Ой, видела в момент дочкиной госпитализации. Пациентки - женщины примерно лет 45-50. И их поддерживают только мамы, которым лет по 70. Сами с палочками еле ходят, худюсенкие, всю пенсию дочкам вкусняшек принести в больницу, вместе кушали сидели. Сердце рвалось, прямо себя видела такой в будущем, если лечение не будет работать...

Но и другие ситуации были. Дочка до сих пор дружит с женщиной моего возраста, с которой они вместе лечились. У нее дочь, у которой муж, семья, дети. Я один раз видела, как она маму навещала в больнице. Очень строго она с мамой разговаривала. Через полгода эта женщина еще раз полежала в больнице, поскольку перестала принимать терапию. Сейчас вроде пьет таблетки, но продолжает считать, что инопланетяне среди нас. Дочка ее жалеет, ездит к ней в гости, та каждые выходные приглашает. Дочка вытаскивает ее погулять в парк рядом.
У меня иногда ощущение, что для этой женщины моя дочка - какая-то замена ее дочери, с которой нет общения. Опасаюсь индуцирования, но дочка говорит, ее не парят теории об инопланетянах. Просто жалко ей Марину, и с кем-то кроме мамы и сотрудников по работе, хочется пообщаться. Дочка Марины у мамы не появляется.
Получается, и родители с псипроблемами, не всем детям нужны.