегодня готовили/ели

Сообщение Малавита » 13 май 2019, 21:58

Креветки. Я думала, они бывают мелкие, королевские и тигровые (сведения из магазинов). Оказывается, их гораздо больше. Наше предприятие заказало, я взяла на пробу шримс козырьковый и гренландские. Шримс офигенный, мягкий и сладкий. Подогрела с гвоздикой, душистым перцем и солью. Гренландские еще не пробовала, но сказали, что они пожестче, типа раковых шеек.

Аватара пользователя

p-mama
Администратор
Сообщения: 3237
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 14:51
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 2489 раз

Что Вы сегодня готовили/ели

Сообщение p-mama » 14 май 2019, 14:28

Предлагаю по возможности выкладывать сюда и фото своих кулинарных шедевров :)
Тыквенный супчик в тыковке. Готовится элементарно: берется тыква и минут 20 печется целиком в духовке на 200 градусов, потом извлекаем ее из духовки, немного охлаждаем и верхушку срезаем. Из внутренности ложкой достаем сначала сердцевину с семечками, выбрасываем. Потом ложкой достаем мякоть, которая достается, часть остается на стенках. Мякоть разминаем или размешиваем в блендере вместе с молоком, добавляем соль, перец, чеснок по вкусу, доводим в ковшике до кипения, выливаем обратно в тыкву, посыпаем зеленью - суп готов! При желании можно в кипящее молоко с мякотью добавить немного тертого сыра, сливочного масла или нарезанный сырок дружба (только настоящий) и расплавить. Изображение

Аватара пользователя

Void
Сообщения: 1800
Зарегистрирован: 02 июн 2018, 09:58
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 700 раз

Что Вы сегодня готовили/ели

Сообщение Void » 14 май 2019, 15:15

Я маме покупала такие же тарелки с бамбуком

Аватара пользователя

p-mama
Администратор
Сообщения: 3237
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 14:51
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 2489 раз

Что Вы сегодня готовили/ели

Сообщение p-mama » 14 май 2019, 15:19

Отличный "дачный" вариант.

Аватара пользователя

Айрен
Сообщения: 1502
Зарегистрирован: 08 янв 2018, 15:27
Благодарил (а): 1788 раз
Поблагодарили: 1019 раз

Что Вы сегодня готовили/ели

Сообщение Айрен » 14 май 2019, 19:11

Очень люблю тыквенный суп, но готовлю его в мультиварке, добавляю кроме тыквы морковь и лук.
Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка.


Малавита
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 07 май 2019, 21:06
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 59 раз

Что Вы сегодня готовили/ели

Сообщение Малавита » 14 май 2019, 23:46

А я не ем красивые супчики... Салаты крайне редко, и то только свежие осощи с растительным маслом. Я люблю кусок мяса, или кусок рыбы, или морепродукты. Если когда-нить получится красивый ростбиф, сфоткаю. Или свиная отбивная... Сейчас поняла, что фотографировала только блюда, которые готовили на мангале, на природе.

Аватара пользователя

Julialuf
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 13:10
Откуда: Люберцы

Что Вы сегодня готовили/ели

Сообщение Julialuf » 54 минуты назад

Пицца на кефире
Ингредиенты
Кефир 1/2 ст.
Мука 1 ст.
Соль 1/3 ч. л.
Сахар 1/3 ч. л.
Сода 1/3 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Ветчина 100 г
Колбаса 100 г
Помидор 1 шт.
Сыр 100 г
Томатный соус 2 ст. л.
Изображение
Пошаговое приготовление
Приготовление теста
В миску просеиваем 1 стакан муки. Туда же добавляем 1/3 ч. л. соды. К муке насыпаем 1/3 ч. л. соли. Добавляем 1/3 ч. л. сахара. Перемешаем все в сухом виде. К перемешанной массе вливаем ½ стакана кефира. Все перемешиваем до однородной массы. Тесто не должно быть жидким, оно должно быть чуть мягче, чем на вареники или пельмени. Добавляем 1 ст. л. растительного масла. Когда становится трудно мешать ложкой, продолжаем вымешивать рукой. Затем хорошо вымешиваем тесто на столе. Оно не должно быть очень тугим. Готовое тесто при желании можете разделить на две части. Получится две тонкие пиццы или одна потолще. Оставляем тесто отдыхать. Можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не обветрилось.
Приготовление начинки
Нарезаем 100 г ветчины кубиками, пластинами или любой произвольной формы. Точно так же режем 100 г колбасы. Кружочками нарезаем 1 большой помидор или 2 – 3 штуки помидора черри. На крупной терке натираем 100 г сыра.
Основа для пиццы
Тесто раскатываем скалкой. Тесто перекладываем на холодную сковороду, чтобы сформировать основу. Если сковорода будет горячей, вы не сможете сделать бортики. Сковорода должна быть абсолютно сухой, смазывать ее ничем не нужно. Толщина пиццы будет зависеть от диаметра сковороды. Чем больше диаметр, тем пицца тоньше. Ставим сковородку на средний огонь и ждем, пока тесто с одной стороны подрумянится. Пока нижний слой жарится, тесто сверху слегка поднимается. Самое главное – не пережарить и не пересушить. Переворачиваем лепешку, снимаем с огня.
Важно! Так как пицца готовится очень быстро, продукты для начинки должны быть готовы к употреблению. Если вы захотите добавить грибы, мясо или лук, то предварительно их надо обжарить или отварить.
Приготовление пиццы
Смазываем всю поверхность поджаренной стороны 2 – 3 ст. л. томатного соуса, пастой или кетчупом. Распределяем начинку. Раскладываем кусочки ветчины и колбасы. На колбасу выкладываем нарезанные помидоры. Сверху все посыпаем тертым сыром. Сковороду накрываем крышкой и готовим на медленном огне, пока сыр не расплавится. Сковороду желательно взять с толстым дном и стенками, чтобы тесто не сгорело, а подрумянилось. Как только сыр расплавится, тесто снизу подзолотилось, наша пицца готова. Приблизительно на это уходит 3 – 5 минут. Далее перекладываем пиццу на тарелку, и можно подавать к столу. Разрезаем пиццу специальными ножницами или ножом.
Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти. - Оноре де Бальзак.

Ответить